17.04.2021 07:25
31 Марта 1969 (50 лет), г. Москва
Депутат Государственной Думы РФ
Партия «ЛДПР»
Родился в Москве. С 1986 г. работал в издательстве газеты «Труд». С 1987 по 1989 гг. служил в рядах Вооруженных Сил. Был руководителем ГУ экономики и промышленности администрации Красноярского края. Также работал заместителем директора по собственности ОАО «ГАЗ», первым заместителем ген.директора «ЗарубежНефтеГазСтрой», первым заместителем Ген.директора «ГазПромБанк-Инвест». В 2004 г. был назначен на пост советника Председателя Московской областной Думы, также был советником Президента РФС. В 2005 г. получил диплом Финансовой академии при Правительстве РФ, специальность «Финансы и кредит». В этом же году стал Председателем РО партии «Родина», а через год стал руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Московской области. В 2007 г. победил на выборах депутатов Московской областной Думы. В декабре 2011 г. стал депутатом Государственной Думы. В парламенте был первым заместителем председателя Комитета по обороне, заместителем председателя комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, был членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

18 декабря 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва по Щелковскому одномандатному избирательному округу.

29 сентября 2012 года на учредительном съезде единогласно избран председателем «Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса».

В 2015 прошёл подготовку на факультете повышения квалификации Военной академии Генштаба ВС РФ по вопросам военного планирования.

В апреле 2018 года закончил обучение по первому выпуску программы Развития кадрового управленческого резерва.

Кандидат экономических наук.
В 2005 г. получил диплом Финансовой академии при Правительстве РФ, специальность «Финансы и кредит».

Любовные страсти закрутил депутат Госдумы от ЛДПР и целый глава комитета по экономической политике нижней палаты парламента России49-летний Сергей Жигарев. Его на амурный крючок поймала 24-летняя модель-сердцеедка Ольга Синтюрёва. Эта «золушка» приехала в Москву из Казани и, похоже, ей удалось повторить судьбу другой «охотницы на миллионеров» Насти Рыбки. Сейчас портфолио Ольги лежит в европейских модельных агентствах. Она любит отдых на знойных пляжах у моря, прыжки с парашютом, покатушки на снегоходах.

Роман депутата и модели завертелся около года назад, в сентябре. Знакомство на вечеринке, обмен комплиментами и пошло-поехало. Жигарев заваливал девочку дорогими презентами, возил на курорты, подарил красотке даже дорогущий «Мерседес».

И тут нужно сделать одну оговорочку. Жигарев женат и воспитывает троих детей – старший трудится депутатом в Мособлдуме.

«Казанская охотница» отловила себе богатого любовника? Открываем декларацию о доходах Сергея Жигарева. За 2017-й год он заработал 4,2 миллиона рублей. Его законная супруга – куда больше — 26 миллионов. У Жигаревых три ретро автомобиля, мотоцикл и два "Мерседеса".

Но роман политика и фотомодели закончился в январе 2018-го – они расстались. На размолвке настаивала сама Ситюрева. Хотя Жигарев пытался удержать любовницу, обещал, что чувства вернутся вновь. Но красотка и глазом не моргнула, а все депутатские подарки оставила себе: Mercedes, шубу и прочие дорогие «мелочи». Видимо, обида так перемолола Жигарева, что он потребовал все подарки вернуть.

Во время расставания с богатеньким спонсором модель времени зря не теряла. В Москве она нашла себе нового ухажера – кавказца Тимура. Он-то тайком и сопровождал Синтюреву на последнюю встречу с депутатом воскресным вечером 8 июля. Политик ждал девушку в ресторане недалеко от Пресненской набережной. Там договорились, что модель отдаст подарки миром. Прыгнули в «Мерседес», девушка села за руль, а Жигарев на пассажирское сидение. Поехали на улицу Полины Осипенко за вещами. Припарковались у подъезда.

Тут все и случилось. Кавказец Тимур, сидевший в засаде, выскочил из своего чёрного «БМВ», подбежал к «мерину», открыл дверь, повалил депутата на асфальт и начал колошмать его кулачищами по голове. Жигарев даже защищаться не мог. Противник – здоровяк в белой рубашке и рост у него под 190 сантиметров. Депутат лежал на земле и истекал кровью. Тогда Тимур ещё несколько раз пнул его ногами на прощание и убежал восвояси. Ольга наблюдала за всем, не выходя из машины.

После избиения депутат, как ни в чем ни бывало, сел в машину, за рулем которой сидела бывшая любовница. Сам вызвал «Скорую». Врачи увезли его в Боткинскую больницу, думали, что у политика перелом челюсти и сотрясение мозга. Но серьёзных травм у Жигарева не нашли. Да и сам депутат поначалу отказался писать заявление о нападении. Видимо, не хотел поднимать шумиху. Но, спустя два дня все же обратился в полицию, попросив принять заявление устно, так как из-за плохого самочувствия не может даже писать.

Источник: Комсомольская правда (2018 г.)

Депутат Мособлдумы от ЛДПР Кирилл Жигарев лишился водительских прав и обязан будет выплатить штраф в размере 30 тыс. руб. за езду в состоянии алкогольного опьянения. По данным агентства «Интерфакс» мировой суд в среду признал господина Жигарева виновным по ч.1 ст.12.8 КоАП.

Как передает агентство со ссылкой на полицию, автомобиль депутата Toyota Land Cruiser был остановлен для проверки сотрудниками ГИБДД 23 ноября около 5 часов утра на улице Удальцова в Москве.

«По требованию инспектора Жигарев предъявил водительское удостоверение на своё имя и документы на автомобиль. В ходе осмотра водительского удостоверения было установлено, что оно имеет признаки подделки, выполнено на копировальном устройстве и не соответствует аналогичным образцам печатной продукции», — цитирует агентство пресс-службу Главного следственного управления СКР по Москве.

«Проведенное освидетельствование выявило у водителя алкоголь 0,38 промилле. В связи с тем, что ранее Жигарев был лишен водительских прав по решению Одинцовского суда Московской области, на него был составлен протокол по статье 12.8 часть 3 КоАП», — заявили агентству в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

(2013 г.)

Семье зампреда комитета Думы по обороне Сергея Жигарева (ЛДПР) может принадлежать незадекларированная квартира в американском штате Флорида. Сам Жигарев говорит, что он и его супруга не владеют недвижимостью во Флориде
О том, что у первого зампреда комитета Госдумы по обороне, члена фракции ЛДПР Сергея Жигарева может быть недвижимость за рубежом, РБК рассказал собеседник, близкий к руководству одной из госкомпаний. Проведенное редакцией исследование показало обоснованность такого предположения.

Квартира за $2,7 млн

В 2010 году компания Selfmount TOC 1604 LLC приобрела квартиру в Майами-Бич (по адресу 16047 Collins Ave Sunny Isles Beach, FL 33160). Эта компания может быть связана с Сергеем и Натальей Жигаревыми (см. «Какие документы указывают на связь Сергей Жигарева с недвижимостью в Майами»).

Сумма сделки составила $2,7 млн. Купленная квартира находится в многоэтажном доме, расположенном прямо у побережья. Площадь приобретенной недвижимости — почти 347 кв. м (3735 кв. футов).

С 2010 года компания Selfmount TOC 1604 LLC не совершала никаких сделок с квартирой. Сергей и Наталья Жигаревы ежегодно платят налог на владельца этой недвижимости. В 2011 году Сергей Жигарев уплатил $34,7 тыс., в последующие годы налоги уплачивала Наталья, причём сумма отчислений ежегодно росла. В 2014 году она уплатила почти $49 тыс.

О том, что указанный в документах Жигарев может быть депутатом Госдумы, предположительно свидетельствуют данные департамента корпорации штата Флорида. Менеджерами Selfmount TOC 1604 LLC при регистрации были Наталья Жигарева и Михаил Беловолов, сейчас в качестве менеджера указан только Михаил Беловолов. Человек по имени Михаил Беловолов руководит исполкомом общественной организации «За единое Подмосковье», в совет которой вх​одит депутат Государственной Д​​умы Сергей Жигарев, указано на сайте организации. Кроме этого, согласно ЕГРЮЛ, до перехода в законодательную власть Жигарев был президентом ЗАО «МТК-Холдинг», а его учредителем является компания с Британских Виргинских остров с похожим на покупателя квартиры названием Selfmount Trading Ltd. По данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «МТК-Холдинг», в которое реорганизовано ЗАО, является Копышевская Элла Владимировна — Ella Vladimirovna Kopyshevskaya некоторое время была менеджером Selfmount TOC 1604 LLC.

Депутат Сергей Жигарев и его супруга никогда не декларировали зарубежную собственность. В последней декларации за 2013 год депутат указал земельный участок и жилой дом, его супруга указала шесть участков, две квартиры, гостевой дом и хозяйственное строение — все в России. Согласно всем предыдущим декларациям, у супругов также нет недвижимости за рубежом.

Жигарев сообщил РБК по телефону, что у него и его семьи нет никакой недвижимости во Флориде. Позже корреспондент РБК отправил ему по почте описание имеющейся у редакции информации и один из документов о приобретении недвижимости.

«Ни моя супруга, ни я не являемся учредителями, собственниками или выгодоприобретателями указанных компаний, так же как не извлекаем доход от деятельности указанных компаний любым иным способом, — сообщил депутат в ответном письме. — Мною, равно как и моей супругой, соблюдаются все ограничения, установленные действующими нормативными правовыми актами для депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и членов их семей. Мною неукоснительно соблюдается установленный порядок предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера моей супруги и несовершеннолетних детей».

Вице-спикер Госдумы и руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев сообщил РБК, что будет готов обсуждать вопрос о зарубежной собственности депутата, если ему принесут официальные документы. «Пока это все выглядит как «если бы да кабы». Мне бы хотелось, чтобы СМИ оперировали фактами, а не слухами, домыслами и распечатками с американских сайтов», — сообщил он.

(2015 г.)
Женат. Воспитывает троих детей.
В 2007 г. победил на выборах депутатов Московской областной Думы. В декабре 2011 г. стал депутатом Государственной Думы.
Доход в 2014 году: 3 879 857,06 руб. Супруга: 61 000 000,00 руб. Недвижимое имущество Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 2248 кв. м Жилой дом, 872.8 кв. м Супруга: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 721 кв. м Супруга: Земельный участок земли сельскохозяйственного назначения, 1099 кв. м Супруга: Гостевой дом, 237.7 кв. м Супруга: Жилой дом, 872 кв. м (безвозмездное пользование) Супруга: Квартира, 105.6 кв. м Супруга: Квартира, 106.1 кв. м Ребенок: Жилой дом, 872 кв. м (безвозмездное пользование) Транспортные средства Автомобиль легковой, ГАЗ 21 Автомобиль легковой, Chevrolet Bel Air Автомобиль грузовой, Shevrolet Silverado 3500 HD Мототранспортное средство, Ducati Monster 1100 Супруга: Автомобиль легковой, Mercedes-Benz M-класс Супруга: Автомобиль легковой, Mercedes-Benz S-класс Супруга: Автомобиль легковой, Mercedes-Benz S-класс
Активно занимается благотворительной деятельностью.