17.04.2021 07:06

27 Ноября 1954 (65 лет), г. Симферополь, Крымская область, Украинская ССР
Председатель Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым
Родилась 27 ноября 1954 года в г. Симферополе.
В 1972 году окончила среднюю школу № 40 и начала свою трудовую деятельность контролером ОТК на заводе «Фиолент». После окончания института была распределена на работу в ПМК-176 треста «Крымсельстрой» инженером ПТО.
С 1979 по 1982 г. работала инженером планового отдела Управлении капитального строительства Симферопольского горисполкома, откуда была переведена на должность начальника Симферопольского БТИ, где проработала до конца 1988 года. В дынный период занималась общественной работой: была секретарем комсомольской организации Симферопольского горисполкома, членом партийного бюро горисполкома, заместителем секретаря цеховой партийной организации. В 1989 году перешла на работу в ЖЭО Киевского района. В 1990 году занимала должность ведущего инженера ОКСа Приднепровской железной дороги. В связи с прекращением финансирования строительства Крымского отделения Приднепровской железной дороги и сокращением штатной численности в 1994 году перешла в корпорацию «СКИФ-88» ведущим специалистом дирекции строящихся предприятий, а в 1995 году – в строительную фирму «Консоль ЛТД» на аналогичную должность, где проработала 12 лет. Назначалась заместителем главного инженера Симферопольской дирекции, начальником планово-производственного управления Харьковской дирекции, начальником УКСа Севастопольской, а затем Симферопольской дирекции, начальником ОКСа компании «Форвард», ведущим специалистом по недвижимости ООО фирмы «Реал Эстэйт».
В сентябре 2006 года была избрана председателем Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия. В ноябре 2010 года была освобождена от занимаемой должности в связи с прекращением полномочий Совета Министров Автономной Республики Крым. С 24 ноября 2010 года по 15 апреля 2011 года работала в должности заместителя председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране культурного наследия; в связи с сокращением должности 15 апреля 2011 года была переведена в Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым на должность заместителя начальника управления экономического анализа и правового обеспечения развития территорий — начальника отдела экономического анализа.
В сентябре 2012 года была назначена на должность первого заместителя председателя Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия.
Общий непрерывный стаж – 40,6 лет, из них государственной службы – 10.5 лет. Присвоен 4 ранг государственного служащего.
В 1973 году поступила в Севастопольский приборостроительный институт на факультет «Промышленное и гражданское строительство», который успешно окончила в 1978 году.
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон