Васильев Владимир Абдуалиевич

17.04.2021 07:25

11 Августа 1949 (70 лет), г. Клин, Московская область
Глава Республики Дагестан
Родился в подмосковном городе Клин 11 августа 1949 года. В 1967 году он окончил среднюю школу № 4, расположенную в городе Высоковске Клинского района Московской области. В 1968 году ушел в армию. Служил в стратегических ракетных войсках в Архангельской области. Закончив службу в 1970 году, поступил в Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. Проучился там до 1972 года. В 1972 году Владимир Васильев начал работать в органах внутренних дел. До 1983 года он был следователем, затем инспектором и старшим инспектором, после – заместителем начальника отдела и, наконец, начальником отдела БХСС Бауманского РУВД Москвы. В 1978 году получил образование во Всесоюзном юридическом заочном институте. С 1983 до 1987 года стоял во главе отдела Управления по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Москвы. Затем на протяжении двух лет работал замначальника УБХСС. В 1989 по 1991 год был слушателем Академии МВД СССР. По завершении стал главным инспектором инспекции Службы организации управления МВД РСФСР. В 1992 году – главным инспектором Главной инспекции Штаба МВД России, а год спустя получил пост заместителя начальника Штаба МВД России – начальника оперативного управления. С 1995 по 1997 год Владимир Васильев работал в качестве первого заместителя начальника ГУВД Москвы – начальника Штаба. В 1997 году получил должность первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. В этом же году его назначили первым заместителем Министра внутренних дел РФ – начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью. С 1998 по 1999 год был первым заместителем Министра внутренних дел РФ. В 1999 году ушел из МВД и занял пост заместителя Секретаря Совета безопасности. В 2001 году вернулся в МВД на пост статс-секретаря – заместителя Министра внутренних дел. В 2003 году стал депутатом Госдумы четвертого созыва по Тверскому одномандатному избирательному округу. В 2007 году избрался депутатом Государственной думы. В 2011 году избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2016 году избран депутатом Государственной Думы от избирательного округа 180 (Заволжский – Тверская область). 3 октября 2017 года указом Президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан.

В 1970 году, поступил в Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. Проучился там до 1972 года. В 1978 году получил образование во Всесоюзном юридическом заочном институте. В 1989 по 1991 год был слушателем Академии МВД СССР.
Утверждают, что в диссертации генерала Васильева 92 страницы из 159 (остальное — список литературы) представляют собою недокументированные, а проще говоря криминальные, заимствования чужого текста. Чуть меньше 60 процентов. Основной источник заимствований для украденной диссертации Владимира Абдуалиевича Васильева — Абельцев Сергей Николаевич. В 2004 году вспыхнул скандал с незаконным приобретением земли в Подмосковье, где сын московского мэра Юрия Лужкова строил коттеджный посёлок для VIР-персон. Защитники природы и активисты политических организаций доказали, что особняки у водохранилища появились незаконно. Как рассказали местные жители, хозяева дач очень переживали, узнав, что их особняки могут снести. Поэтому, по их словам, решили перестраховаться и заманили в Крутцы Владимира Васильва. В ноябре 2014 года помощник руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Владимира Васильева погиб на востоке Москвы. 32-летний Павел Абакумов выпал с 18 этажа дома в Погонном проезде. В июле 2015 года "Единая Россия", видимо, озаботившись своим имиджем, начала применять принцип дистанцирования. Так, после заявления главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой о том, что полицейским будет разрешено открывать огонь по женщинам глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев отметил, что партия не обсуждала эту инициативу и предварительно её не поддерживает.
Женат. Жена Васильева (Одинцова) Людмила Дмитриевна — экономист; дочь Юлия (1973); внучка.
С 1998 по 1999 год был первым заместителем Министра внутренних дел РФ. В 1999 году ушел из МВД и занял пост заместителя Секретаря Совета безопасности.
В 2003 году стал депутатом Госдумы четвертого созыва по Тверскому одномандатному избирательному округу. В 2007 году избрался депутатом Государственной думы пятого созыва. В 2011 году избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2016 году избран от избирательного округа 180 (Заволжский – Тверская область). Занял 1 место (54,86% голосов). 2 место занял Артём Гончаров (14,8% голосов, КПРФ).
Доход в 2014 году: 5 320 756,87 руб. Супруга: 242 627,01 руб. Недвижимое имущество Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 2140 кв. м Квартира, 64.5 кв. м (безвозмездное пользование) Супруга: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 755 кв. м Супруга: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 810 кв. м Супруг(а): Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 1488 кв. м Супруга: Жилой дом, 102.3 кв. м Супруга: Жилой дом, 178.8 кв. м Супруга: Квартира, 64.5 кв. м (безвозмездное пользование) Транспортные средства Автоприцеп, Прицеп для перевозки грузов МЗСА 817715 Иное, Снегоход Yamaha vk540e Супруга: Автомобиль легковой, Honda CR-V
Со своей семьей любит отдыхать на природе, ездить на рыбалку. После рождения дочери у них появилась традиция поездок на Селигер, которая держится до сих пор.

Предпочитает отечественные напитки
Чтит память о родителях