Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

И нет предела инновациям...

18.02.2020 11:06

Одним из главных событий визита президента России Дмитрия Медведева в США стало его выступление в Стэндфордском университете. Там он сделал ряд важных заявлений, в том числе, и о своём возможном участии в президентских выборах 2012 года.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

«Если к тому времени (2012 год – прим.ред.), когда будет решаться этот вопрос, планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, будет поддержка наших людей, это главное для политика, если будет желание этим заниматься, то я для себя этого (участия в выборах – прим.ред.) не исключаю», — заявил Медведев в Стэнфордском университете.

Далее он рассказал об ориентирах России во внешней политике: «Наша внешняя политика будет понятной и последовательной… Твердость, а иногда и жесткость в отстаивании собственных интересов должна сочетаться с открытостью и готовностью к компромиссам с теми, кто сотрудничает с нами на принципах равноправия и уважения международного права»

«Она (внешняя политика – прим.ред.) должна обеспечить условия для поиска ответов на новые вызовы и использовать современные технологические возможности. Любые обиды, в том числе, прежние — это путь к самоизоляции», — подчеркнул президент.

Выступление Дмитрия Медведева в Стэнфордском университете было ожидаемым событием. Его встречали там два бывших госсекретаря США, которые вручили президенту РФ копию советского плаката «От мрака — к свету, от печали — к радости», популярного в СССР в начале двадцатых годов прошлого века.

«Мы очень напряженно думали над тем, какой подарок подарить, и хотелось, чтобы он показывал общую глубину и интерес со стороны Стэнфордского университета, и мы обратились в архивы университета и нашли плакат, который широко распространялся в 1921 году в России», — заявил бывший госсекретарь США Джордж Шульц.

«Здесь есть ещё одна вещь, о которой не сказал секретарь Шульц. Она написана наверху мелкими буквами. Это надпись – «Пролетарии всех стран соединяйтесь», — отметил президент с явной иронией, — Я не поклонник этого лозунга, я поддерживаю то, что большими буквами написано»

Кроме речи в стенах одного из самых престижных вузов США, Медведев не забыл и о главной цели своего визита – изучения Кремниевой долины.

Изучив опыт американцев при ведении научных разработок в Кремниевой долине, он заявил, что при создании центра в Сколково, Россия не будет целиком копировать американскую модель.

«Никто не собирается копировать Силиконовую долину, это невозможно», — подчеркнул президент.

Так же он скорректировал цель своего визита в Кремниевую долину: «Мне было интересно приехать сюда, понять атмосферу… Она (долина – прим.ред.) сильно отличается, к сожалению, от того, что существует в России, и это главное, что нам нужно исправлять»

«Сколково в идеале должно превратиться в некую систему, которая заманивает людей, в которую хочется приезжать, которая как губка впитывает, и это невозможно создать распоряжением… Загадывать трудно, но мы будем стараться сделать все прилично», — президент перешел к перспективам развития инновационного центра в Сколково.

Так же Дмитрий Медведев посетил подразделение российской компании Yandex в США, основанное в 2008 году. Кроме этого он посетил офисы американских компаний Apple и Twitter.

Президент России, являющийся большим поклонником инноваций, уже завёл себе собственную страничку в системе микроблогов Twitter. Он сделал это прямо во время посещения офиса этой компании

«Всем привет! Я в Twitter и это моё первое сообщение», — написал Медведев.

Теперь все пользователи Интернета могут узнать о повседневной жизни президента РФ из его микроблога KremlinRussia (для пользователей Рунета), а KremlinRussia_E — для англо-язычных пользователей.

Как известно, после прихода Медведева к власти российским чиновникам пришлось спешно осваивать Интернет, в общем, и блогосферу, в частности. Похоже, что теперь им придёт черед переходить на Twitter…

Новости