Бочков Владимир Михайлович

17.04.2021 07:13

1 Июля 1946 (73 года), г. Иваново, Ивановская область
Член Совета Федерации от Ивановской области
Родился 01.07.1946 года в семье служащих. 1973 — Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. 1981 — Горьковская высшая партийная школа. С 1968 г. начал трудовую деятельность в областном финансовом отделе; В течение 6 лет работал в органах соцобеспечения: заведующим Октябрьским райсобесом, заместителем заведующего Облсобесом; В 90-е годы работал в должности заместителя председателя Ленинского райисполкома, заведующего финотделом Ивановского горисполкома; 1987-1990 гг. – возглавлял комбинат «Ивановогорхлеб», 1997-2003 гг. –возглавлял ОАО «Ивановский хлебокомбинат № 3»; С 1974 г. неоднократно избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов; 4 декабря 2005 года на выборах в Законодательное Собрание Ивановской области четвертого созыва В.М. Бочков был избран по Академическому избирательному округу №1. Являлся председателем комитета Ивановской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике; 2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную Думу пятого созыва вновь избран по Академическому одномандатному избирательному округу №1. Являлся председателем комитета по бюджету. 24 октября 2013 года на заседании Ивановской областной думы был утвержден на должность сенатора от Ивановской области.
1973 — Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. 1981 — Горьковская высшая партийная школа.
«Совхоз «Тепличный» создавался на государственные средства, чтобы снабжать население города Иваново и Ивановского района свежими и недорогими овощами. Ныне уже покойный директор ФГУП «Совхоз «Тепличный» достиг больших успехов в развитии овощеводства. Совхоз выращивал лук, огурцы, помидоры. С успехом было освоено разведение прекрасных роз, и даже виноград работники предприятия умудрялись выращивать. Работало в совхозе раньше около 1500 человек. Развита была инфраструктура, работал профилакторий, общежитие. Целый посёлок жителей приго- родного района выходил каждое утро на работу в теплицы. Когда умер директор Константин Рупасов, к слову сказать, человек порядочный и бессребреник, короткое время исполнял его обязанности заместитель. Вдруг откуда ни возьмись на пост директора «Совхоза «Тепличный» был назначен Владимир Бочков. До этого он, как финансист со стажем, начиная с советского периода, трудился на различных руководящих должностях, связанных с деньгами, соцобеспечением и хлебопродук- тами. В 90-е годы, когда был дележ собственности, и гиперинфляция съедала доходы граждан, производство продуктов и особенно «овощных деликатесов» по прибыльности сравнима была только с нефтью и газом. Возможно, поэтому профессиональный финансист Бочков решил возглавить «Совхоз «Тепличный». Продукция предприятия находила своего потребителя даже на берегу Белого моря в Архангельской области. Но постепенно 900 человек, работающих на предприятии, стали ощущать на себе результаты руководства нового руководителя. Постепенно на предприятии стали ухудшаться условия труда, а фронт работ увеличиваться: далее вместо десяти человек в бригаде овощеводов стало трудиться трое! Объём работы увеличился в разы, а повышение зарплаты увеличению нагрузки не соответствовало. С утра до вечера женщинам, а именно они нещадно эксплуатируются на производстве овощей, приходится внаклонку на жаре вкалывать. Постепенно в упадок пришло то, что создавалось годами: перестали цвести розы, перестали выращивать лук и виноград, а все производство сосредоточилось на помидорах и огурцах. Многие вынуждены работать в сов-хозе в трудных условиях, так как надо доработать до пенсии, работы в городе даже швеей не найти. На проезд из Тепличного в Иваново треть зарплаты уйдет. Молодежь не приходит на предприятие из-за неблагоприятных условий труда. Эксплуатация работников предприятия усилилась после преобразования ФГУП в ОАО. Жаловаться на условия труда можно в профком, но, к сожалению, по мнению, работников, Лариса Ивановна Архипова, лидер профсоюзной организации, впрочем, как и другие профсоюзные защитники, стоит на страже интересов руководства. (2009 г.)
Женат. Двое детей.
С 1974 г. избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов; 04.12.2005г. на выборах в Законодательное Собрание Ивановской области был избран по Академическому избирательному округу №1. За него проголосовали 29.89% избирателей. За ближайшего конкурента Репяхов Сергей Николаевич проголосували 20.67% избирателей. 02.03.2008г. в Ивановскую областную Думу пятого созыва вновь избран по Академическому одномандатному избирательному округу №1. За него проголосували 4,.99% избирателей. За ближайшего конкурента Шутова Геннадия Капитоновиа проголосовали 15.59% избирателей.
В 2014г. заработал: 4.1 млн.руб. Супруга: 32.0 млн. руб.; земельный участок 5 шт. 364 кв.м.; 828 кв.м.; 1042 кв. м;1255 кв. м.; 1427 кв. м.; жилой дом 4 шт. 22 кв.м.; 56 кв.м.; 154.8 кв.м.; 520.5 кв.м.; квартира 6 шт. 49,9 кв.м.; 71,8 кв.м.; 112,3 кв.м.; 140,9 кв.м.; 144,3 кв.м.; Черногорие 133 кв.м. помещение 2 шт. 790,9 кв.м. долевая собствен 1/23; машина 8 шт. Audi A8L ; Audi Q5; BMW X5; Lexus RX; Land Rover Range Rover; Nissan Teana; Volkswagen Multivan; грузовой, Автофургон.