Еркын Амирханов: под уголовное дело меня подставили бизнес-партнеры
29.04.2020 17:45Известный своим поистине копперфильдовским исчезновением и предшествовавшем тому арестом Еркын Амирханов вкратце поделился к Kompromat.kz некоторыми фактами из прошлого. В частности, покинувший территорию Республики Казахстан Еркын Амирханов рассказал, что причиной ареста стало желание его бизнес-партнеров отжать его долю, а также нежелание некоторых нечестных на руку людей отдавать долги.
Потом пути разошлись, сейчас осел, занимаюсь бизнесом, но большую часть времени читаю и отдыхаю. После моего ареста изменил отношение не только к образу жизни, но и к людям.
Доверять больше никому не могу. Ведь предавали меня близкие друзья и партнеры. Сговорились. Кто-то решил отжать долю в бизнесе, а другие нечестные на руку люди решили не отдавать долги. Но это все в прошлом..Еркын Амирханов
Экс-председатель правления Эксимбанка Еркын Амирханов и акционер нескольких крупных компаний покинул Казахстан около года тому назад. Сделал это господин Амирханов тихо и без лишней огласки. Воевать со старыми партнерами не стал, мстить тоже отказался.
Амирханов подозревался следствием в том, что будучи председателем по закупочной деятельности акционерного общества «Центрказэнергомонтаж», совершил коммерческий подкуп в составе преступной группы в особо крупном размере. Это преступление, описанное в части 6 статьи 253 Уголовного кодекса республики, предусматривает наказание до 15 лет с полной или же частичной конфискацией имущества.