Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Чиновница, постившая селфи в «шоколадной ванне», объяснила свой совет откормить инсулинозависимую

19.02.2020 13:24
Чиновница, постившая селфи в «шоколадной ванне», объяснила свой совет откормить инсулинозависимую

По словам чиновницы, это был личный комментарий для автора поста, которого она давно знает.

Об этом сообщает Роспрес

Советница ульяновского губернатора Светлана Опенышева рассказала «URA.RU», что имела в виду, когда советовала жителям местной православной общины «откормить» свою инсулинозависимую соседку. По словам чиновницы, это был личный комментарий для автора поста, которого она давно знает.

«С Александром Семеновым [журналистом, который живет в общине — прим. ред.] мы знакомы более 10 лет. Мы с ним постоянно что-то обсуждаем, поэтому я в курсе, что он живет в общине», — поделилась Опенышева. Чиновница отметила, что писала комментарий именно Семенову и хотела проявить заботу о болеющей женщине: «Если её привезли, такую худенькую, то пусть откормят ее, тогда из нее будет какая-нибудь помощница в доме»

Как уточнила чиновница, во второй части комментария (фразе «инсулинозависимый — это не приговор») Опенышева не подразумевала укора в сторону женщины. Чиновница отметила, что многие люди, зависимые от инсулина не говорят об этом и живут как обычные люди. «Не нужно говорить, что человек должен погибнуть», — подчеркнула Опенышева.

Как она выяснила позже из разговора с самой женщиной, в инсулине та не нуждается. «Я попросила ее поехать со мной в больницу, чтобы решить что-нибудь по инсулину — у нас есть обеспечение. Но женщина сказала, что он ей не нужен»

Чиновница добавила, что основное правило ее жизни — «никогда не проходи мимо чужого горя». Поэтому Опенышева считает себя открытым и прозрачным человеком, что «нетипично для многих чиновников».

Светлана Опенышева стала известна из-за селфи в «ванне с шоколадом». Поcле этого ульяновский губернатор поручил провести служебную проверку. Однако до увольнения чиновницы не дошло, напоминает агентство Nation News.