Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Решельян компромат собирает, или я не знаю.

05.03.2020 17:56

Напала на меня лень. Забился в уголок, лежу. Откудова она взялась, не ведаю. То ли авитаминоз весенний, то ли еще какая причина. Хотел было телевизор послушать, глаза то открывать лень. Только на кнопочку нажал, как голос гундосый чего то вещать стал. Я звук выключил, потому как смотрю цветы вручает. Неужто донецк с Луганском взяли. Да нет вроде, гражданские какие то. Ну и ладно, подвигу везде место есть.

Выключил, пошел к компьютеру, новостей почерпнуть. Нет, не читается, глаза слезятся, смотреть больно. То ли новости такие, то ли я не такой.

А без буков, как без хлеба. Дня не проживу. Кликнул внучку меньшую, принеси ка книжечку какую, да что бы буков поменьше! Принесла, у старшенькой с полки стянула. Кажется комикс называется - много картинок, мало текста. Ай молодец! Самое то!

Развернул, буквы незнакомые, французский что ли. Мы то в детстве только матерный глубоко изучали, но буквы то я помню. Напрягся, прочитал "Les trois mousquetaires", ну и картинки подсказали. “Три мушкетера”.

Просмотрел книгу - ну прямо о нас роман! Страной фактически правит какой то Арма́н Жан дю Плесси́, герцог де Ришельян. Такой молодец, все схвачено. Гвардейцы кардинала, те еще парни. Полиция Парижа, даже пожарные с каланчей. Не говоря уж о МНС.

А тут еще войнушка идет, ну не войнушка,а так постреливают. В Ла-Рошеле. Там видите ли местные шахтеры враз стали гугенотами, а это с канонами католической церкви не совместимо. Да ладно бы гугеноты сами по себе протестовали. В Париже пытались, и ничего, сумели договорится. Всего то за ночь на праздник какого то Бартоломео. Для усмирения между прочим, всех мушкетеров с Де Тревилем под Ла-Рошель отправили.

Ну ладно войнушка не беда, столетнюю как то пережили. Деды воевали!

Тут вообще напасть такая слов нет. Супруга короля, Анна Австрийская, в инстаграме ли, в одноклассниках с этим Лондонским хахалем связалась. Вот и пыряют трое мушкетеров короля туда - сюда через границу. Нет бы как всем через братскую Голландию, так напрямик через Го́птовку. И без досмотра, бумагу то им Анна выправит в любой момент.

А что они возят? Вот вопрос на который пока нет ответа, или Решельян компромат собирает, или я не знаю.

Одним словом прочитал комикс и понял - а король то голый!

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди стоят

Новости