Жимиров Вадим Николаевич

17.04.2021 07:09

11 Апреля 1958 (61 год), г. Ленинград (Санкт-Петербург)
Председатель Совета директоров ОАО "АВРОРА"
Родился 11 апреля 1958 года в Ленинграде. В 1976–1978 годы проходил службу в рядах Советской Армии; После службы в рядах Советской Армии занимал ряд управленческих должностей в системе государственных предприятий; работал в торговле, пройдя путь от рабочего до директора магазина. В 1988 году организовал свой кооператив "Алмаз". В период с 1988 года по 1993 год занимал должность Президента – Председателя Совета Директоров Всесоюзного кооперативного производственно-торгового предприятия «Алмаз», в 1993 году стал Генеральным директором Акционерного общества открытого типа «Алмаз». В 1994 году был избран Депутатом Законодательного Собрания I созыва по 24 округу Санкт-Петербурга, являлся Заместителем Председателя Постоянной Комиссии по экономической реформе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С 1999 года по 2002 год работал Главным специалистом Отдела правовой работы, юрисконсультом в сфере экономических отношений в Балтийской Коллегии Адвокатов имени Анатолия Собчака, а в 2002 г. был назначен Вице-президентом, Заместителем Председателя Президиума Балтийской Коллегии Адвокатов имени Анатолия Собчака. С 2007 года – Президент-Председатель Совета Директоров ОАО "АВРОРА". В настоящее время – Член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по безопасности. Член Политсовета Санкт-Петербургского Регионального Отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Член Совета по правовым вопросам при Правительстве Санкт-Петербурга. Действительный государственный советник Санкт-Петербурга III класса. Входит в состав Рабочей группы по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла при Министерстве транспорта Российской Федерации.
1975 год – средняя школа № 254 Кировского района г. Ленинград; 1982 год – Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени институт советской торговли им. Ф.Энгельса; 1996 год – Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации; 2002 год – Санкт-Петербургский университет МВД России. Учёные степени: 1995 год – Кандидат экономических наук; 2005 год – Доктор юридических наук.
Получил известность благодаря дорогим подаркам РПЦ и упомянут самим патриархом в качестве "благодетеля". Также считался персоной, близкой к известному авторитету Константину Яковлеву («Косте Могиле»), а при сменившем Собчака Владимире Яковлеве даже стал председателем петербургского комитета по потребительскому рынку.
Женат, имеет двух дочерей.
В 1994 году был избран депутатом Законодательного Собрания I созыва по 24 округу Санкт-Петербурга, входил в состав двух постоянно действующих комиссий Законодательного Собрания — Комиссии по финансовым вопросам и Комиссии по экономической реформе. в 1995 г. входил в состав общефедерального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от избирательного блока "Профсоюзы и промышленники России — Союз труда" В 1998 году выдвинут группой избирателей кандидатом в депутаты в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по Округ 24.
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

Ктитор Свирской обители Вадим Жимиров преподнес в дар Тихвинскому Введенскомумонастырю икону – отреставрированный древний образ преподобного Александра Свирского.