17.04.2021 07:34

14 Апреля 1956 (63 года), г. Дзержинск, Горьковская (Нижегородская) область
Депутат Государственной Думы РФ
Партия «Справедливая Россия»
Родился 14 апреля 1956 года в г.Дзержинске Горьковской области. Окончил: Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова, специальность: инженер-химик технолог; Высшая инженерная пожарно-техническая школа Министерства внутренних дел СССР г. Москва, специальность: инженер противопожарной техники и безопасности. 1974 г. призван в ряды Советской Армии, службу проходил в войсках ПВО; 1982 г. направлен на работу в Государственную противопожарную службу; в январе 2001 г. назначен на должность первого заместителя мэра г.Дзержинска, где работал по октябрь 2002г.; с ноября 2002 г. заместитель директора по строительству ООО `Медведь`; 2004 г. — генеральный директор ОАО `Финансово-промышленная компания `Серебряный век` г. Нижний Новгород; с января 2008 г. — генеральный директор ООО `Отряд пожарной охраны — 2`. Имеет звания Полковник внутренней службы и Полковник вооруженных сил РФ. Избирался депутатом Городской Думы г. Дзержинска, два срока — заместитель Председателя Городской Думы. Член политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РOССИЯ. Член фракции `СПРАВЕДЛИВАЯ РOССИЯ`. Член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Награжден медалями МВД `За безупречную службу`, нагрудным знаком `За отличную службу в МВД`, медалью МЧС `За отвагу на пожаре` и другими медалями и почётными грамотами МВД, МЧС и губернатора Нижегородской области.
Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова, специальность: инженер-химик технолог; Высшая инженерная пожарно-техническая школа Министерства внутренних дел СССР г. Москва, специальность: инженер противопожарной техники и безопасности.
Женат, имеет дочь, внука и внучку. Дочь Наталья — работник прокуратуры.
2001-2002 гг. — занимал должность первого заместителя мэра г.Дзержинска.
Избирался депутатом Городской Думы г. Дзержинска, два срока — заместитель Председателя Городской Думы. В декаюре 2011 года избран депутатом Государственной Думы РФ.
Доход в 2014 году: 10 669 375,85 руб. Супруга: 11 926 807,51 руб. Недвижимое имущество: Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 2102 кв. м., Жилой дом, 111.1 кв. м., Квартира, 87.6 кв. м (наём на срок полномочий депутата), Квартира, 144.3 кв. м. Супруга: Земельный участок, 1137 кв. м, долевая собственность 0.5, Жилой дом, 677.6 кв. м, долевая собственность 0.5, Квартира, 62.5 кв. м, долевая собственность 0.5, Квартира, 87.6 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та), Квартира, 114 кв. м., Гараж, 20.9 кв. м., Гараж, баня, 571.5 кв. м, долевая собственность 0.5, Парковочное место, 3108.9 кв. м, долевая собственность 16/829. Транспортные средства: Автомобиль легковой Audi A8L, Автомобиль легковой Mercedes-Benz GL-класс, Автоприцеп МЗСА 817717, Снегоболотоход CFMOTOTRAKKER 600 Супруга: Автомобиль легковой Hyundai Santa Fe, Автомобиль легковой Volkswagen Caravelle
"В выходные выезжаем на дачу. Нам достался дом с довольно долгой историей. Дата его постройки — 1895 год. Жена копается на грядках: укропчик, лучок, кинза, редисочка. Я же занимаюсь хозяйственными вопросами: скосить траву, постричь газон, что-то отремонтировать, подделать, наколоть дров, баньку истопить. Люблю, чтобы во всем был порядок. Ещё люблю поохотиться с друзьями, хотя сейчас это достаточно редко получается. И дело не только в том, что чувст­вуешь себя охотником, дело также в соприкосновении с природой: так хорошо посидеть на свежем воздухе, полюбоваться красотой, байки охотничьи потравить с друзьями у костра. И совсем неважно, подстрелил ты кого-то или нет. А охотимся обычно мы на кабана, лося, уток, гусей".

На приёме граждан
Шеин болеет за сборную России