Скорых нет. Поедете на такси. – Сказал хирург.
23.04.2020 09:56Мэр Собянин отменно латает бюджет за счет беды которая то ли стряслась, то ли нет... Пропуска (вот какое твое оленье дело куда кто едет на СВОЕЙ! машине)и нервяк в связи с этим, штрафы за то, что он же сам как бы нарушает права граждан. Не свят дух, а стройки привлекли в город и область рабочих мигрантов. Сейчас им кушать нечего, начинаются нападения. Не мэр собянин кормит тех, кого он приманил сюда, а граждане должны как-то за свой счет решать проблему. А эта тварь еще и бабло вытряхивает последнее из населения. Вот уж действительно, кому война, кому мать родна...
Сегодня московская действительность в очередной раз провела мастерский бой надо мной и моим 89-летним папой. Впрочем, как всегда.
У папы заболела нога. Мы пошли к хирургу. Хирург поставил диагноз гнойный абсцесс, осложнённый диабетической стопой, и направил на срочную госпитализацию в больницу. Если не сделать операцию, может быть гангрена, ампутация, смерть.
– Скорых нет. Поедете на такси. – Сказал хирург.
Это был первый удар. Слабенький.
- А пропуск?
- А пропуск не нужен, вот, направление, оно вместо пропуска.
Пытаемся вызвать такси.
- У вас есть цифровой пропуск? – спрашивает оператор Ру-такси.
- У нас направление на госпитализацию,- слабо протестую я.
- Извините, без пропуска не обслуживаем.
Это был второй удар. Посильнее.
Ищем водителей на улице.
- Нэ, без пропуска, нэ. Штраф. Нэ.
Третий удар.
Ну вот таксист Яндекса пошёл навстречу, звонит на семёрки, пытается взять пропуск. Но - ответа нет. Пытается на сайте сделать пропуск – тщетно.
Это четвёртый удар. Господи, за что всё это?
Бредём домой. И нога болит, и стенокардия – но папа герой, недаром ветеран Вооружённых Сил. Мужественно преодолевает все трудности, однако не может понять, что происходит.
- Какие пропуска? – недоумевает, - зачем?
Действительно, зачем? Пропуска на памяти моей семьи были только во время войны, и то - только при поездках на поезде в Московскую область. Однажды милиционер задержал мою прабабушку, но вошёл в её положение и отпустил. Ни штрафа, ни ареста, хотя правил один из самых кровавых диктаторов мира. И люди были тогда человечные, а сейчас – роботы, зомби.
Дома я звоню на семёрки. Оказывается, надо знать номер машины. Откуда мне знать номер машины, если без пропуска я не могу её вызвать.
Это пятый удар. И последний.
Никуда мы не поедем. Потому что в больницах последуют очередные удары. Ничего другого от нашего московского концлагеря нас не ждёт.
Вот я бы хотела спросить у Сергея Семёновича и других неизвестных мне лиц, кто придумал, эти пропуска, - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Зачем вы так издеваетесь над человеком, который в то время, когда вы ещё ходили пешком под стол, создавал технические разработки для защиты страны от врагов? У которого есть награды, который не имел и тени плохой мысли о московских властях? Чем он мог перед вами так провиниться? За что вы его так наказываете?
И таксистов хочу спросить. Вам завтра скажут: «пенсионеров обслуживаете – штраф» - пенсионерам откажете? «За пассажиров с низким социальный рейтингом – штраф» - и это выполните? «За пассажиров в очках – штраф» - и это? Тогда я очень хочу, чтоб вы побыстрей все разорились и сменили место жительства. Впрочем, я думаю, это будет для вас же лучше, потому как в московском концлагере не будет ничего, кроме страха и абсурда.