Токаев снял с должности председателя сената дочь Назарбаева.
03.05.2020 15:37В мире все прекрасно Трамп обещает фантастическое восстановление в экономике, Россия слезает с нефтянной иглы, Касым Сооронбай Токаев снял с должности председателя сената дочь Назарбаева. Именно председатель сената становится исполняющим обязанности президента в случае если действующий глава не сможет выполнять обязаности. А это прямой вызов Нурсултана Абишевича к борьбе. Перчатка (то есть дочь) брошена, значит быть дуэли. Я не знаю почему Сооронбай Жоомарт Токаев решил так поступить, но наверное это связано с тем что во время ЧП законодательно у президента концентрируется гораздо больше полномочий чем у других органов и наверное про лидера нации в законах о ЧП, там ни слова. Я плохо знаю законодательство Казахстана, но я точно знаю раз уж Касым Жоомарт Жеенбеков начал то значит у него появилась силовая поддержка в крупных городах. Это азы борьбы за власть, президент без силы бессильный президент.
Сооронбай Шарипович Брут ведь тоже начал борьбу за власть с критики силовых и надзорных органов и тут у одного знаменитого больного с давлением чуть ли не истерика случилась, закатил такой знатный скандал. Даже к папе ехал жаловаться тот ему даже личный самолет прислал. Но не помогло.
А между тем Абылгазиев говорит что ВСЁ приплыли, после июня хоть потоп. Довел страну до ручки. МВФ и ВБ и еще куча разных фин институтов испытывает колосальное давление все страны просят ДАЙ , Дай, Дай. При чем те страны которые сами раньше давали МВФ и ВБ не просят а требуют. Конечно правительство совместно с НБКР запустят печатный станок, вопрос только в том когда начнут продавать госдоли предприятий?
Скоро до 15 мая правительство должно предоставить отчет за год, и есть основания полагать что их отправят в отставку..Зная нашего премьера есть все основания полагать что он будет тянуть до последнего. Хотя отставка уже вряд ли поможет республике. Возможно дочь скоро появится совсем в другом качестве. Причины могут быть разные. Средняя Азия соответствует выражению из известного фильма "Восток дело тонкое". Один юбилей Туркменбаши чего стоит , когда он покрасил волосы и приказал перекрасить все свои портреты. Нормальной логикой это не объяснишь.