17.04.2021 07:00
10 Октября 1960 (59 лет), г. Пермь, Пермский край
бывший первый замглавы администрации Перми
Партийная принадлежность: беспартийный

Родился 10 ноября 1960 года. Окончил Пермский государственный университет, специальность «экономист». В период с 1980 по 1987 год работал начальником БТЗ и заместителем начальника цеха Пермского электротехнического завода. Дальнейшая карьера развивалась по линии комсомола. Стартовав с должности заведующего сектором Пермского обкома ВЛКСМ, Александр Бесфамильный вскоре был приглашен на работу в Управление внутренних дел и после учебы на высших курсах МВД СССР занял инспекторскую должность в Пермском горУВД. В 1989 году он принял предложение возглавить правление созданного при участии облсовпрофа первого в Перми кооперативного банка «Заря» (впоследствии – «Заря Урала»). Банк был крупнейшим в Прикамье по числу частных вкладчиков (более 50 тысяч), имел множество филиалов. Это тот самый банк, который «таинственным образом сгорел вместе со всей документацией».

В 1994–1996 годах Бесфамильный был спикером Пермской городской думы первого созыва. В 1997–2000 годах являлся председателем совета директоров АО «Стройиндустрия» (тогда подконтрольной нынешнему замминистра природных ресурсов РФ Семену Леви) и членом совета директоров ООО ЗБН «Росинка».

В декабре 2000 года назначен вице-мэром Перми, начальником муниципального управления по распоряжению объектами муниципальной собственности. Осенью 2001 назначен заместителем главы города по экономике и финансам. В его ведение переходят управление экономики и инвестиций, финансовое управление, комитет потребительского рынка и услуг, а также управление регулирования земельных отношений. В мае 2007 года он уходит в отставку и занимает должность главного управляющего директора «Новогор-Прикамье», а чуть более года спустя покидает эту должность.

В апреле 2013 года СМИ писали, что Александр Бесфамильный трудоустраивается на пост заместителя министра строительства и архитектуры Пермского края.

К слову, именно Александр Бесфамильный считается главным лоббистом передачи в аренду «Новогору» пермского водоканала. При нём же в частные руки были переданы перевозки общественным транспортом и муниципальные кинотеатры. Положа руку на сердце отметим, что кинотеатры эти были реконструированы и работают по сей день, а общественный транспорт считается одним из самых удобных, по крайней мере в Приволжском федеральном округе.

Окончил Пермский государственный университет, специальность «экономист».
Не обошлось в карьере Александра Бесфамильного и без уголовных дел. Осенью 2007 года замглавы администрации Перми обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Муниципалитет заключил с «Пермским свинокомплексом» контракт на поставку и хранение мясных консервов для обеспечения продовольственного запаса города. Однако консервы город так и не купил. По версии следствия, в 2005 году по письму Александра Бесфамильного оставшиеся неизрасходованными деньги ушли на счета других фирм, при этом ничего взамен город не получил. Ущерб был оценен в 3,5 млн рублей, впрочем дело до суда не дошло.
Женат. Имеет сына и дочь, есть два внука.
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон