17.04.2021 07:34

30 Сентября 1947 (72 года), с. Новоспасское, Абдуллинский район, Оренбургская область
Член Совета Федерации от Оренбургской области
Партийная принадлежность: беспартийный
Родился 30 сентября 1947 года в селе Новоспасское Абдуллинского района Оренбургской области. В 1970 году окончил Куйбышевский электротехнический институт. После окончания института более 10 лет работал работал на инженерных и руководящих должностях в строительных организациях Минсвязи СССР. С 1981 по 1990 год — заместитель начальника Главсвязьстроя и Главного управления капитального строительства Минсвязи СССР. С 1990 по 1997 год — заместитель министра связи РФ. С 1997 по 1999 год — заместитель председателя Госкомсвязи России. С 1999 по 2000 год — заместитель председателя Гостелекома России. С 2000 по 2003 год — статс-секретарь — заместитель министра РФ по связи и информатизации. С мая 2003 года вошел в состав коллегии Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. В декабре 2003 года избран представителем Законодательного Собрания Оренбургской области в Совете Федерации ФС РФ. Первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Член Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств. Срок окончания полномочий — март 2016 года. Действительный член (академик) Международной академии информатизации. Академик Международной Академии Связи. Академик Академии телекоммуникаций и информатики. Президент Ассоциации производителей оборудования связи.
Куйбышевский электротехнический институт (1970). Действительный член (академик) Международной академии информатизации. Академик Международной Академии Связи. Академик Академии телекоммуникаций и информатики.
Женат, имеет двух сыновей.
Доход 5 464 618,00 руб. Супруга: 480 736,00 руб. Недвижимое имущество Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 1701 кв. м Квартира, 132 кв. м (в пользовании) Супруга: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 422 кв. м Супруга: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 1500 кв. м Супруга: Коттедж, 300 кв. м Супруга: Жилой дом 2-х этажный, 533 кв. м Супруга: Квартира, 132 кв. м (в пользовании) Транспортные средства Автомобиль легковой, Mercedes-Benz E-класс