Грызлов Борис Вячеславович

17.04.2021 06:46

15 Декабря 1950 (68 лет), г. Владивосток, Приморский край
Председатель Высшего совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Борис Вячеславович Грызлов родился во Владивостоке 15 декабря 1950г. в семье бывшего фронтовика, военного летчика, и школьной учительницы. Через четыре года его семья переехала в Ленинград. В школе Б.Грызлов отдавал предпочтение точным наукам, что позволило ему с золотой медалью окончить физико-математическую школу. В одном классе с ним учился будущий глава Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев. Первым местом работы Б.Грызлова после института стало НПО имени Коминтерна — ВНИИ мощного радиостроения. В этой организации он проработал четыре года — до 1977г. — и перешел в Ленинградское производственное объединение "Электронприбор", которому посвятил почти двадцать лет своей жизни. Возглавлял одно из подразделений ЛПО, участвовал в профсоюзной деятельности. С 1997 по 1999г. Б Грызлов занимал должность директора учебно-методического центра новых технологий обучения Балтийского государственного технического университета им. Д. Ф. Устинова. В переломном для России 1998 году, во времена тяжелого экономического и политического кризиса, Б. Грызлов предпринял первую попытку начать политическую карьеру. Как независимый кандидат он баллотировался в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, однако выборы проиграл. После этой неудачи Б.Грызлов начал свою деятельность на партийном поприще. В октябре 1999г., незадолго до федеральных парламентских выборов, он возглавил петербургское отделение проправительственного избирательного блока "Единство". И в декабре этогоже года был избран по партийному списку депутатом Государственной думы третьего созыва.После 2000г. карьера Б.Грызлова развивалась стремительно. На посту руководителя думской фракции он пробыл чуть больше года. А в марте 2001г. Б.Грызлов, не имевший до этого никакого опыта работы в правоохранительных органах, указом президента РФ был назначен министром внутренних дел вместо Владимира Рушайло.
По окончании школы Б.Грызлов поступил в Ленинградский электротехнический институт им.Бонч-Бруевича. После защиты диплома в 1973г. по теме "Наземный передатчик линии связи через ИСЗ (искусственный спутник Земли)" он получил специальность "радиоинженер".
Борис Грызлов женат, в семье двое детей — сын Дмитрий (1979 года рождения) и дочь Евгения (1980 года рождения).
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Б.Грызлов любит историю, увлекается спортом, играет в футбол. В 2008г. к Чемпионату Европы по футболу он написал марш для российской сборной под названием "Россия вперед!"