Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

«Скандал», режиссёр Джей Роуч.

24.02.2020 12:32

Новое кино, на этот раз «Скандал», режиссёр Джей Роуч.
Сам по себе фильм меня совсем никак вроде и не тронул, все очень средне. Такое добротное голливудское качество. Люди предсказуемо хорошо отработали в картине. Почему-то ассоциация с хорошим холодильником или ботинками dr Martens. Понятно же, что тебя ждёт.

Но не все так просто, как кажется. Хотя тема - огонь. Любопытны детали и мысли, к которым толкает сюжет и поведение героинь.

Сексуальный харассмент. Все узнаваемо, ожидаемо и привычно. Он - власть и деньги. Она - вот тут много интересного. Героиня Николь Кидман заявляет о приставаниях босса только тогда, когда он ее уволил! Она много лет собирает компромат на него, и ничего не делает!!! Она играет по этим правилам.

И вы думаете она такая одна?! Нет!!! Это десятки женщин и только один мужчина. Одно кино - один насильник. Сейчас молодая журналистка, также замирая от стыда и отвращения, показывает ему же трусики и не только.

Все жертвы стали говорить о домогательствах только много лет спустя.

И в фильме это ещё одно интересное решение, они показывают череду красивых женщин 50+! Как же они хороши и интересны!!!

А фильм, он про эту безграничную власть и силу - они страшнее, чем этот конкретный сукин сын!

И эти талантливые женщины, они крутые профи! Но не это двигает их карьеру, а пенис и фантазии их босса. И они все соглашаются, потому что так устроен этот мир, крошка!

И давайте будем честнее и смелее. Каждая могла сказать «нет», но не сказала. Неприкосновенность своего тела - это, как ни странно, табуированная тема. Тотальные двойные стандарты. От согласия на скучный супружеский секс, когда его совсем не хочешь до, дальше каждый может продолжить сам.
Сюда же напрашивается и манипулятивный экстремизм женщин. Очевидно, он есть и много. В фильме крутые профильные юристы и коллегиальные обсуждения с жертвами. У нас вообще такое есть? Мне страшно думать, про нашу реальность...

Фильм снят по событиям 2016 года, кейс медиаимперии FOX.

Я просто фигела от уровня развития общества, сила СМИ, уровень юристов. Поймите, я не про идеальный мир, но как же это далеко от нас...

Но даже им было так страшно!!!

Финал фильма просто ошеломляет, как ледяной душ - жертвы, их было больше 25, получили всего 50 млн. компенсаций от FOX на всех. А 2 абьюзера получили 56 млн. от FOX отступных!

Это мужской мир, детка!

Смелости нам всем!

На изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят