Хороля Дмитрий Оттович

17.04.2021 07:27

22 Мая 1958 (61 год), п. Панаевск, Ямальский район, Тюменская область
Депутат Государственной Думы РФ
Родился 22 мая 1958 года, в п. Панаевск, Ямальского района Тюменской области. Образование – окончил в 1981 году Тюменский сельскохозяйственный институт, специальность – зооинженер, в 2000 году – Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Работал с 1981 по 1988 гг. – зоотехник, второй, первый секретарь Ямальского райкома ВЛКСМ; С 1988 по 1989 гг. – секретарь парткома КПСС оленеводческого совхоза «Ярсалинский»; В 1989 году на конкурсной основе избран директором оленеводческого совхоза «Ярсалинский». С 1995 г. – президент Союза оленевода России. С 2005 по 2009 гг. – президент Ассоциации «Оленеводы Мира»; С 2001 по декабря 2011 г. – начальник департамента по делам коренных малочисленных народов Севера, помощник Губернатора ЯНАО, консультант Губернатора ЯНАО, консультант заместителя Губернатора ЯНАО, заведующий сектором по реализации программ переселения соотечественников, проживающих за рубежом Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, заместитель начальника отдела международных проектов и программ управления международной деятельности Департамента международных и внешнеэкономических связей в Администрации ЯНАО. Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.
Окончил в 1981 году Тюменский сельскохозяйственный институт, специальность – зооинженер, в 2000 году – Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вынесен приговор жителю Салехарда, который признан виновным в убийстве отпрыска крупного политика и бизнесмена. Жертвой пьяных преступников стал сын депутата Государственной думы и президента ассоциации "Оленеводы мира" Дмитрия Хороли. По решению суда 23-летний обвиняемый проведет за решеткой восемь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления СК РФ по ЯНАО. Как следует из материалов дела, ночью 11 сентября 2012 года осужденный и его приятели, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорились с 31-летним сыном депутата Андреем Хоролей. Они избили его и скинули в овраг, расположенный рядом со зданием администрации Салехарда. После этого осужденный, "разорвав майку на потерпевшем, обвил обрывки вокруг шеи мужчины и задушил его". "Тело жертвы он попытался прикрыть сорванной травой", — говорится в сообщении ведомства.
Женат. 31-летний Сын депутата был убит в пьяной драке.
Доход в 2014 году: 3 881 508,23 руб. Супруга: 4 839 512,80 руб. Недвижимое имущество: Квартира, 31 кв. м., Квартира, 52.9 кв. м., Квартира, 79.8 кв. м (наём на срок полномочий депутата), Квартира, 81.3 кв. м. Супруга: Квартира, 79.8 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та), Квартира, 81.3 кв. м (безвозмездное пользование). Транспортные средства: Автомобиль легковой Suzuki Grand Vitara, Автомобиль легковой Suzuki Grand Vitara XL, Снегоход SKI-DO.
Оленеводство.

Новости