Лебедев Олег Владимирович

17.04.2021 07:34
21 Марта 1964 (55 лет), г. Рудный, Кустанайская область, Казахская ССР
Депутат Государственной Думы РФ
Лебедев Олег Владимирович, депутат Государственной Думы пятого-шестого созывов (2007-2011, 2011-2016).

Родился 21 марта 1964 года в городе Рудный Казахской ССР.

Образование

В 1985 году окончил Харьковское высшее военное авиационное училище радиоэлектроники имени Ленинского комсомола Украины.

В 2003 году окончил орловскую региональную академию государственной службы (Белгородский филиал).
Кандидат экономических наук.

Профессиональная деятельность

Служил в армии в Афганистане. Работал директором международного фонда "Поколение" (благотворительные, социальные, медицинские программы в Белгородской области).

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия".

Член фракции "Единая Россия". Член комитета ГД по промышленности.

В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва.

Член фракции "Единая Россия". Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками. Президент областной федерации самбо и дзюдо.

Заслуженный тренер РФ.

Награжден орденом Красной Звезды.

Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Депутат Госдумы РФ провёл в белгородской школе «Урок мужества» 03.04.2015

3 апреля в рамках рабочей поездки в регион депутат Олег Лебедев побывал в средней школе № 20 с углублённым изучением отдельных предметов.

Средняя школа № 20 как базовая для Белгородского педагогического института им. М. С. Ольминского открылась в 1961 году. С 2003 года школа начала реализовывать программы углублённого и профильного обучения. Углублённо здесь изучаются предметы: математика, физика, экономика, русский язык. С 2005 года это образовательное учреждение стало одной из опорных школ Белгорода по духовно-нравственному воспитанию.

Об истории школы Олегу Лебедеву рассказали ученики одного из младших классов, на уроке у которых побывал депутат Госдумы РФ. Одной из достопримечательностей средней школы № 20 является музей Боевой Славы имени 89-й Белгородско-Харьковской гвардейской стрелковой дивизии. Этот музей начал функционировать с 1966 года.

Олег Владимирович побывал в школьном музее, где принял участие в уроке мужества, который старшеклассники школы открыли театрализованным представлением о Великой Отечественной войне, в том числе рассказав о 89-й Белгородско-Харьковской гвардейской стрелковой дивизии, которая принимала участие в освобождении Белгорода. Сама школа находится на улице имени Николая Лазаревича Шершнёва, который воевал в составе этой дивизии и погиб, освобождая город.

На подвиге бойцов дивизии воспитывалось не одно поколение учащихся средней школы № 20. В частности, здесь учился и входил в состав совета музея обладатель ордена Мужества, военный корреспондент Евгений Поддубный.

«Мы находимся в преддверии большого события в истории нашего государства – 70-летия Великой Победы. Наши дети должны знать историю нашего государства, настоящую историю Великой Отечественной войны. Я очень горжусь тем, что юные жители области на сегодняшний день сохраняют в своей душе и сердце победу наших предков», – отметил депутат Госдумы РФ от Белгородской области.

Помимо этого, Олег Лебедев в рамках своей рабочей поездки провёл сегодня в Белгороде приём граждан. Обращения жителей области, в частности, коснулись проблемы закрытия сельских школ, положений федерального законодательства в сфере ЖКХ и трудностей постановки на жилищный учёт участников боевых действий в горячих точках.

Распределены мандаты депутатов в Госдуму от Белгородской области 19.12.2011

Мандат, от которого отказался губернатор Белгородской области Евгений Савченко, получил четвертый номер регионального списка "Единой России" Олег Лебедев, сообщили корреспонденту 19 декабря в пресс-службе областной Думы.

Помимо депутата Госдумы V созыва, члена комитета Госдумы по промышленности, члена рабочей группы по защите прав инвесторов Олега Лебедева от реготделения "Единой России" в нижнюю палату прошли депутат Госдумы III, IV и V созывов Андрей Скоч и представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Сенаторова.

Сохранить своё место в Госдуме удалось коммунисту Сергею Муравленко. Также от Белгородской области в нижнюю палату парламента прошли гендиректор ООО "Управляющая компания ЖБК-1", "эсэр" Юрий Селиванов и специалист по маркетингу ЗАО "Завод нестандартного оборудования и металлоизделий", либерал-демократ Наталья Губарева.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, Юрий Селиванов вошел в состав президиума первого заседания новой Госдумы, которое состоится 21 декабря. Его партнёрами стали Жорес Алфёров (КПРФ), Владимир Долгих ("Единая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Таким образом, представлять Белгородскую область в Государственной Думе VI созыва будут Андрей Скоч, Елена Сенаторова, Олег Лебедев, Сергей Муравленко, Наталья Губарева и Юрий Селиванов. Трое из шести белгородских депутатов уже имеют опыт работы в Госдуме.

Олег Лебедев задекларировал доход почти в четыре с половиной миллиона рублей. А доход его жены составил всего 356 с небольшим тысяч рублей. В собственности каждого из супругов находится по квартире. За народным избранником числится автомобиль «Тойота Секвойя». Его супруга, судя по декларации, ездит на «Инфинити FX 35 премиум».

В Белгороде побывал депутат Государственной думы Олег Лебедев. Народный избранник встретился с ребятами средней школы №20
Белгородскую область с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Олег Лебедев