Мошенники с гражданством орудуют work-es.ru.
16.04.2020 16:25work-es.ru — мошеннический сайт, который предлагает якобы оформить «гражданство стран ЕС» (в том числе Румынии) для граждан стран СНГ. Замечен в агрессивном обелении репутации с целью сокрытия многочисленных негативных отзывов. Специально создан для чрезмерно доверчивых граждан, которые готовы отдать в руки сомнительных персон н-ные суммы денег без должных гарантий. Активно плодят о себе всякие фейковые отзывы, чтобы придать ложные чувства будущим «клиентам».
Содержание
[убрать]- 1Компромат
- 1.1Отзывы
- 2Самопиар
- 3Ссылки
Компромат[править]
Пострадавшие от «деятельности» Work-es активно пишут негативные отзывы о том, что пострадали: заплатили деньги и потом вообще ничего не получили, то есть их, говоря простым языком, просто кинули. Отмечают, что охотно берут предоплату на различные подставные счета, после оплаты все взятки гладки.
На форуме forum-eu.com отмечается, что work-es является аффилированным сайтом с сайтами различных мошенников, связанными с выдачей «виз»:
- Это не одна фирма, а именно сеть аферюг из нескольких компаний. Весь список посредников не знаю, но несколько контор отыскал, обо всех 3х сайтах отзывы говорят сами за себя. romania.com.ua когда я обращался имела почту [email protected] потом поменялось, но такая же почта была и у pasport-romania.com, а сейчас стоит у work-es.ru + ко всему у контор полностью совпадают номера и адреса.[1]
Отзывы[править]
В июне 2019 на портале glav-otzyv.ru появился следующий отзыв от пострадавшего:
- work-es.ru гавнище отборное!!!!! обьеб@ли на косарь евро, документов мне на гражданство Румынии и в мыслях не было оформлять[2]
На портале otzyvy.org.ua также много отрицательных отзывов:
- Работают до получения бабла! Контора ху..та полная! Дозвониться к ним не могу, бабки просраты.
- Подозрительная контора. Стоимость за гражданство Румынии завалили в разы выше чем указано на сайте. С 1500 евро непонятным образом вышло в 7500 евро, договор не подписывают и от встречи в офисе морознули. Поверить на слово - нихера себе скажу не гарантия.[3]
Есть довольно развернутый негативный отзыв на портале corpindex.ru:
- Фирма мошенническая. Обратился в эту пизд#дельню за оформлением гражданства Румынии. Изначально чесали умело, все будет по феншую и прочую ху#ту чтоб на уши присесть, но работать без предоплаты отказывались. 05.06.2019 перекинул аванс 800 евро, подтверждения оплаты от них ждал день, набрал сам, но трубу никто не взял. с 07.06.2019 все мои сообщения и звонки висят в воздухе, ответа нет. Бабки просто пропали.
Отклики на bizlist.com:
- Не@уево косят бабки. На втором Казачьем переулке, 9 в Москве нет фирмы, рядом находиться ЖК Посольское Подворье - единственное что там есть! Не ведитесь на пиз@еш!
- Слились после оплаты. Без бабла них@я делать не хотят обещают все после оплаты, а как скидываешь вообще сливаются. Встретиться в офисе отказались наотрез, сначала даже не понял почему, теперь шарю.[4]
Самопиар[править]
В интересах пиара сайта проводится активная покупка ссылок на различных биржах ссылок. Особо большая активность наблюдается через GoGetLinks, закупаются позитивные новости и ссылки.