Размышления неравнодушного человека
03.03.2020 09:20В прощеное Воскресенье и после него…
(заключение)
Из Украины идут сообщения о том, как вырубают лес в Карпатах, как в Житомирской и Ривненской областях губят все живое при незаконной добыче янтаря, о том, что вырубка леса уже докаталась и до Слобожанщины, которая никогда особо крупными лесными массивами и не славилась, и почти не рассказывают о том, что сейчас происходит в Чернобыльской зоне отчуждения и как обстоят дела на атомных электростанциях Украины.
Да это и понятно, ведь власть в Киеве озабочена продолжения «войны с Россией», экономической блокадой Донбасса и вопросов неподачи воды в Крым.
«Кому война, а кому мать родная», пять лет война в Донбассе была «матерью кормилицей» для Порошенко, Свинарчука и компании, теперь на эти финансовые потоки сели «слуги народа» из ближайшего окружения президента «ЗЕ», которого наша славная «Орлица» Ирина Фарион считает хуже короновируса и призывает бороться с ним соответствующим образом.
А пока «слуги народа» продолжают «войну на два фронта», начатую Порошенко против России и русского языка в Украине. Очень своевременно звучит призыв изъять все книги на русским языке из всех библиотек, и начать праздновать дни рождения тех, кто давал клятву на верность гитлеровской Германии и ее фюрера, кто организовывал дивизию СС «Галичина» и кто тысячами убивал евреев, поляков и русских в годы Великой Отечественной войны.
Сами понимаете: это именно те вопросы, которые сейчас больше всего волнуют простых украинцев! Ну, нет более актуальных вопросов у них…
В России в СМИ широко освещают, как хищнически ведут отдельные людишки вылов краба на Сахалине и на Дальнем Востоке, как браконьеры там уничтожат рыбу, внесенную в «Красную книгу», как по всей Сибири полыхали пожары, уничтожая многие миллионы квадратных километров тайги, а все потому, что местная власть во главе с губернаторами за копейки продали лес Китаю, который и идет сейчас там, как в свое время Мамай шел по Руси.
И как уникальное озеро «Байкал» до настоящего времени не могут обезопасить от тех, кто на его берегах строит предприятия с вредными отходами, способными погубить и само озеро, и все живое в нем и вокруг его.
И громко радуются тому, что «Газпром» с каждым годом наращивает добычу нефти и газа, отправляя его на Запад, после чего очередные триллионы у.е. из России плавно перетекает на счета отдельных чиновников в офшорных зонах.
А на «Олигарх ТВ» с гордостью показывают и рассказывают, как «наш» Рома Абрамович «утер нос» одному арабскому шейху, купив себе в собственность самую большую яхту в мире, заплатив за нее на $ 200 миллионов больше, чем шейх за свою. А сама яхта стоит бюджету Архангельской области за два года.
А в это время российская оппозиция в Москве и в ряде городов России проводят марши памяти политика Бориса Ефимовича Немцова, убитого пять лет назад в самом центе Москвы.
Можно сказать, что это была «сакральная жертва», такая же, как «Небесная Сотня» на майдане в Киеве.
Но если в России нашли и наказали исполнителей этого убийства, то кто же на самом деле расстреляю «сотню» в самом центре Киева не известно до сих пор. Хотя уже давно и вслух звучат фамилии Порошенко, Пашинского, Турчинова, Яценюка, Парубия и иже с ними.
Но разве народ России могла забыть такого выдающего политика и оппозиционера, как Борис Немцов? Нет, конечно, вот и я стал вспоминать, что я знал ранее и знаю о нем сейчас.
Лично с ним никогда знаком не был, о самом его существовании узнал где-то в 1989 году, а с 1991 года, уже проживая в Москве, слышал, что Борис Ефимович родился, как говорится, «с золотой ложкой во рту», то есть в очень не бедной семье, что папа у него тоже был «юристом», как у Жириновского и что своей карьерой он в первую очередь обязан «жидомассонам», что было очень модным в среде «русских националистов», а если смотреть правде в глаза, то откровенных фашистов.
Был наш Борис и губернатором, и входил в руководство Правительства России, был среди тех «младореформаторов» Гайдара, и вместе с Чубайсом помогал провести и реформы, и приватизацию тоже, был близок к «семье» царя Бориски и даже рассматривался как претендент на его трон, но не срослось.
Все мы помним, как в результате скандальных видеопленок в бане с девочками пострадали люди, похожие на министра юстиции и генерального прокурора России, их карьера и репутация были просто уничтожены.
И сам слышал от людей, достойных доверия и весьма осведомленных, что и на Бориса Ефимовича имелось такие видео, и даже не одно. Но те, кто занимался компрометацией тех, кто действительно боролся, или пытался бороться с олигархами, не разрешили использовать этот компромат, якобы заявив:
- Да вы что! Немцов, этот «мажор», и так широко известен общественности как «дон Жуан». Он же нигде и никогда особо это не скрывал. Поэтому он ему не повредит, а мы ему бесплатную рекламу делать не будем.
Думаю, что далеко не случайно в момент убийства Немцова рядом с ним находилась молоденькая украинская девочка, в дочери ему годящаяся и которую молва относит к «женщинам с пониженной социальной ответственность». И в подтверждение на всех ток-шоу звучат утверждения, что эта девушка после убийства Немцова, вернулась в Украину, так хорошо «заработав» в столице агрессивного агрессора, что купила несколько квартир в Киеве, которые и сдает теперь в аренду.
Сейчас в Москве проживает в порядке 15 миллионов человек, и если в прошлом году на аналогичный марш вышло чуть больше 6 тысяч человек, то в этом году вышло уже чуть меньше 12 тысяч! Как видите, прогресс налицо…
Правда, все наблюдатели и эксперты отмечают, что редко на каком «марше в память» о трагически погибшем человека можно было увидеть столько радостных лиц, да и о самом Немцове говорили очень мало.
На этот раз был согласован с властями, прошел строго по маршрут от Страстного бульвара по внутренней стороне бульварного кольца, а затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом, и силам правопорядка вмешиваться не пришлось.
Среди организаторов этого марша – лидер «Парнаса» Михаил Касьянов, председатель политсовета «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев и один из лидеров движения «Солидарность» Сергей Давидис. Люди, как видите, узнаваемые, достойные и очень уважаемые если не в широких народных массах, то в очень узких кругах «московской тусовки» это уж точно.
Понятно и почему в этом марше приняло участие так много народа, ведь в акции приняли участие такие известные и всеми уважаемые люди, как Илья Яшин, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Владимир Кара-Мурза, Жанна Немцова, Александр Соловьев, Мария Алехина, Илья Азар.
Главным требованием марша в этом году было изложено на большом баннере с надписью «Заказчик убийства должен сидеть».
И это правильное требование! Кто знает, куда нас всех след заведет в поисках «заказчика».
Правда, как-то обидно мало обратили внимания на лозунг, с которым вышли на этот марш представители так называемых «сексуальных меньшинств», а ведь они требовали, чтобы «Россия перестала быть позором Европы, и разрешила однополые браки!»
Правда, очень актуальное требование для россиян?
Точно также до обидного мало, право чуть ли не до слез, обращали внимание на баннер с надписью: «Украина, мы с тобой!»
Ну, о таких банальных призывах типа «Долой «совок»», «Россия без Путина» и «Лучшая поправка – Путина отставка», и говорить даже не буду.
Но, как юрист, обратил внимание на другие баннеры: «Долой власть чекистов» и «Это расправа, это не суды».
Думаю, к чему это они?
Заинтересовался, стал смотреть и нашел для себя много нового.
Граждане российские! Вы, как продвинутые люди, конечно все это хорошо знаете, а вот для меня это было в новику.
Например, «Свободу Шестуну». А кто это такой? Надо будет на досуге посмотреть и, может на следующий марш выйти с таким же требованием.
Далее речь идет о каких-то делах «Сети», «московских» и «Нового величия», которые назывались позорными и сопровождались требованиями немедленного освобождения каких-то Михаила Кулькова, Армана Сагынбаева, Никиты Чирцова, Константина Котова, Анны Павликовой и еще какие-то.
Из них знакомым мне показалась только одна фамилия – «Константина Котова». Думаю, неужели это тот самый 34-х летний активист, который на фейсбуке призывал находить детей и родных тех правоохранителей, которые стояли на защите правопорядка в Москве в прошлом году?
Посмотрел – точно он, и срок он получил 4 года. Вот сижу и думаю: а может, маловато дали?
А то ведь помню, как в середине 90-х годов в Москве, если кто-то допускал угрозы в отношении родных и близких своих «противников» или конкурентов, то он сам почему-то очень быстро погибал
Думаю, а что это за женщина в эту компанию затесалась? Посмотрел. Ба! Да она же там не одна…
Оказывается, Анна Павликова, Мария Дубовик, Сергей Гаврилов и прочие, всего девять человек, следственными органами обвиняются в том, что они организовали экстремистскую группу с целью государственного переворота.
И опять впадаю в размышления: а как бы поступили власти США, Англии, Франции и других цивилизованных стран, если бы у них была создана такая группа? И мне почему-то подумалось, что в той же Америке они получили бы лет по 50, если не пожизненное заключения, и порадовался за Россию, где за такое преступление могут и условную меру наказания назначить.
Тем более, если вот такие «широкие общественные массы» в их защиту выступят!
И настолько мне все это тошнотворным показалось, что я даже не стал размышлять, как можно уважать тех, кто вот такое творит, и как можно уважать власть, которая все это допускает…
Приходилось мне когда-то слышать такое выражение: «Эх, скорее бы война, да в плен сдаться!»
А ведь есть и такое настроение у некоторых, не хочу называть их «людьми».
Может, пришла уже пора наводить порядок в своем доме?
А Вы что думаете?
01 - 03.03.2020 г.