Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Дурова «выдавили» из сети?

17.02.2020 09:11

«Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте»», — заявил Дуров на своей странице в соцсети.

Об этом сообщает Роспрес

Он отметил, что в результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась.

«Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», — сообщил Дуров. Так же он поблагодарил всех тех участников соцсети «ВКонтакте», которые поддерживали и вдохновляли его последние 7 лет.

«Я буду и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», — подчеркнул Дуров.

В руководстве соцсети пока не подтвердили данную информацию. Однако, по неофициальным данным, Дуров ушел из-за противостояния с представителями инвестфонда United Capital Partners (UCP), который купил в апреле 48% «ВКонтакте».

Сам Дуров ранее заявлял, что текущая структура акционеров «ВКонтакте» представляется ему «нежизнеспособной». Так же Павел Дуров говорил, что новый акционер компании — фонд Ильи Щербовича United Capital Partners — использует «исключительно метод угроз и прессинга».

Дуров пожаловался на отток сотрудников из компании. По его словам, работники не могут работать в условиях агрессивной политики UCP. Кроме того, фонд предъявляет чрезмерные требования к размеру выручки, затратам соцсети, а также поддержке иных проектов Дурова. Основатель «ВКонтакте» уверяет, что компания получает прибыль «строго в соответствии с бюджетом».

«Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ», — заявил Дуров. Он отметил, что новый акционер повсюду «параноидально» видит подвох, а американские юристы компании готовы организовать судебное преследование.

Впрочем, как известно хозяин United Capital Partners Илья Щербович тесно связан с главой «Роснефти» Игорем Сечиным , так что победить UCP у Дурова не было никаких шансов.

Источник: “http://www.moscow-post.com/economics/durova_vydavili_iz_seti13969/”