17.04.2021 07:10

3 Мая 1959 (60 лет), с. Петровка, Херсонская область, Украинская ССР
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области
Родился 3 мая 1959 года в с. Петровка Херсонской области. С 1977 по 1979 год проходил военную службу в пограничных войсках. С 1979 по 1985 год работал на рабочих должностях. С 1985по 1989 год занимал должность главного инженера Центральной базы УИТУ УВД Нижегородской области. С 1989 по 2012 год – занимал должность генерального директора ЗАО НПСК «Металлостройконструкция». С 2013 года – президент ЗАО НПСК «Металлостройконструкция». В 1984 году окончил Горьковский автотранспортный техникум. В 1990 году окончил Горьковский политехнический институт по специальности инженер-механик. Имеет почётное звание — Доктор транспорта; Академик Академии транспорта Российской Федерации и Международной Академии реальной экономики.> Награжден медалью Русской Православной церкви Преподобного Серафима Саровского и орденом миротворца II степени. Действительный член Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства; Председатель Нижегородского отделения Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства; Заместитель председателя комитета ЗСНО по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса; Член комитета ЗСНО по экологии и природопользованию; Член комитета ЗСНО по вопросам государственной власти области и местного самоуправления; Член Политического совета Нижегородского Регионального отделения Партии «Единая Россия»; Член Совета Нижегородского Регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». Семейное положение
В 1984 году окончил Горьковский автотранспортный техникум. В 1990 году окончил Горьковский политехнический институт по специальности инженер-механик.
Директор школы №91, кандидат в депутаты Гордумы Нижнего Новгорода Игорь Богданов направил в прокуратуру Нижегородской области жалобу на депутата Законодательного собрания Вадима Жука за оскорбление чести и достоинства. Об этом Богданов сообщил на пресс-конференции 1 октября. Игорь Богданов продемонстрировал журналистам видеоролик, снятый его агитаторами на празднике, организованном в избирательном округе №11 депутатом ЗС НО Вадимом Жуком. На этом празднике агитаторы Игоря Богданова – выпускники его школы – пытались раздавать листовки, но, по словам кандидата, были задержаны организаторами праздника. На видеозаписи, комментируя этот факт, Вадим Жук говорит об Игоре Богданове, что «он бы лучше учил детей, а не таких выродков выпускал из школы, недоразвитую молодежь». «Вадим Жук на весь микрорайон, через усилительную установку, в присутствии избирателей, в присутствии детей называет выпускников школы выродками», — подчеркнул Богданов. Он сообщил, что расценивает это как оскорбление и 27 сентября направил обращение в прокуратуру Нижегородской области и в прокуратуру Ленинского района Нижнего Новгорода. Также заявления в прокуратуру подали два агитатора – выпускники школы №91, к которым обращался Вадим Жук. «Мы не говорим об избирательной кампании, мы говорим о действиях представителя власти, действующего депутата Законодательного собрания Нижегородской области», — заявил Богданов. Напомним, в начале сентября Вадим Жук отменил выдвижение своей кандидатуры на выборах депутатов Гордумы Нижнего Новгорода. Вадим Жук, президент ЗАО Нефтегазовая промышленно-строительная компания «Металлостройконструкция», депутат Законодательного собрания Нижегородской области баллотировался как самовыдвиженец по округу №7. Игорь Богданов является кандидатом в депутаты Гордумы по округу №11, баллотируется как самовыдвиженец. По этому же округу кандидатом от «Единой России» является также вице-президент ЗАО Нефтегазовая промышленно — строительная компания «Металлостройконструкция», действующий депутат Гордумы Нижнего Новгорода Надежда Мельникова. Избирательная комиссия Нижнего Новгорода зарегистрировала пять муниципальных списков кандидатов в депутаты на выборах в Гордуму. Последним днём регистрации кандидатов было 4 сентября. После регистрации кандидат получает удостоверение, и может начинать агитационную деятельность в средствах массовой информации. Агитация будет разрешена до 24:00 8 октября, 9 октября пройдёт так называемый «день тишины», 10 октября будет проходить непосредственно голосование по выборам депутатов.
Женат, сын Жук Максим Вадимович.
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон