Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Давосский «диалог»

18.02.2020 10:40

Как отметили представители российской делегации, грузинский премьер, так же находящийся в Давосе, сам подошел к Медведеву. Причём, при общении Медведева и Иванишвили присутствовало довольно много гостей.

Об этом сообщает Руспрес

Без сомнения, что эта встреча была весьма значимой, как для России, так и для Грузии.

А вот пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова достаточно просто прокомментировала эту ситуацию.

Так, по её мнению, во время таких больших форумов традиционно происходит много контактов между представителями разных стран.

Впрочем, эта встреча российского и грузинского премьер-министров — первая за четыре с половиной года.

Напомним, что в августе 2008 года после войны в Южной Осетии дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны по инициативе Тбилиси.

В ответ на это Медведев заявил, что он больше не собирается поддерживать контакты с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах», — заявил Медведев летом 2011 года.

Однако, теперь, благодаря встрече на Всемирном экономическом форуме в Давосе отношения между Россией и Грузией могут вновь возобновиться. Кстати, работа российской делегации на этом форуме и без того была слишком насыщенная.

Однако, начало нормализации отношений с Грузией – это один из главных итогов проведения форума в Давосе.