Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Отчет «на высшем уровне»

17.02.2020 12:53

В основном, критика депутатов касалась социально-экономической тематики, ЖКХ и проблем образования. В частности, парламентарии обратили своё мнение на проблему страховых взносов для малого бизнеса.

Об этом сообщает Руспрес

Но Медведев сказал, что цели «удушить предпринимателей» у правительства нет.

«Естественно, правительство не молчит, а сосредотачивается. Позицию свою формирует», — сказал Медведев

«Нельзя допустить того, чтобы непродуманные решения попали к вам, уважаемые коллеги-депутаты, а вы потом на правительство ругались», — считает премьер-министр.

Ещё одной серьёзной темой для критики стало положение в российском образовании.

Так премьер-министр требует прекратить «бардак» в Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

«Ни в коем случае не должно быть механической стрижки под одну гребенку, тем более с использованием несовершенных форм контроля контента в диссертациях. Этот самый пресловутый «антиплагиат»», — считает премьер-министр.

В тоже время Медведев отметил, что пока в России нет четкой и правильной системы оценки диссертаций.

Причём, особенно система оценки диссертаций работает при рассмотрении на предмет плагиата работ по защите учёных степеней в гуманитарной сфере. «Гуманитарные науки устроены так, что они сопряжены с цитированием. Если это корректное цитирование, то это не плагиат. Более того, автор часто использует одну и ту же мысль, которой раньше пользовался, допустим, при написании статей», — отметил Медведев.

Кроме того, как выяснилось, Дмитрий Медведев не поддерживает идею отставки главы министерства образования Дмитрий Ливанова.

«Я не думаю, что вы ждёте от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно министр – не рубль, чтоб всем нравиться», — ответил Дмитрий Медведев депутату от фракции ЛДПР.

Медведев отметил, что, по его мнению, позиция министра образования является одной из «расстрельных».

«Есть целый набор позиций в правительстве, которые, если хотите, «расстрельные». К ним относится и должность министра образования, и должность министра здравоохранения», — сказал премьер.

Продолжая говорить на социальную тематику, премьер отметил, что пенсионный возраст не будет повышен.

«Что касается самой сложной, чувствительной темы, мы долго обсуждали её и приняли решение: пенсионный возраст не будет повышен. Конечно, следует стимулировать граждан дольше продолжать трудовую деятельность», – заявил премьер.

Так же Медведев назвал и госдолг регионов.

«Объем госдолга регионов в 2012 году вырос и составил 1,4 трлн рублей», — считает премьер.

«Правительство провело реструктуризацию долгов регионов, в результате чего траты региональных бюджетов сократились на 123 млрд рублей. Но проводить тотальную реструктуризацию было бы неправильно, каждый регион должен рассказать, что собирается делать», — сказал Медведев.

Он также отметил приоритетность развития Дальнего Востока.

«Дальний Восток должен быть регионом, где хочется жить и работать. Тем регионом, где хотят находиться талантливые и предприимчивые люди. Напомню, исторически туда ехали как раз предприимчивые люди», — сказал премьер.

В сущности, Госдума осталось довольной отчетом Медведева. Разумеется, критика была, но критиковали не Медведева, а ряд конкретных министров…

Источник: “http://www.moscow-post.com/politics/otchet_na_vysshem_urovne11425/”