17.04.2021 07:23

11 Марта 1949 (70 лет), с. Чаган, Астраханская область
Депутат Государственной Думы РФ
Партия «КПРФ»
Родился 11.03.1949 г. в селе Чаган Астраханской области. 1968г.- служил в рядах СА, ракетные войска. 1970г.- работал на судостроительном заводе им. Карла Маркса, рабочим, мастером, строителем кораблей (так называется должность). 1979г.- получил диплом Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства, специальность инженер-кораблестроитель. 1981-1985г.- работал в должности инструктора, заведующего промышленно-транспортным отделом, районного комитета КПСС г. Астрахани. 1985-1987г.- избирался заместителем Председателя Советского районного Совета народных депутатов. 1987г.- был избран на пост первого секретаря Советского райкома КПСС г. Астрахани. 1990г.- получил диплом Саратовской высшей партийной школы, специальность «политолог». 1991г.-избран председателем райсовета Советского района г.Астрахани. 1994- 1995г.- работал в должности заместителя директора Астраханского судоремонтно-судостроительного завода им ХХХ-й годовщины Октября. 1994г.- избран депутатом Астраханской областного Представительного Собрания. 1995г.- избран депутатом Государственной Думы второго созыва. В Госдуме работал в комитете по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности. 1999г.- вновь избран депутатом Государственной Думы третьего созыва. В нижней палате парламента был заместителем председателя комитета по собственности. 2001г.- получил диплом Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников, специальность «правоведение». 2003г.- работал ведущим референтом аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе. 2006г.- баллотировался по спискам КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы Астраханской области. Возглавил фракцию КПРФ в региональном парламенте, был заместителем председателя областной Думы. 2011г.- избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Баллотировался по спискам партии КПРФ. В Государственной Думе работает заместителем председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В 2016 году избран депутатом Государственной Думы седьмого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
1979г.- Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. 1990г.- Саратовская высшая партийная школа. 2001г.- Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы.
Женат, воспитывает двоих сыновей.
1985-1987г.- избирался заместителем Председателя Советского районного Совета народных депутатов. 1994г.- избран депутатом Астраханской областного Представительного Собрания. 1995г.- избран депутатом Государственной Думы второго созыва.. 1999г.- вновь избран депутатом Государственной Думы третьего созыва. 2011г.- избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. 2016 г.- избран депутатом Государственной Думы седьмого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации».
Доход в 2015 году: 5 002 697,42 руб. Супруга: 900 532,52 руб. Недвижимое имущество: Квартира, 116.2 кв. м. Супруга: Квартира, 116.2 кв. м (безвозмездное пользование) В 2014г. заработал: 4,1 млн.руб.; квартира 116,2 кв.м. Супруга: 905 тыс руб.