17.04.2021 07:09

30 Октября 1963 (56 лет), пос. Сухобезводный, Семеновский район, Горьковская область
Министр финансов Нижегородской области
Партийная принадлежность: беспартийный
Родилась в посёлке Сухобезводный, в Семеновском районе Горьковской области. Дата рождения – 30 октября 1963 года.

В 1986 году она получила диплом Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта. Обучалась по специальности «Экономика и организация железнодорожного транспорта».

В 1987 году она устроилась на должность экономиста в финансовую службу Управления Горьковской железной дороги.

В 1992 году Ольга Сулима заняла пост замначальника контрольно-счетной палаты Нижегородского совета народных депутатов.

В 1994-1997 годах она работала в должности Первого зама Начальника Управления Федерального казначейства по Нижегородской области.

Затем она стала заместителем вице-президента по финансам ОАО НК «НОРСИ-Ойл».

Однако уже в 1988 году она сменила работу, став заместителем Главы Администрации Нижнего Новгорода – Директором департамента финансов. Скептики, а также недоброжелатели мэра Юрия Лебедева связывали это назначение с тем, что Сулима дружит с супругой главы города Верой Викторовной.

В 2001 году она получила диплом Нижегородской правовой академии по специальности «Юриспруденция».

В этом же году Ольга Сулима заняла пост Первого зама Главы Администрации Нижнего Новгорода.

В 2002-2004 годах она работала на посту Генерального директора ООО «ЦНФИ».

В 2002 году с ней произошел инцидент, впоследствии получивший освещение в прессе. Около дома, в котором живёт Сулима, будучи в нетрезвом виде, её встретил военком Нижегородской области Алексей Волков. Он высказал в её адрес угрозы, сопроводив их нецензурной лексикой. Сулима предала инцидент широкой огласке, и по указанным фактам было проведено служебное расследование. Генерал-майора Волкова уличили в превышении должностных полномочий, а штаб Московского военного округа принес Ольге Сулиме письменные извинения «за доставленные минуты разочарования в истинной сути офицерского состава».

В 2004 году она стала Гендиректором ООО «Зефс-Энерго».

В 2008 году её назначили исполняющей обязанности Министра финансов Нижегородской области. Сменила на этом посту Владимира Синицына.

Ольга Юрьевна Сулима отмечена такой наградой, как нагрудный знак «Отличник финансовой работы».
Замужем, есть дочь.
Ольга Сулима задекларировала доход в размере 5,2 миллиона рублей, 1,5 из которых поступили от продажи доли квартиры. В её собственности значились квартира, два машиноместа, автомобили Тойота и Митсубиси.

В том же году её муж заработал 2,6 миллиона рублей. Объектов недвижимого имущества и транспортных средств в его собственности не было.