Васильев Анатолий Александрович

17.04.2021 07:34

21 Сентября 1955 (64 года), пос. Сокский, Исаклинский район, Куйбышевская область
председатель Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области
Родился 21 сентября 1955 года в посёлке Сокский Исаклинского района Куйбышевской области. С 1974 по 1976 годы проходил службу в Вооружённых Силах СССР. Образование высшее. В 1983 году окончил Куйбышевский авиационный институт имени С.П. Королёва по специальности инженер-механик. В 1983 по 1987 работал на Ульяновском авиационном промышленном комплексе мастером производственного участка. С 1987 по 1994 возглавлял профсоюзный комитет АСП Ульяновского авиационного промышленного комплекса; с 1994 по 2000 — председатель профсоюзного комитета «Авиастара». С 2000 — заместитель директора по финансам «Авиастара». С 2001 Анатолий Александрович Васильев работал в администрации г. Ульяновска: глава администрации Заволжского района г. Ульяновска, первый заместитель мэра, руководитель аппарата. В 2004-2005 г.г. А.А. Васильев прошёл профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении Высшего профессионального образования «Поволжская академия государственной службы имени П.А. Столыпина» по программе «Государственное и муниципальное управление». С 2005 года возглавлял систему социальной защиты населения Ульяновской области. С 16 февраля 2009 по 26 ноября 2013 года состоял в должности министра труда и социального развития. После реорганизации ведомства до 28 февраля 2014 года был заместителем министра здравоохранения, соцразвития и спорта – директором департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения. В 2014 году назначен советником губернатора Ульяновской области. С 14 марта 2015 года — председатель УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области».
Куйбышевский авиационный институт имени С.П. Королёва по специальности инженер-механик (1983)
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Любимая книга: фантастика, историческая литература, произведения Артура Хейли. Любимый жанр музыки: бардовская песня (Олег Митяев, Булат Окуджава, Владимир Высоцкий). Хобби: рыбалка и уход за садом.