Богодухов Владимир Иванович

17.04.2021 07:29

15 Февраля 1961 (58 лет), д. Гриняйчу, Шилутский район, Литовская ССР
Депутат Государственной Думы РФ
Родился 15 февраля 1961 года в деревне Гриняйчу Шилутскского района Литовской ССР в семье танкиста-фронтовика. В течение последующих лет семья Богодуховых переезжала со сменой места работы отца— жили в Клайпеде, а с 1965года— в Казахской ССР. В январе 1972 года Богодуховы поселились в деревне Давыдовка Давыдовского сельсовета Притобольного района Курганской области. Здесь Владимир окончил среднюю школу. В 1978году был призван в ряды Советской Армии. В 1978 году поступил и 1982году окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов, после чего был направлен в ВВС Белорусского военного округа и служил на аэродромах Гомельской области, а с 1987года— в городе Староконстантинов (Хмельницкая область, Украинская ССР). Занимал штурманские должности в частях фронтовой бомбардировочной авиации. В 1986—1987годах принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Выполнял задачи по воздушному фотографированию зоны аварии и заражения в Чернобыле. С 1988 по 1989годы участвовал в Афганской войне, совершал боевые вылеты на фронтовом бомбардировщике Су-24. С 1989 года служил в авиационном полку в Воронеже, а с 1993года— в 4-м Центре боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В.П.Чкалова в Липецке. Участвовал в боевых действиях в Первой и Второй чеченских войнах. Принимал участие в испытаниях новейших видов и систем вооружений в различных условиях, в том числе в боевых и в максимально приближенных к боевым. Указом Президента Российской Федерации № 1475 от 14 октября 2008 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, подполковнику Владимиру Ивановичу Богодухову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». 4 декабря 2011 года был избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии «Единая Россия». В 2013 году назначен директором Государственного (областного) бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области». 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член комитета ГД по обороне.
Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов им. 50-летия ВЛКСМ (1982).
Женат.
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
4 декабря 2011 года был избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии «Единая Россия». 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Доход в 2015 году: 1 651 472,00 руб. Супруга: 879 217,00 руб. Недвижимое имущество: Квартира, 62.4 кв. м, долевая собственность 1/3. Супруга: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 800 кв. м.; Жилой дом, 162 кв. м; Квартира, 62.4 кв. м, долевая собственность 1/3; Гараж, 22 кв. м Транспортные средства: Автомобиль легковой, Hyundai Santa Fe (2010)