Лоор Иван Иванович

17.04.2021 07:11
11 Декабря 1955 (63 года), с. Обское, Каменский район, Алтайский край
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания
Дата рождения — 11 декабря 1955 года, место рождения — Алтайский край, Каменский район, с.Обское, место жительства — г. Барнаул, образование — высшее, член Президиума Регионального политического совета Алтайского регионального отделения Партии "Единая Россия". В 1971г. закончил 8-летнюю школу в с.Обское, в 1973 г. закончил Луговскую среднюю школу Каменского района. С 1974 по 1976гг. служба в рядах Советской Армии. В 1976г. начал трудовую деятельность трактористом в совхозе «Плотниковский» Каменского района. В 1977г. поступил и в 1979г. закончил совхоз-техникум. Получил специальность агроном-организатор. В сентябре 1979г. назначен управляющим Обским отделением совхоза «Плотниковский», в ноябре 1982г. был приглашен директором совхоза «Трансмашевский» завода «Трансмаш». В 1985г. закончил Алтайский сельскохозяйственный институт, по специальности агрономия. Получил специальность учёный агроном. С октября 1986г. по апрель 1997г. — директор совхоза «Плотниковский». С апреля 1997г. до января 2001г. консультант-советник главы Администрации Алтайского края. С января 2001г. по март 2004г. первый заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. В 2002г. закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности государственное и муниципальное управление. Получил специальность менеджер. С апреля 2004г. до марта 2008г. — начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Избирался депутатом сельского Совета, районного Совета, краевого Законодательного Собрания. Избран депутатом по одномандатному избирательному округу №19 (Калманский и Первомайский районы, городской округ ЗАТО Сибирский) 04.12.2011.
В 1971г. закончил 8-летнюю школу в с.Обское, в 1973 г. закончил Луговскую среднюю школу Каменского района. В 1977г. поступил и в 1979г. закончил совхоз-техникум. Получил специальность агроном-организатор. В 2002г. закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности государственное и муниципальное управление. Получил специальность менеджер.
Спикер законодательного собрания Алтайского края единоросс Иван Лоор в судебном порядке добился снятия с выборов в местный парламент своего основного соперника — однопартийца Евгения Рыжака. Оба были зарегистрированы кандидатами по одномандатному округу № 19. Основной мотив отмены регистрации Рыжака — нарушения процедуры регистрации, в том числе якобы неправомочное принятие решения окружной избирательной комиссии. Однако "снятый с дистанции" кандидат намерен добиваться отмены, на его взгляд, незаконного решения суда. Напомним, данное решение было принято в ходе процесса, состоявшемся 15 ноября в Алтайском краевом суде под председательством судьи Надежды Хоролич. В качестве доказательства незаконной регистрации кандидата в депутаты Евгения Рыжака суд принял во внимание доводы истца о том, что заседание ОИК № 19, на котором принималось решение о регистрации Рыжака в кандидаты в депутаты, состоялось при недостаточном кворуме членов комиссии. Также суд учел доводы стороны заявителя о том, что в комиссии присутствовали её члены, которые якобы 29 октября (дата регистрации Рыжака) уже не имели права голоса, так как были исключены из комиссии днём ранее.
Женат. Супруга — бухгалтером в Гостехнадзоре, старший сын работает начальником юридического отдела в краевом Управлении по печати, младший сын руководит филиалом «Россельхозбанка» в г. Камень-на-Оби.
Избирался депутатом сельского Совета, районного Совета, краевого Законодательного Собрания.

Избран депутатом по одномандатному избирательному округу №19 (Калманский и Первомайский районы, городской округ ЗАТО Сибирский) 04.12.2011.
Иван Лоор за 2011 год заработал 1 656 723,81 рублей. У него в собственности сельхозучасток, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, строящийся жилой дом.

Лыжный бег

"Главная семейная традиция – в выходной день собираться всем одной большой семьей. Она перешла от моих родителей, и я считаю, что это очень важно".