Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Мне уже несколько дней приходится дискутировать по поводу Турции и Эрдогана.

05.03.2020 08:16

И здесь, у моих друзей, у Вахаба, Рауфа, Эльдара, как мне кажется больше эмоцианального, нежели рационального отношения к турецкому лидеру, к которому, я особо подчеркиваю, я отношусь без любви и почитания. Просто потому, что он не лидер моей страны.
Итак, претензии в отношении экономической политики непонятны, поскольку с 2003 года средний рост ВВП составляет более 6 процентов, ВВП на душу населения возросло в 2,5 раз, то есть в разы. Были проблемы в 2017-2019 годах, когда американцы попытались ввести санкции в отношении Турции и в это время Эрдоган проиграл выборы в Стамбуле. И это нормально, поскольку это фактически деловая столица страны и экономический кризис больнее всего ударил по нему. Провинция как всегда поддержала Раиса (Буду называть его так, кратко и понятно). В остальном, и я писал об этом, все очень даже неплохо, школ построено больше, чем за всю историю Турецкой Республики, здравохранение стало доступно всем и страхуется, отурылись десятки новыз ВУЗов, жилье стало также доступно за счет муниципиального строительства и дешевой ипотеки, короче народ стал жить лучше. Практически изжита массовая коррупция. Страна более, чем на 90 процентов обеспечивает себя продукцией, поэтому при валютной девальвации, рост цен на потребительские товары вполне щадящий. Пример по себе, я купил в Турции костюм, кторый стоил 400 долларов за 120 долларов, потому что в лирах цена осталась неизменной и была зимняя распродажа. Что качается армии, то она полностью перевооружена, построены судостроительные заводы,Турция самостоятельно производит танки, корабли, подводные лодки, самоходки, ракеты, дроны и т.д.
Про массовые аресты и переворот. В Турции фактически существовало второе правительство во главе с Гюленом, все государственные структуры были вовлечены в его сеть, включая армию и спецслужбы. Даже в Азербайджане была его устойчивая легальная и агентурная сеть. Гюлен вмешивался в государственные дела, диктовал свое, провоцировал и саботировал решения правительства, которые ему были не понутру. При этом он был богатейшим человеком и перекачивал огромные суммы денег. Работал с территории США и, вне сомнений, был агентом этой страны. В какой-то момент пошли разногласия с Эрдоганом, тот стал на дыбы и начал мешать проповеднику. Тогда была совершена попытка переворота при молчаливой поддержке или участии администрации Обамы, которая провалилась. Страна была засорена гюленовской агентурой, он работал легально, и все списки членов организации были известны, Пошли массовые аресты и фильтрация, абсолютное большинство арестованных были отпушены в кратчайшие сроки.
Теперь о нефти. Нефтяной бизнес всегда был криминальным и полагать, что кто-то очистит его - наивно. Турция закупала нефть у Ирана, находящегося под санкциями и перепродавала ее, вкладывая средства в экономику. Турция покупала иракскую нефть и вкладывала деньги в экономику. Турция сейчас будто бы закупает нефть в Сомали. И все это правильно делает, поскольку если есть возможность заработать, то избегать этого глупо. И потом если кто-то закупает нефть у Хафтара, то мы закрываем глаза, а здесь прямо таки сгораем от стыда. Американцы спровоцировали Саддама на оккупацию Кувейта, потом погнали его оттуда и теперь восстановление всех промыслов с дальнейшим практически контролем досталось им. Это операция похлеще турецкого алвера.
Что касается беженцев. Турция начинала войну в Сирии? Французы принимали беженцев или бельгийцы, распахнув двери принимали их? Четыре миллиона беженцев в течение семи лет содержит Турция и ЕС обещал ежегодно платить по 6 миллиардов чтобы турки взяли на себя эту проблему. И что? Заплатили три миллиарда и... забыли. Это еще без того, что обещали дать туркам право безвиза... И теперь Турция потратив 40 миллиардов на содержание беженцев, говорит европейцам, мол ребята сэкономили 40 миллиардов, теперь бульте добры содержать хотя бы часть беженцев. И то, что среди них есть террористы, убийцы, насильники, это Раис их внедрил? Они точно также совершают террор насилуют и убивают в Турции.
Много написал, останавливаюсь лишь на одном. Турки не обязаны воевать за нас в Карабахе, они единственные, кто активно нас поддерживает в этом вопросе.

Вахаб Манафов
3 марта в 20:04

Небольшой пролог к моему обещанному посту...
Что бы обо мне не говорили,я очень люблю Турцию и часто бываю там.Я очень люблю турков,за их боевой дух,за мужество,за то, что они несмотря на происходящее с ними за последние 17 лет, сохранили осколки демократии и волеизъявления,свободы слова и принципиальность,что и доказали муниципальные выборы на которых оппозиция практически нанесла АКП сокрушительный удар.Но я в очередной раз повторю,что лично для меня Турция и турки одно,а Раис совсем другое...Называя его Раисом,я не преследую никаких целей.Это не ирония,не сарказм,или как у некоторых чинопочитание.Всё намного проще.Меня, за последние два года за критические статьи в его адрес с упоминанием его имени,блокировали в общей сложности на 6-ть месяцев с удалением публикаций(?!). И наконец заканчиваю пролог своей стандартной фразой - МЕЖДУ РОССИЕЙ И США В ГЛОБАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ,К КОИМ ОТНОСИТСЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПЕРЕДЕЛ МИРА,НЕТ НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ !
Давайте вспомним события 3-х,4-х летней давности.Террористы ПКК активизировались в приграничных с Сирией районах,а иногда,выползали из щелей и в самом Стамбуле.Взрывы,вооружённые столкновения,убитые,раненные...А на сирийской территории набирала силу другая гидра - ИГИЛ...Наверное вспомните подземные тоннели по которым бесконтрольно шастали террористы туда и обратно...Я уже не говорю кого и что они переносили через эти тоннели.Уже тогда отдельные подразделения турецкой армии проводили точечные антитеррористические операции.А в Турцию шли караваны бензовозов с ...нефтью...Именно в то время Раис начал угрожать...США,вплоть до выхода из НАТО.Все в эйфории ! Он гаркнул на Трампа,он посадил на место премьера Израиля и прочие лозунги из которых и лепятся диктаторы.А теперь посмотрим,что же происходит сегодня...Все ниже приведённые цитаты взяты из европейских и турецких СМИ ....США и Турция заключают контракт по капитальному ремонту американских военных баз в Турции.Строительство второго канала в Стамбуле - тоже заказ США...
Министр обороны США : "Мы вошли в Сирию,не для того что бы воевать со своим союзником Турцией..." Всё правильно - вошли и...ушли,оставив Турцию один на один с российским Асадом,а сами наблюдают со стороны...
Раис официально заявляет: "Мы ведём переговоры только с сирийской оппозицией..." А кто у нас там оппозиция ? "Братья мусульмане",ИГИЛ и пр.
Одновременно в этом баса-басе,он умудряется заключить контракт на поставку нефти в Турцию с ....Сомали ! Ну а что такое Сомали сегодня мы все хорошо знаем - расчленённая на три части территория некогда целостного государства.Ну и конечно наземные формирования сомалийских пиратов...
Наступил этап "братания" с Россией,апогеем которого стала поставка ракетных комплексов с-400...После первой же поставки,отправил их в США....на исследование !)))) На этом братанию пришёл конец !
Затем последовала угроза французского правительства о входе военных кораблей в проливы Турции.
Теперь о так называемых беженцах...Первый их наплыв в Европу был опять таки года 4 назад.Результат - террористические акты в самом центре Европы !
Сегодня опять угрожают "беженцами" называя их сирийскими,хотя среди беженцев могут быть сирийцы,но их ничтожно мало.Это ползучие,мобильные силы хорошо обученных различных террористических организаций представляющие большую опасность не только для Европы!
А что же МЫ в Азербайджане можем ждать в результате развязки и прояснения ситуации в Сирии ?! Об этом ясно выразился Чавуш оглы : "Если Россия повлияет (читай разрешит) мы решим Гарабахский вопрос..." А мы и не знали !
Что то я расписАлся ! Это не моё - писать длинные статьи...Хотя и не написал и четверти того,что нужно написать...Заканчиваю вчерашним приказом Раиса украденного у Великого Мустафа Кемаля Ата тюрка - Я ВАМ ПРИКАЗЫВАЮ УМЕРЕТЬ !!!
АтаТюрк приказывал умереть за Турцию,за турков,,в то время когда само существование Турции и турков было под угрозой ! А за что и за кого должны умирать турки сегодня?!((((((

Новости