Путин уже двадцать лет строит прекрасную Россию
04.03.2020 14:12Хотел вновь написать о поправках, но напишу вот о чем:
Поскольку Путин уже двадцать лет строит прекрасную Россию прошлого, а результат еще не виден, я подумал, что надо уже, наконец, дать ему ее построить. Причем без всяких условий. Пусть возьмет столько суверенитета и полномочий, сколько сможет, но пусть уже представит результат. Надоели эти полумеры. Давайте уберем все препятствия разом. Что там озвучивалось в качестве препятствий?
Лихие 90е? Их, к сожалению, не убрать, но уже двадцать лет прошло. Достаточный ведь срок?
Пятая колонна и бумажные стаканчики? Ок. Давайте разом прекратим выходить на митинги, на любые, даже «санкционированные». Пусть Путин построит прекрасную Россию.
Навальный? Ок. Давайте запретим донаты, а Алексея попросим уехать из страны. Ну, очень нужно ради прекрасной России. Он поймет.
Оппозиция, в принципе? Давайте прекратим чинить препятствия и вообще возражать. Пусть строит.
Конституция? Можно ее вообще отменить. Ну, или пусть будет такой, какой хочет ее видеть Путин. Бог, предки, МРОТ, в рот – не важно. Главное, чтобы не препятствовала строить и индексировать.
Либеральная идея? Давайте ее просто запретим.
Левая идея? Туда же.
США? Здесь сложнее. Но за двадцать лет, наверное, найдены ответы? Давайте закроем границы, откажемся от доллара, разорвем дипломатические отношения, всё что угодно.
Если есть еще какие-то препятствия, пусть скажет и убирает. Только желательно разом, чтобы уже не ссылаться на них как на причину. Огласите весь список, пожалуйста. Просто уже очень хочется увидеть прекрасную Россию, а не слышать каждый раз, почему ее нет.
Кого-то еще нужно отправить по этапу? Огласите. Быть может, уже пора собирать вещи, я бы уже начал.
Деньги нужны? Сколько? Повысьте сразу все налоги, чтобы два раза не вставать.
Границы закрыть? Восстановить СССР? Восстановить смертную казнь? Читать молитвы? Покупать только отечественное? Не ходить в театры и не учить иностранные языки? Ходить в церковь? Вату в уши? Розовые очки на глаза?
Всё что угодно. Если нужны еще сроки, пусть будут (Путину – президентские, недовольным – уголовные). Если нужны еще ракеты и храмы, пусть строят. Если нужны еще дворцы и яхты – пусть берут. Если нужны еще враги – пусть садят.
Но чтобы больше не заявлялось, что есть какие-то помехи. И чтобы в конце непременно прекрасная Россия. И заранее озвучить сроки реализации проекта, чтобы было приятнее ждать. Времени на раскачку ведь уже не осталось, правда?
Давайте больше не будем мешать. Результат будет, в любом случае. Там и поговорим. Если доживем.
Путин, подобно мифическому царю Мидасу, обессмысливает все, к чему прикасается. Суды, выборы, парламент, право, конституция, ... В отличии от мифа, в котором Дионис избавил царя от проклятия достаточно быстро, снимать путинское проклятие придется очень и очень долго. Смыслы обратно легко не возвращаются.
- ДОКТОР, Я ЖИТЬ БУДУ?
- А СМЫСЛ?
СМЫСЛ № 1
Это мой любимый медицинский анекдот. Я его вспомнил, случайно задумавшись о смысле разыгрываемой комедии масок, стержнем сюжета которой являются поминки по Конституции. Герменевтика нам давно объяснила, что тексты (в широком смысле слова), создаваемые людьми, имеют несопоставимо больше смыслов, чем те, что вкладывал (если вкладывал) автор. Мог и не вкладывать, так мы и сами такого насочиняем...
И ничего зазорного в этом нет, ибо порождаемые нами смыслы часто обрушивают на нас непредвиденные нами последствия. Поэтому я и буду время от времени делиться тем, что мне приходит в голову по этому поводу. Сегодня первая попытка. Вы, кстати, тоже можете подкидывать.
На приведенных ниже фотографиях примеры того, как люди (хорошие девочки) брали в руки Конституцию. И никого из нормальных людей это не шокировало. Напротив, одобряли.
А теперь представьте, кому в здравом уме придет взять в руки для чего-либо осмысленного Конституцию, попорченную Путиным? Будут пальцем показывать и громко смеяться, обзывая нехорошими словами.
Вот вам и смысл: Конституцию надо довести до такого состояния, чтобы даже упоминание ее рассматривалось как нечто непристойное, что не принято делать при людях. А уж использовать ее в политических антирежимных целях - тем более.
Не правда ли?