Косарев Николай Валентинович

17.04.2021 07:24

10 Ноября 1950 (69 лет), г. Электросталь, Московская область
Член Совета Федерации от Тамбовской области
Родился в г. Электросталь Московской области. В 1973 году получил диплом Московского гидромелиоративного института, специальность «гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций». С 1973 по 1976 год работал на различных должностях (стажер мастера, мастер, пропаб и т.д.) в Московском специализированном управления "Гидроспецстрой" при Минэнерго СССР. В 1976 г. получил работу в органах государственной безопасности. Находясь на службу, окончил Высшие курсы КГБ СССР, после чего пошел работать младшим оперуполномоченным в райотдел (Москва). В 1973 г. получил перевод в Московское управление. С 1986 г. работал в центральном аппарате КГБ СССР. С 1992 по 1993 г. был помощником руководителя Госналогслужбы России, работал в качестве прикомандированного от МБ РФ. В последствии стал зам. начальника оперативного управления Главного управления налоговых расследований при ГНС РФ. После увольнения из органов госбезопасности в 1993 году был назначен на должность первого зам. начальника оперативного управления Федеральной службы налоговой полиции РФ. С 1997 г. по 1999 г. являлся зам. генерального директора ОАО "Интеррос". В июле 1999 года стал заместителем генерального директора ЗАО Холдинговая компания "Интеррос". В декабре 2001 года стал сенатором в Совете Федерации, представлял интересы Тамбовской областной Думы. Входил в состав Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Являлся Заместителем председателя Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, был членом Комитета по экономической политике. Кандидат экономических наук.
В 1973 году получил диплом Московского гидромелиоративного института, специальность «гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций». В 1976 г. получил работу в органах государственной безопасности. Находясь на службу, окончил Высшие курсы КГБ СССР.
Женат.
Доход 5 881 999,00 руб. Супруга: 196 800,00 руб. Недвижимое имущество Земельный участок для личного подсобного хозяйства, 15000 кв. м Земельный участок для личного подсобного хозяйства, 21000 кв. м Жилой дом с хозяйственными строениями, 55.4 кв. м Квартира, 53.1 кв. м Квартира, 76.1 кв. м Машиноместо, 18.3 кв. м Супруга: Квартира, 56.7 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Skoda Octavia Автомобиль легковой, Тойота Лексус 450