Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

К - канализация. О «Медузе» и «Сети».

22.02.2020 09:10

1. Безусловно, журналист имеет право проводить расследования и обязан сообщать о поступивших к нему сведениях о преступлениях в правоохранительные органы. Сведения поступили 14 февраля. Об убийстве. Надеюсь, уже обратились.
2. Никакого отношения к предъявленному обвинению и приговору этот факт не имеет. Теперь стоп. А почему? Ведь зацепку расследователи взяли из материалов уголовного дела: «В феврале 2019 года, когда стало известно, что Артема Дорофеева убили, Саша Аксенова и Илья, состоявшие в группе поддержки фигурантов дела «Сети», начали изучать чаты пензенцев, находившиеся в материалах дела. Их внимание привлекла переписка (от октября 2017 года) участников группы «5.11» Андрея Чернова с Алексеем Полтавцом. В этом чате Полтавец говорит, что предупреждал всех, что «нельзя взаимодействовать с гражданскими»: именно так — «гражданскими» — называли Артема и Катю <…> Чернов ответил Полтавцу, что про эффективность «вербовки» становится понятно, когда «кореш либо в „Сети“, либо устранен», — эту фразу следователь ФСБ подчеркнул ручкой».
Следователь ФСБ подчеркнул. То есть подчеркнул и забыл? Есть такие, кто может представить, что если бы была возможность связать фигурантов «Сети» с двойным убийством, этого не сделали бы? Но этот вопрос, будучи на поверхности, не всплывал.
3. Почему же не всплывала версия Полтавца? Ответ напрашивается только один. Думаю, эта версия следствием давно проверена и признана несостоятельной. И ещё полагаю, что «Медузе» это известно. Просто умолчали. Так бывает по делам об убийстве, приходит человек и говорит – это я. И убил я, и закопал. Ретивые орут, задерживай. А ты проверяешь и понимаешь – это блаженный. Не бьются его показания. Фантазии. Или «торпеда», что берёт на себя, чтобы кого-то выгородить. А кого? Надо смотреть, кому выгодно.
4. Что будет? Следственный комитет возобновит расследование по делу об убийстве. Проверят версию Полтавца еще раз. Отметут. Через полгода (аккурат когда приговоры «Сети» и «НВ» устоят), всё утихнет. Но осадок останется. Ради него и материал, видимо. Осадочный.
5. Когда смотрел таблицы в статье, терзали смутные сомнения. А это правда «Медуза» пишет о людях, что они занимались закладками и выращивали марихуану? Одного мне не хватило: фотографий нарколаборатории из квартиры Полтавца.

Посмотрела сегодня интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».
Ничего нового.
Один народ, общая история, проклятый Запад, искусственно создавший украинский язык и самих украинцев. Ещё немножко про конкурентные преимущества дружбы с РФ и про то, как у нас всё упало – перестали строить корабли и самолёты, ракеты и двигатели. Полная, говорит, деиндустриализация у нас. Пиздит, как дышит, складно, без запинок, убедительно. То ли сам верует в это всё, то ли привык уже за столько лет, хз.
Знаете, что заметила?
Отвращения он у меня не вызывает. Только ярость.
Это умный, хитрый, матёрый и очень опасный враг. У него есть цель и он прёт к ней по трупам, даже особо не разбирая российский паспорт в кармане будущего трупа или украинский.
Путин отличный манипулятор и вообще не оперирует словом «сегодня». Вчера, в каком-то там махровом веке, было хорошо. Ну хорошо же? Нас чморили поляки, австрияки и прочие нехорошие люди, придумавшие нам язык, а братья россияне всегда спасали, ПОЗВОЛЯЛИ сохранить свою идентичность.
А ещё Путин говорит, как нам хорошо будет завтра. Наступит мир, мы опять начнём строить самолёты и качать дешёвый российский газ.
Единственное, о чем он молчит – это день сегодняшний. Потому что именно сегодня в украинцев прилетают братские пули, а в подвалах Донецка братья из ФСБ пытают пленных.
В общем, ничего нового. Хуйло гнёт свою линию, он вальяжен, спокоен и даже расслаблен.
А где же наша Бубочка?

Бубочка, ты блядь, где?
Ты как-то долго записываешь видосик с ультиматумом Хуйлу.
Где идёшь такой на камеру, собранный, чёткий и говоришь: «Браття, українці! Росія не визнає нашу національну ідентичність, нашу мову, наші кордони і суверенітет!». Ну и дальше там, чтонить креативное, о том, как ты – не лох и президент - защитишь страну, гарантируешь Конституцию, прикладеш максимум зусилль.
Ну ты ж умеешь быть дерзким, я же помню – с Порохом ты как-то не особо стеснялся.
Что ж ты молчишь, утырок?
Тебе в лицо говорят, что Украины нет в планах Кремля, а есть укрАинцы, которые живут на периферии российской империи и охраняют её границы, причем не только западные. Очень нетонкий намёк. Самое время выйти к нации и вместо традиционного блеяния звякнуть яйцами. Ты ж звенел ими на предвыборной, ультиматумы ставил.

Но ты молчишь.
Потому что трус и предатель.
Потому что до сих пор – дешевая подделка под президента.
И именно поэтому от твоей морды меня мутит гораздо больше, чем от путинской.
Тот хотя бы не скрывает, что он – враг.
Он прямым текстом говорит:
Нас много, а вас мало.
Мы сильнее.
Мы плевать хотели на все цивилизационные правила и табу.
Мы ВЕКАМИ тренировались поглощать соседей. Физически и ментально.
В наших планах Украины нет.

И я вовсе не считаю, что у Путина поехала крыша. У него есть план и он его делает. Крыша потекла у нас – поменявших гетьмана на зелёное чувырло и из века в век пляшущих на одних и тех же граблях.