Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Правосудие Чучи

17.02.2020 12:51

Похоже, что конфликт между председателем Московского арбитражного суда Сергеем Чучей и его подчинёнными стал поводом для федерального скандала. Так на Чучу в Совет судей пожаловался судья Московского арбитражного суда Александр Иванов, который ранее был судьей Наро-Фоминского гарнизонного военного суда. Как выяснилось из-за того, что Александр Иванов, получив назначение московский Арбитраж, ещё вел дело в Наро-Фоминске, он не мог прибыть на новую работу в срок. Так что его выход на службу в московский Арбитраж задержался на несколько месяцев по «служебной необходимости»

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Однако, председатель Московского арбитражного суда Сергей Чуча не учел этого обстоятельства и, по слухам, устроил настоящую «травлю» Александра Иванова.

В итоге Чуча даже направил в квалификационную коллегию судей Москвы с просьбой привлечь подчинённого к дисциплинарной ответственности. Однако, за что же Чуча хотел наказать Иванова? За то, что он квалифицированно исполнил свои обязанности в Наро-Фоминском гарнизонном военном суде?!!

Но это ещё не все! Ведь Чуча обвинял Иванова в якобы «нарушении судейской этики».

В общем, травля принципиального судьи Иванова со стороны председателя Московского арбитражного суда развернулась «на полную катушку»!

Далее давление на Иванова лишь продолжалось. Так вскоре последовали его отводы от рассмотрения трёх дел о банкротствах коммерческих структур в период с сентября по ноябрь 2012 года. По одному из них, как пишет в своём заявлении судья Иванов, основанием для отстранения явились «незначительные нарушения сроков изготовления судебных актов, начала судебных заседаний» и т. п. По двум другим делам Александр Иванов отказался знакомить с материалами лиц, не участвующих в рассмотрении дел .

Однако, что это за причины такие?!! Их что, господин Чуча, из пальца высосал? Или ему просто необходимо было «по личным причинам» сменить честного и неподкупного судью Иванова, дабы он не смог рассмотреть эти дела?!!

«24 сентября 2012 года от председателя 12-го судебного состава Павла Маркова я узнал, что председатель суда Чуча крайне недоволен выносимыми мной судебными актами по делу А40-26233/1238/71 Б и процессуальной позицией. Также Марков пояснил, что устно Чуча велел мне самостоятельно подать заявление в квалификационную коллегию судей города Москвы об уходе в отставку, в противном случае я буду представлен к лишению полномочий», — пишет Александр Иванов .

«После этого на меня оказывалось непроцессуальное воздействие со стороны руководства суда, которое, будучи недовольным выносимыми судебными актами и моей позицией, не согласующейся с их рекомендациями, дало указание отвести меня от рассмотрения указанных дел <…> Прошу провести проверку изложенных мной фактов непроцессуального давления на судью, по результатам которой рассмотреть вопрос о привлечении председателя арбитражного суда Москвы Чучи к дисциплинарной ответственности», — заявляет в своём обращении Иванов.

Отметим, что сразу после того, как Иванов узнал, что Чуча пытается «выдворить» его из московского Арбитража, то судья записался на приём к председателю суда, но тот его даже не принял.

Так что обращение Иванова в Совет судей – это не только «крик о помощи», но и крайняя мера, на которую решился пойти судья после длительной «административной травли»!

Впрочем, не только Александр Иванов пожаловался на Чучу. Так другая подчинённая Чучи — судья Елена Зотова была вынуждена обратиться в СКР.

В своём обращении к следователям Зотова заявила, что председатель суда Чуча оказывал на неё давление при рассмотрении в ноябре этого года иска АФК «Система» к одной из крупных госкорпораций об отмене продажи 25% акций Первой грузовой компании структурам Владимира Лисина .

Причём, независимые эксперты, предполагают, что своим давлением на Зотову Чуча вполне мог защищать интересы Лисина, ведь в ходе этого процесса, его структуры могли остаться без 25% ПГК.

В итоге Чуча сделал Зотовой отвод по этому делу . А ведь тем самым он фактически выступил на стороне госкомпании и владельца НЛМК, пойдя против интересов АФК «Система»!

Да что это за правосудие такое?!! Ведь фемида должна быть независимая и неангажированная! Или же у Чучи свои представления об истине?!!

А в то время, пока из московского Арбитража буквально выдавливаются честные и порядочные люди, в окружении Чучи разрастается коррупция.

Так недавно глава секретариата Сергея Чучи Константин Ребец – человек, которого бывший руководитель Омского арбитражного суда Чуча первым привёл с собой в Москву и с которым, как говорят, чуть ли не «в туалет вместе ходил», попался на взятке.

По информации блоггера «un-dropov» , Константин Ребец был арестован за взятку $1,5 млн. ! Это произошло 10 октября 2012 года.

Причём, поговаривают, что бо’льшая часть этих денег должна была почти самому Чучи, а оперативники ФСБ, по данным «Паритет Медия», даже хотели, чтобы Ребец дал показания против своего шефа!

«Испугавшись содержания в коллективной камере, Константин Ребец не только признался, что деньги предназначаются его шефу – главе московского арбитража Сергею Чуче, но и честно рассказал о том, кто кому носит деньги в Арбитражных судах Москвы», — пишут на сайте «ip-p.ru»

По слухам, после этого Чуча чуть было не подал в отставку.

Однако, отставки тогда не произошло. Зато после этого оказалась серьёзно подмочена репутация главы Высшего Арбитражного Суда Антона Иванова из-за того, что в его ведомстве происходят подобные коррупционные скандалы.

Так что, похоже, господину Иванову, как главе ВАС, уже пора любыми путями снять с должности главу московского Арбитража Чучу.

А иначе вся система арбитражного правосудия в России может быть дискредитирована в глазах россиян, что в свою очередь приведет уже к отставке Антона Иванова.

В связи с этим, похоже, что дни пребывания Чучи на посту председателя Московского арбитражного суда уже сочтены…

Источник: “http://www.moscow-post.com/politics/pravosudie_uchi10673/”