17.04.2021 07:00

20 Февраля 1961 (58 лет), г. Челябинск, Челябинская область
заместитель Председателя Правительства камчатского края
Партийная принадлежность: беспартийный
Пахомов Сергей Александрович родился 20 февраля 1961 года в г.Челябинск. Окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности инженер — механик, Южно-Уральский государственный университет по специальности инженер. Трудовую деятельность начал в 1978 г. рабочим управления «Камчатсксельстрой». В 1979 г. стал шофёр автоколонны 1400 Камчатского транспортного Управления, затем машинистом водогрейных котлов Мильковского предприятия объединенных котельных и тепловых сетей. По призыву прошел службу в рядах Советской Армии. Вернувшись, стал РАБОТАТЬ механизатором зверосовхоза в Челябинской области. С 1987 по 1993 год — старший инженер, затем заведующий мастерской Мильковскремтехпредхимснаба. С 1993 по 1999 год трудился мастером участка тепловых сетей, главным инженером Мильковского предприятия объединенных котельных и тепловых сетей. С 1999 года работал в должности ведущего инженера по охране труда и технике безопасности, затем начальником службы надежности и охраны труда Филиала ОАО ЭИЭ «Челябэнерго» «Челябинские тепловые сети». С 2002 года замещал должности и.о. заместителя главы, и.о. первого заместителя главы, первый заместитель главы администрации Мильковского муниципального района Камчатской области. В 2007 году назначен заместителем губернатора Камчатской области. С 2008 по 2011 замещал должность заместителя Председателя Правительства Камчатского края. С 1 января 2012 возглавил Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края С 09.07.2012 по 24.07.2012 – заместитель Председателя Правительства Камчатского края – Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края С 25.07.2012 по н/время – заместитель Председателя Правительства камчатского края (распоряжение от 01.08.2012 № 824-Р)
Окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности инженер — механик, Южно-Уральский государственный университет по специальности инженер.
Трудовую деятельность начал в 1978 г. рабочим управления «Камчатсксельстрой».
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа