Полная версия истории, включая ПРОДОЛЖЕНИЕ
03.03.2020 09:51Утром совершенно случайно столкнулся в лифте с Дашкой с десятого этажа:
— Смотрите сегодня в 8 вечера ток-шоу с моим участием, - крикнула она мне на на бегу и куда-то понеслась.
Вообще я телевизор не смотрю, но раз такое дело... В 8 вечера по программе было только одно шоу «Прямой эфир» с ведущим Андреем Малаховым. Я вернулся с работы, налил себе чай и включил телевизор. Ровно в восемь на экране пошла музыкальная заставка шоу и в студии появился популярный телеведущий. Он буквально с порога провозгласил:
— Сегодня у нас в гостях Дарья Кольцова и ей изменяет муж !
Аудитория зааплодировала. Даша прошла к диванчику и картинно устроилась.
— Скажите, Даша, как удалось выяснить, что Вам изменяют ?
— О, это было непросто. Дело в том , что мой муж Олег умён, хитёр и осторожен. Он даже одно время хотел работать в ФСБ...
— Но однажды, как я понимаю, Вы заметили следы губной помады на воротнике рубашки...
— Не угадали. Олег таких грубых промахов не допустил бы. Всё было совсем по-другому. Сначала он неуловимо изменился. Стал очень внимательным, часто приносил цветы и другие подарки. Соры между нами полностью прекратились.
— Иметь такого мужа - мечта любой женщины...
— Но не после 10 лет брака. Какие к чёрту цветы ?!
— А Олег задерживался на работе ?
— Задерживался , довольно часто. Но во время задержек муж был именно на работе. Я ему звонила по городскому - он всегда был на месте.
— Не понимаю, в лице Олега Вы имели внимательного любящего мужа, который ещё к тому же не давал ни малейшего повода уличить его в неверности. Почему же Вы его подозревали ?
— Для этого надо быть женщиной. Мы это чувствуем на уровне подсознания. Да и не может человек вести двойную жизнь и не разу не проколоться. Естественно, я очень внимательно просматривала вещи мужа и как-то раз в кармане пиджака обнаружила скомканный счёт из ресторана. Счёт свидетельствовал о том, что отдыхали в ресторане два человека.
— И что тут такого ? Возможно, он пошёл в ресторан с сослуживцем или с партнёром...
— Напитки! Напитки говорили о многом. Эта парочка за время ужина выпила два бокала пива Pauliner... Любимый сорт моего мужа. И... три коктейля «Секс на пляже» !
— И Вы только на этом основании сделали вывод, что Олег Вам изменяет ?
— Не только , изучив телефонные звонки на мобильном, я пришла к выводу, что мужу чаще всего звонит абонент, записанный в телефонной книге, как «Управляющая компания». Иногда по 18 раз на дню...
— Но, возможно, он действительно разговаривал с Управляющей Компанией ?
— Моя одноклассница Любка Гордеева сейчас работает в городской прокуратуре. Она пробила этот телефон и выяснила , что он принадлежит некой Светлане Зуевой, студентке, 19 лет от роду....
— Да, это серьёзный факт...
— Любка мне ещё присоветовала выследить Олега с его пассией. Это оказалось даже проще , чем я думала. В час он забрал девушку возле метро, отвёз её через два квартала в обычный жилой дом, а через два часа они вышли, как ни в чём не бывало, поехали обратно к метро. К этому моменту я обнаружила ещё одну важную мелочь. Просматривая его ежедневник, я обратила внимание на некую странность. Все дни заполнены многочисленными записями, а на странице « 21 марта» нарисован только цветок. Следующие 10 дней нет никаких записей, потом страницы тоже заполнены.
— Ну и Вы с ним поговорили ?
— Не успела. Он пришёл домой и говорит: «Дорогая, еду в командировку в Читу.» Ну я его спрашиваю: «21 марта на 10 дней ?» А он говорит: «Откуда ты знаешь ?» А я не сдержалась и говорю: «Управляющая компания позвонила.» Он, типа, пожал плечами и пошёл собираться...
— И что, Олег улетел в Читу ?
— Как же... Когда он уехал, я проверила его гардероб. Он почти все свитера оставил, зато взял несколько пар шорт и все гавайки. А в Чите в тот момент, было минус 20 градусов...
— Даша, что же Вы предприняли ?
— Позвонила Любке в прокуратуру, всё рассказала... Так Любка мне уже через час перезвонила и сообщила: «Нашла я твоих голубков , летят в Тайланд...» И добавила: «Теперь твой Олег не открутится. В Чите загореть нельзя, а он, 100 пудов, приедет загорелым, с четкой границей по линии плавок. Можешь подавать на развод - суд будет на твоей стороне»
— Ну и как Олег по возвращению объяснил свой загар ?
— Так ведь он, гад, что придумал ! Позвонил мне и говорит, мол, хочет из аэропорта ненадолго заехать в солярий, немного загореть, а то он в этой хмурой Чите вообще солнышка не видел. Прямо глаза бы выцарапала этому кабелю...
— И у Вас есть такая возможность! У нас в студии муж Даши Олег Кольцов!
Зрители взорвались аплодисментами. В студии появился , как всегда, элегантный сосед.
— Скажите, Олег, Вы действительно изменяли жене ? - спросил ведущий.
— Нет, конечно. Я очень люблю Дашу !
— Но факты, которые только что озвучила Ваша жена, говорят об обратном...
— Тогда придётся кое-что пояснить. Некоторое время назад я обратил внимание, что жена строит глазки одному из жильцов нашего дома. Он старше Даши, но её всегда тянуло к таким...
— Это кому же я строила глазки ? - взорвалась Дашка.
И тут произошло невероятное. Олег назвал МЕНЯ ! То, что я был в шоке, ничего не сказать... Лично я вообще ничего такого со стороны Дашки не замечал. Ну иногда столкнёмся возле дома, пять минут мило поболтаем о жизни и разбежались. Я даже ни разу у неё в гостях не был... Но ток-шоу продолжалось и надо было смотреть дальше.
— Это ты значит хочешь на меня, честную женщину, все стрелки перевести ? - почти с угрозой спросила Даша.
Тут вмешался ведущий:
— Простите, Олег, а как Вы догадались, что жена симпатизирует этому Владимиру ?
— Ну как же, она постоянно цитировала его, восхищалась им, даже ставила мне его в пример. Тут даже слепой заметил бы. Но у меня тоже был очень хороший одноклассник Валя Чернов. Только он не в прокуратуре работает, а стал довольно известным психоаналитиком. К нему я и обратился за помощью...
— И как? Помог Вам одноклассник?
— Конечно, он мне всё объяснил. По его версии даже очень хорошие браки с течением лет несколько надоедают. Острота ощущений притупляется и особенно от этого страдают женщины...
— Почему именно они ?
— Потому что , женщины по своей натуре хищницы. В прайде именно львицы занимаются охотой. Женщинам хочется нравиться, завоёвывать новых мужчин. Такова их природа.
— И что же Вам посоветовал одноклассник ?
— Он сказал, что жену надо отвлечь от «охоты на стороне». Надо её заставить охранять собственную территорию. Создать для неё условия, когда она дома сможет реализовать свой хищнический инстинкт. А для этого необходимо зародить в ней ощущение, что кто-то ещё проник на её «территорию»...
— Вы хотите сказать, что все факты, которые привела Даша, являются частью плана вернуть жену, так сказать, к семейному очагу ?
— Конечно...
— И реальной измены, пусть даже с благой целью, никакой не было ?
— Именно это я и хочу сказать!
— Тогда нам придётся пройтись по фактам и услышать некоторые Ваши пояснения. Боюсь Вам сейчас трудно придётся, ведь допрос будет вести профессионал. Встречайте ! У нас в студии старший следователь Прокуратуры, одноклассница Даши, Любовь Гордеева !
Зрители зааплодировали . Ведущий сказал:
— Здравствуйте, Любовь Викторовна! Скажите, Вы верите мужу Даши ?
— Ни единому слову!
— Отлично ! Тогда, как говорят в суде, свидетель Ваш.
— Скорее уж подозреваемый. Итак, Кольцов, приступим. Вопрос первый. Где и при каких обстоятельствах Вы познакомились со студенткой Строительного Университета Светланой Зуевой ?
— Знаю её с детства. Она дочь моего старинного приятеля Кости Зуева.
— Почему же она у Вас в телефонной книге записана, как «Управляющая компания» ?
— Мне казалось, это моё право называть своих знакомых так, как мне будет удобно...
— Какие у Вас отношения со Светланой Зуевой на данный момент ?
— Хорошие...
— Кольцов, не уходите от ответа. Она Вам звонит по много раз в день, Вы часто с ней встречаетесь в доме 27 по улице Чаплыгина. Всё это вряд ли можно объяснить только хорошими отношениями с дочкой друга...
— Я её репетитор. У Светы плохо идёт математика и Костя попросил её подтянуть. Ну и в течение дня она часто звонит мне, консультируется...
— И именно поэтому Вы с ней поехали вдвоём в Тайланд. Наверное, чтобы она могла и на отдыхе не прерывать занятия математикой ? - язвительно спросила Люба.
— Ну почему же вдвоём? Мы полетели в Тайланд большой компанией. Помимо нас были и родители Светы, и её молодой человек .
— Зачем тогда Вы Даше сказали, что летите в Читу ?
— Это был один из элементов плана по пробуждению в Даше хищницы. Мол, пора защищать свою «территорию». А Вам, Люба, большое спасибо за огромный вклад в это архиважное для меня дело.
— Ну, так, Даша, я допрос закончила, а дальше тебе решать верить ему или нет.
— Конечно же верить ! Прости, Олежег, что я в тебе сомневалась. Я тебя очень люблю! И тебя, Любка, очень люблю ! Ты мне очень помогла ! И Вас , Андрей , как ведущего ток-шоу, тоже очень люблю !
— Ну что ж, всё хорошо, что хорошо кончается. Нам осталось пригласить в студию последнею гостью, приход которой уже ничего не решает. Встречайте «злую разлучницу» студентку Светлану Зуеву!
В студию уверенной походкой, ослепительно улыбаясь, вошла Светлана. Зал привычно зааплодировал. В этот момент резко вскочила Даша и почти закричала:
— СТОП ! СТОП ! СТОП! У МЕТРО ОЛЕГ ВСТРЕТИЛСЯ СОВСЕМ С ДРУГОЙ ДЕВУШКОЙ !!!
Пошли титры, время ток-шоу «Прямой эфир» истекло !
(Друзья, если кто-то знает истории «талантливых» измен, расскажите в коментах)