Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Аскар Мамин уволен с позиции Председателя Совета директоров!

03.05.2020 15:51

вот эти 10 предложений от 15 января:
1.Самрук-Казына: сегодня, 15 января 2020 Премьер Аскар Мамин уволен с позиции Председателя Совета директоров!
(он — из последних назначенцев Назарбаева-президента)
2. До Мамина председателями СД Самрук-К были (по назначению премьер-министрами)
Бахытжан Сагинтаев, Карим Максимов, Серик Ахметов... (ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 2 МАЯ - ТОКАЕВ ИЗМЕНИЛ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМЬЕРАХ В ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКОВ САМРУКА - ЧТОБ ЕМУ ПРОЩЕ БЫЛО!)
3. На сегодня Председателя СД Самрук-К не избрали, но в состав СД введён Канат Бозумбаев, только что назначенный Советником президента Токаева
4. Бозумбаев один из самых опытных управленцев в Кз, его перевод с должност министра в Советники президента РК в конце декабря выглядел как спецоперация: мол, по болезни
5. Предсказание: Бозумбаев не возглавит Совет директоров, но займёт место Председателя правления Самрук-К, т.е. самый верный назарбаевец Ахметжан Есимов уйдёт из Фонда (ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 2 МАЯ - ПОКА ФОРМАЛЬНО НЕ ВОЗГЛАВИЛ!)
6. ГЛАВНОЕ: Нурсултан Назарбаев потеряет контроль над Фондом Национального Благосостояния Самрук-К.
Это вопрос дней, но картина фактически выстроена
7. Люди побегут с корабля бывшего президента и сеанс разоблачений не за горами (ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 2 МАЯ - НЕ БУДЕТ СЕАНСА РАЗОБЛАЧЕНИЕ НАД НАЗАРБАЕВЫМ И ЕГО СЕМЬЕЙ, НО ОСТАЛЬНЫМ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ -- я объясню позднее почему так - мне очевидно)
8. Касым-Жомарт Токаев и Ерлан Кошанов побеждают
9. Положение бывшего Продюсера Окт. сельсовета Кировского р-на Талды-Курган об-сти Багдада Манзорова, есимовского кадра, попавшего между двумя президентами РК,
ЧРЕЗВЫЧАЙНО! (ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 2 МАЯ - ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ДАРИГА НАЗАРБАЕВОЙ - ЧРЕЗВЫЧАЙНО В КВАДРАТЕ - как в формуле E=mc2,)
10. фильмнің соңы/кiнець фiльму/.../соф эс гут
(я писал об этом — серия «Президент Токаев против круга Назарбаева», «Волшебные кольца (аль)Манзорова...)

2 МАЯ - НА СЕГОДНЯ ВСЁ