Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Скандал на съезде «Единой России»

17.02.2020 12:40

Сегодня на съезде партии «Единая Россия» состоялось выступление партийных лидеров. Председатель партии Владимир Путин произнес речь, которую уже назвали программной. В частности, он заявил, что российская правовая система ничем не хуже англо-американской, однако нуждается в совершенствовании.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

«Я бы не считал, что наша система права (я повторяю ещё раз — это континентальная система права, и в неё входят такие системы права, как право Германии, Франции, всей континентальной Европы) ничем не хуже, чем англо-американская система, а чем-то даже и лучше», — считает Владимир Путин.

Затем он заявил, что континентальной системе права даже рядовой гражданин может неплохо разбираться и самостоятельно защищать свои права.

«Поэтому в этой части не думаю, что мы как-то невыгодно отличаемся от кого бы то ни было. Другое дело, что нужно совершенствовать эту судебную систему, это совершенно очевидный факт», — отметил премьер-министр РФ.

Путин считает, что правовая система обязана быть справедливой и способной защищать интересы любого гражданина «вне зависимости от того, где он проживает, какой национальности он, какого вероисповедания и каков его материальный или социальный статус».

«Она должна быть беспристрастна, и все должны быть равны перед законом. Всегда ли у нас так происходит? Наверное, нет. Но я вам могу сказать, что и нигде так не происходит, чтобы всегда одинаково. Но стремиться к этому, безусловно, нужно», — отметил Путин.

Кстати, не обошлось на съезде и без скандалов. Так кинорежиссёр Фёдор Бондарчук, который был объявлен одним из толмачей «Народного фронта» Владимира Путина, внезапно обрушился с критикой на «Единую Россию».

«Хватит себя хвалить. Я вообще не понимаю, что происходит. Сплошная ложь, в народе огромное количество взрывных точек, коррупция достала уже. Может, вы расскажете о путях решения вообще? Все, что вы говорите, уже тысячу раз оговорено, почему не говорите как решать проблемы?», — заявил Бондарчук остальным единороссам.

По его словам, единственное конструктивное предложение на съезде он услышал от губернатора Ивановской области Михаила Меня, который говорил о том, как люди объединяются в социальных сетях.

Однако, единороссы так не посчитали. Они ответили режиссёру, что «пришли на съезд не с отчетами».

Источник: “http://www.moscow-post.com/politics/skandal_na_sjezde_edinoj_rossii7488/”