Савинов Геннадий Александрович

17.04.2021 07:24

10 Апреля 1947 (72 года), с. Малая Капышовка, Карсунский район, Ульяновская область
Член Совета Федерации от Ульяновской области
Родился в селе Малая Капышовка, Ульяновской области. В 1962 г. начал работать в качестве разнорабочего в совхозе "Уренский". Работал учеником слесаря на текстильном комбинате им. Калинина. В 1969 г. получил диплом Ульяновского государственного педагогического института, заочное отделение, специальность "учитель физики". С 1969 по 1971 гг. проходил военную службу в СА. После армии работал в должности инженера, ведущего конструктора, заведующего сектором в ГСКБ. С 1973 г. работал секретарем комитета комсомола УЗТС. В 1976 г. стал первым секретарем Засвияжского райкома. В 1977 г. стал первым секретарем Ульяновского горкома ВЛКСМ, секретарем партийного комитета УЗТС. В 1982 г. получил диплом Куйбышевского планового института. В 1984 г. стал секретарем Ульяновского горкома КПСС. В 1986 г. был назначен на должность инструктора ЦК КПСС. В 1987 г. стал первым заместителем Председателя Правления детского фонда им. В.И. Ленина. С 1988 года руководил Комитетом по делам семьи и демографической политики. В 1992 г. был назначен на пост руководителя представительства администрации Ульяновской области, был заместителем главы администрации области. В 1997 г. стал председателем Правления областного общественного объединения «Ульяновское землячество». С 2004 по 2008 г. работал в должности помощника сенатора от Ульяновской области В.Сычева. В 2010 г. стал зам.руководителя Представительства Ульяновской области при Правительстве РФ. В 2011 г. стал общественным куратором Ульяновского района. Был депутатом муниципального совета «Ульяновский район» на непрофессиональной основе. В апреле 2011 г. стал сенатором Совета Федерации. Представлял интересы исполнительного органа гос.власти Ульяновской области. В Совфеде был членом Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике.
В 1969 г. получил диплом Ульяновского государственного педагогического института, заочное отделение, специальность "учитель физики".
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
2010 г. — заместитель руководителя Представительства Ульяновской области при Правительстве РФ.
Доход в 2014 году: 4 093 571,00 руб. Супруга: 182 641,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 107 кв. м, совместная собственность Супруга: Квартира, 107 кв. м, совместная собственность Транспортные средства Автомобиль легковой, Nissan X-Trail

Геннадий Савинов в храме