Боженов Сергей Андреевич

17.04.2021 07:18

15 Сентября 1957 (62 года), с. Беленихино, Прохоровский район, Белгородская область
Депутат Государственной Думы РФ
Родился 15 сентября 1957 года в селе Беленихино Прохоровского района Белгородской области. После окончания Белгородского индустриального техникума в 1976 году он служил в Прикарпатском военном округе, а через два года пришел электромонтером на завод по переработке пластмасс. десь в полной мере проявились организаторские способности Сергея Андреевича, и вскоре молодежь предприятия избрала его секретарем комитета ВЛКСМ. В 1983 году С.А. Боженов был выдвинут на работу в горком комсомола, а через год – в обком ВЛКСМ, где в течение трёх лет возглавлял отдел комсомольских организаций. С 1987 по 1989 год – работа в организационном отделе и отделе организационно-партийной и кадровой работы Белгородского горкома КПСС. С 1989 года начался новый этап в биографии С.А. Боженова. Он возвратился на родной завод, теперь уже АООТ «Белпласт», в ранге заместителя директора. А потом, после пяти лет работы в этой должности, трудился на руководящих постах нескольких предприятий, и в 1998 году стал консультантом управления организационно-контрольной работы департамента организационно-контрольной и кадровой работы комитета по организационно-аналитической и кадровой работе администрации области. С 2000 по 2010 год С.А. Боженов работал заместителем главы администрации города Белгорода. В разные годы он возглавлял комитеты по социальной политике, организационно-аналитической и кадровой работе, руководил аппаратом администрации. В январе 2010 года назначен заместителем губернатора Белгородской области, начальником департамента кадровой политики. Сергей Андреевич имеет высшее образование, в 1988 году окончил Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени заочный политехнический институт, а в 2002 году – Белгородский филиал Орловской академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление". Кандидат социологических наук. 8 февраля 2011 года по итогам конкурса на замещение должности главы администрации города Белгорода и по результатам тайного голосования депутатов Совета депутатов г. Белгорода Сергей Андреевич Боженов был назначен на должность главы администрации города Белгорода. 7 октября 2015 года добровольно сложил мэрские полномочия. 9 октября 2015 года назначен заместителем губернатора области. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы РФ от избирательного округа №75 (Белгородский – Белгородская область)
Окончил Белгородский индустриальный техникум в 1976 году. В 1988 г. окончил Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени заочный политехнический институт. В 2002 г. — Белгородский филиал Орловской академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление".
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
2010 — 2011 гг — заместитель губернатора Белгородской области.
18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы РФ от избирательного округа №75 (Белгородский – Белгородская область). За Боженова проголосовали 54,44% избирателей. На втором месте — Руслан Хорошилов (12,64% КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ).
Доход в 2015 году: 2 892 131,37 руб. Супруга: 93 821,13 руб

Новости