Контора International Business накопила значительное число негативных отзывов.
24.12.2020 14:49International Business
International Business — украинская мошенническая контора, предлагающая «оформить» гражданство Румынии, Болгарии, карибских стран. Имеет значительное количество негативных отзывов от обманутых клиентов. Активно обеляет репутацию с помощью имеющихся методов пиара.
Содержание
[убрать]- 1Общая информация
- 2Компромат
- 2.1Отзывы
- 3Самопиар
- 4Ссылки
Общая информация[править]
Из представленной информации — только адреса «офисов» данной «компании» в 3 городах:
- Москва: БЦ "Европа Билдинг" ул. Брянская 5.
- Киев: ул. Голосеевская 9.
- Минск: Логойский тракт 15/4.
Внятная информация о наличии юридического лица и адреса для направления претензий отсутствует. Таким образом, в случае появления претензий по поводу деятельности конторы направлять жалобы будет попросту некуда. В конечном счёте, как обычно, выясняется, что контора зарегистрирована где-то на Кипре и писать в кипрский суд нет никакого смысла.
Компромат[править]
При запросе в поисковых системах названия конторы сразу же предлагаются такие подсказки как «International Business развод», «International Business аферисты» и т.д., что говорит о потенциальной сомнительности данной конторы и явной опасности вступления с ней в любые виды материальных отношений. Имеется риск потери денежных средств.
Отзывы[править]
Наблюдается значительное количество негативных отзывов на популярном портале otzovik.com:
- Вам расскажут как все хорошо и через 8 мес получите гражданство, но это оказалось не так. Сотрудники вышли на связь, вопрос решается.
- Подавалась с ними в 2018 году, гражданства не получила. Пока не заплатила, все было хорошо, и куратор на связи и так далее. После того как заплатила, куратор еще немного со мной общалась. Пыталась мне навязать чтобы я привела знакомых. Как привела знакомого она пропала, меня игнорят уже полтора года. Такие дела. Компанию точно НЕ рекомендую, вы им не интересны. Вижу от их фотошопленых доков одни отказы... А положительные отзывы наверняка они и написали. Поберегите деньги и нервы =)
- Внимание! Компания International Business - [цензура]! Предоставляют за огромные деньги поддельные документы! После оплаты их услуг начинают врать, потом пропадают и просто не выходят на связь (ставят уже знакомые номера в блок)! Все об этой компании, что пишут здесь и на других сайтах отзывов - все правда! Это никакие не конкуренты, а реально пострадавшие от этих мошенников люди!!! Обратились в эту компанию летом 2019 года! Менеджер Леонид вел с нами переписку в Viber и пересылали все необходимые документы друг другу по почте. Оплатили срочную подачу 100 евро за человека и предоплату за их услуги 500 евро! На подачу в министерство Румынии назначили 30 октября 2019 года! По приезду оказалось, что документы на ребенка с их стороны не готовы к подаче, после нашего предложения перенести подачу документов на следующий раз нас уговорили, что сегодня подадут документы взрослые, а завтра их юрист обязательно донесет документы на ребенка! Прием в румынском "офисе" (грязное, маленькое помещение без вывески) ведут толстые, оборзевшие от своей наглости, псевдо-юристы- хохлы (определение дал г-н Зеленский в своем сериале "Слуга народа" о разделении народа на украинцев и хохлов)!!! В наш день подачи работали в офисе два юриста по имени Роман. Реальные грамотные румынские адвокаты работают с ними по контракту и сопровождают людей при подаче в самом министерстве!!! Но они просто являются переводчиками и к предоставляемым документам никакого отношения не имеют!!! При подаче уже в очереди в министерстве нами было замечено, что в документах серьезная ошибка у мужа с фамилией - документы, как оказалось, невнимательно подготавливают, преследуют только одну цель - получить свои деньги за непонятную услугу!!! В итоге нами было оплачено 10 000 евро!!! Ни на следующий день, ни в следующем месяце, до сегодняшнего дня документы на ребенка не поданы!!! Хотя они убеждали нас по телефону, что все донесли, но обещанного подтверждения не предоставляли. Нам пришлось связаться со своим адвокатом в Румынии и за отдельную плату уточнить в Министерстве, что по ребенку никаких документов ими не было предоставлено! Тогда они в свое оправдание нашли выход из сложившейся ситуации и предложили через московский офис отправить им оригинал свидетельства о рождении ребенка! Документ был передан им в офисе Москвы по адресу: Брянская 5 в конце ноября. В декабре менеджер Леонид подтвердил получение свидетельства в офисе Румынии и начались снова обещания: подадим в январе, подадим в феврале и потом просто перестали отвечать и брать на нас трубку по всем указанным телефонам компании!!! На сегодняшний день имеем договоренность с нашим румынским адвокатом о подаче заявления на компанию International Business в компетентные органы и прокуратуру Румынии по факту мошенничества! Имеем на руках договор о сотрудничестве №91029071111, счет на оплату авансовой суммы с банковским подтверждением оплаты, скриншоты всей переписки с этой компанией, аудиозапись разговоров в офисе и сканы предоставленных компанией поддельных документов (СОР бабушек с обеих сторон)! Основная наша задача - вернуть оплаченные денежные средства и создать прецедент, чтобы этой компанией [цензура] занялись соответствующие органы власти Румынии! Румынский адвокат сообщил, что чем больше пострадавших соберется, тем эффективнее будет результат!!! Также адвокат сообщил, что всем, кто подавался с поддельными документами от этой компании (СОРами) идут отказы в получении гражданства уже несколько лет подряд!!! Все пострадавшие надеялись получить гражданство Евросоюза, но чудес, к сожалению, не бывает! Кто хочет ждать и надеяться - ждите и надейтесь! Кто хочет получить свои деньги назад - пишите, звоните, будем действовать!!![1]
На другом сайте-отзовике otzyvro.ru также сплошной негатив:
- Где-то полтора года назад я через компанию International Business (она же Trust Group, кто не знает) подавал документы на румынское гражданство. Подавал в Бухаресте. Кроме меня подавалось довольно много народу, человек 20. На подачу ушел весь день, поэтому все перезнакомились и обменялись контактами. У одного человека отказались принять документы, не помню из-за чего. До этого нам постоянно твердил консультант International, что если подали, значит все сделано, гражданство получите точно. А вот *** там!!! Через год мои знакомые, с которыми подавал документы, стали один за другим получать приказы об отказах. А я получил такой приказ об отказе 2 недели назад. Полный ******! Я тут же обзвонил народ. На сегодняшний день уже почти половина из тех, кто подавались, получили отказы. International мне уже давно не отвечает, пришлось звонить в другие компании. Там мне объяснили просто, что типа ужесточили требования проверки документов и из-за этого так много отказов. Вот тебе на. Заплатил деньги за получение гражданства Румынии. Да лучше бы сразу отказали в Минюсте, тогда бы и деньги остались. Что толку, что подали документы, если все равно отказ. Интересно, у компании Business International вообще есть люди, которые реально получили гражданство? Думаю, что вся работа компании заканчивается сбором денег после подачи, а дальше им клиенты по ****. Их липовая справка годится только на подачу. Дальше она не работает, никакие проверки не проходит. Липа – она и есть липа. На других ветках форума я видел много плохих отзывов о компаниях и сканы приказов об отказах. Судя по всему, это компания International другим гадит. Сами ничего не могут и другим мешают.[2]
На форуме forum-eu.com в теме «Кто то делал гражданство через International Business (international.expert)» дан подробный отрицательный отзыв пострадавшего клиента:
- Все-таки напишу подробно о сотрудничестве с компанией IB. Весной 2018 года была подача в Бухаресте с IB. Проблем никаких не было, встреча с юристом, подача в anc, оплата по факту подачи, все прошло очень просто, компании я доверяла на 100 %, когда собирала документы они очень досконально ко всему подходили, даже к самым мелким деталям, и сомнений в них не было в том числе так же из-за качественной и быстрой обратной связи, они всегда быстро отвечали, предоставляли информацию, дали ссылку на уроки румынского, были на связи. После подачи позвонили с предложением отставить отзыв о работе их компании - я оставила,) положительный, конечно), я не сомневалась, что все будет хорошо, а если что, то компания уладит все вопросы.) И далее я просто ждала выхода в приказ. Когда в сентябре этого года стали выходить в приказ одно за другим стройным рядом десятки дел до и после моего номера, я, разумеется, расстроилась и обратилась в компанию. Могу сказать, что обратная связь здорово изменилась, это честно было неожиданно, как будто это другая, а не та открытая и клиентоориентированная компания, в которую я обратилась почти 3 года назад. И когда чуть позже пришел по почте дозапрос это оказалось проблемой. Здесь я не буду писать подробно, но условия компании в решении этой проблемы для клиента, который оплатил полный пакет документов, включая тот, что теперь требует anc, меня неприятно удивили, и появились большие сомнения и недоверие к самой компании. Найти (на форумах, и в открытых группах) людей, которые подавались через IB, получили дозапрос, в IB предоставили документ и в итоге дело вышло в приказ, мне не удалось, зато прочла о запрете на въезд в ес (если вдруг что не так с документом по запросу/апостилем). Вот, собственно и все. Не знаю что предпринять дальше. Возможно, напишу об итогах позже, когда все прояснится окончательно, ну и чем закончится, если это кому-то интересно.[3]
Самопиар[править]
Проводится активная программа пиара конторы для создания иллюзии благонадёжной конторы. Закупаются десятки и сотни позитивных отзывов, которые пишут боты, также покупаются обеляющие публикации через GogetLinks плюс агрессивная реклама на Директе и аналогичных сервисах.
Ссылки[править]
- Перейти↑