Матвеев Юрий Федорович

17.04.2021 06:40

16 Декабря 1943 (75 лет), с. Поярково, Амурская область
заместитель председателя регионального парламента
Родился 16 декабря 1943 года в селе Поярково Михайловского района Амурской области. В 1964 году окончил Политехнический техникум г. Комсомольска-на-Амуре, в 1974 году Комсомольский-на-Амуре политехнический институт. С 1960 по 1961 годы — слесарь по ремонту оборудования на заводе «Амурсталь» г. Комсомольска-на-Амуре. С 1964 по 1967 годы — служба в ракетных войсках стратегического назначения Советской Армии. С 1967 по 1976 годы — бригадир слесарей по ремонту оборудования, механик по ремонту металлургического оборудования на заводе «Амурсталь» г. Комсомольска-на-Амуре. С 1976 по 1982 годы — заведующий промышленно-транспортным отделом, секретарь, второй секретарь Горкома КПСС г. Комсомольска-на-Амуре. С 1989 по 1991 годы — председатель горисполкома г. Комсомольска-на-Амуре. С 1991 по 1993 годы — заместитель главы, первый заместитель главы администрации края по вопросам топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства. С 2001 по 2009 годы — вице-президент компании «Роснефть». С 2009 по 2014 годы — заместитель директора по работе с регионами «ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» филиала на Дальнем Востоке». Награжден орденом Дружбы, тремя медалями «За доблестный труд», «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «В честь 20-летия победы над фашистской Германией». Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области архитектуры и строительства уникальных сооружений (Площадь Ленина г. Хабаровска). Имеет ученую степень кандидат технических наук. В 2014 году избран депутатом Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края.
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон