Cейчас будет политический пост, потерпите.
01.03.2020 09:42У нас тут в Израиле третьи выборы подряд. Со всеми издержками демократии, помноженными на ближневосточный темперамент. Бурлят страсти, льются потоки говна. Бывшие друзья расфренживаются из-за несовпадения взглядов.
Но сегодня произошло нечто, для меня качественно новое.
Понимаете, ни один израильский политический деятель до этого не вызывал у меня чувство физической брезгливости, такой невозможности сосуществовать в одном пространстве.
Злили - да, еще как. Рав Йосеф, который назвал всех выходцев из б. СССР "гоями, алкоголиками и коммунистами" - очень злил.
Но вот так, до физического отвращения, до чувства несовместимости, до того, чтобы руки чесались залепить пощечину, - не бывало.
Раньше такое вызывали только российские ватные деятели, и то не все.
Что случилось сегодня?
Предыстория.
Глава партии "Ликуд" Беньямин Нетаниягу крепко увяз в своих коррупционных делишках, но, как опытный политик не сдается и мастерски играет грязную игру против своих главных соперников на выборах - "Кахоль-Лаван".
Так как во главе "Кахоль-Лаван" стоит человек с хорошей репутацией, отдавший 20 с лишним лет военной службе, накопать компромат на него трудно. "Ликуд" даже нанял детективное агентство - и оно ничего серьезного на Бени Ганца не нарыло.
Ну ок. Нанять детективное агентство на соперников - со стороны партии, чей глава увяз рыльцем в пуху по самые брови и 17 марта предстанет перед судом - по-своему логичный шаг. Противно, что такие люди до сих пор у власти, но ладно. Политика в принципе грязное дело, а Ганц, бывший глава генштаба Израиля, к стрессу привык. Неприятно, но мужик перетопчется.
Так как компромата нет, единственное оставшееся поле для клеветы - сексуальные домыслы. Их сложно проверить, а оправдывающийся всегда выглядит нелепо.
И стали появляться всякие нелепые истории, которые смешно даже пересказывать.
Вернее, было смешно. До сегодняшнего дня.
Что случилось сейчас?
Сынок Нетаньягу, Яир, молодой лоботряс, ранее известный лишь посещением стриптиз-клуба вместе с сыновьями отцовских дружбанов, решил... сделать очередной вброс.
Что сделал наш золотой мальчик?
Он, похоже, прошерстил по фейсбуку волонтерок Кахоль-Лаван, выбрал девушку посимпатичнее, активистку и зоозащитницу - Дану Кассиди.
И... у себя в твиттере написал несколько постов с намеками, что она - тайная любовница Бени Ганца.
А в "доказательство" приложил... ее селфи с Ганцем.
Это было бы смешно, если бы не было так омерзительно подло.
Под посты, разумеется, набежали тысячи комментаторов, обсуждая, насколько глубокая у Даны глотка и в целом ее сексуальные качества.
Просто представьте, что это случилось с вами.
Что балованный сынок премьера размещает в своем твитере вашу фотку - и вот она уже на передовицах СМИ.
Что тысячи людей публично обсуждают, как вы могли бы кому-нибудь из них отсосать. Что это читают ваши родители. Километры мерзких, оскорбительных комментариев.
Что ваше утро начинается с того, что вам без предупреждения звонят с радио, и вы оказываетесь в прямом эфире, где на вас наседают с вопросами о том, как вы стали "новой Моникой Левински".
Что ваша частная жизнь - разрушена, что ваш отец тщетно пытается защитить вас.
И что сынку премьера ничего за это не будет. И он знает, что отец его отмажет от любого суда, и, посмеивается себе в кулак, понимая: пока папа у власти, он может безнаказанно устраивать травлю кому угодно.
На месте Даны могла оказаться любая женщина. Любая гражданка Израиля, сделавшая селфи с популярным политиком. Любая.
И все ради чего? Ради того, чтобы "Ликуд" получил хоть один лишний мандатик. Хоть пару голосов. How desperate you are, Нетаниягу...
Это выглядело бы жалко. Если бы в этой истории не было такого чудовищного презрения со стороны семейки у власти - к простым гражданам. Такого отношения к нам - как к разменной монете в десять агарот.
Cегодня я хочу сказать публичное "НЕТ" политическому харрасменту.
Кого бы вы ни поддерживали, каковы бы ни были ваши убеждения - харрасмент и травля не могут быть инструментом политической борьбы.
Вишенка на торте: когда глубоко задетый отец Даны публично написал Яиру, что его поступок - это "моральное изнасилование" - тот пообещал подать на него в суд. За клевету.
Знаете, вот тут у меня "понималка" лопнула.
Этот поступок бесконечно подлый, пробивающий дно.
Эта семья не должна больше оставаться у власти ни минуты больше.
Она представляет опасность для всех нас.
Поэтому я хочу сказать вам, дружочки: вы у меня умные люди, голосуйте за кого угодно, но только не за "Ликуд" и его союзников.
Этих людей нельзя пускать к власти на пушечный выстрел.
А Яирчику я дарю свое селфи с Ганцем. Давай, Яирчик, придумай еще какую-нибудь сексуальную фантазию. Мне 39 и я замужем за лучшим мужчиной во вселенной, но я знаю что твоя странная фантазия бесконечна.
И, девчонки, предлагаю запустить флешмоб #Яир_лови
Давайте постить все наши селфи с любыми израильскими политиками. Потому что, елки, если любая из нас подвергается опасности просто потому, что она - женщина и сделала селфи с предвыборной встречи, а у сына премьера слишком грязная фантазия, - то что-то в этой стране пошло не так.
И это надо менять.
P.S. А еще мне в комментах написали, что Яирчик очень любит подавать иски за клевету.
Он грозился засудить тех, кто называет его "бездельником" и заявлял, что он работает "советником по связям". И это прямо вишенка поверху вишенки на этом торте..
Слово "бездельник" из поста я убрала, так как оказывается, у нас сейчас сын премьера имеет право публично травить простых граждан, но сам золотой мальчик ужасно ранимый.