Он был ветераном и инвалидом ВОВ
06.03.2020 16:46Недавно нас покинул дедушка моей супруги. Он совсем немного не дожил до 100 лет. Я сейчас не буду перечислять его заслуги, но он был Человеком, с большой буквы. Он был ветераном и инвалидом ВОВ, но до последних дней думал не о себе, а о других. Я хочу поделиться постом моей супруги о том, как относятся у нас к таким людям, особенно на волне массовых публикаций о действиях властей по отношению к ветеранам по случаю годовщины Победы. Я принимаю активное участие к погребению дедушки, поэтому знаю всю эту историю не понаслышке. Вкратце, суть в том, что мы хотели получить полагающееся дедушке по закону с учетом его заслуг, но не хотели кормить взятками многочисленных желающих нажиться на чужом горе. И о том, что мы в итоге получили.
#75_лет_Победы
#Память
#Мэрия_Москвы
#Собянин
Я не знаю, чего я хочу добиться этим постом. Да и стоит ли чего-то добиваться или доказывать. Мне б успокоиться и перестать реветь.
Мне вообще кажется какой-то дикостью все происходящее. Особенно сейчас, когда из каждого утюга вещают о памяти ,о подвиге, об уважении и трепетном отношении к ветеранам.
Я недавно писала, что умер мой дедушка. Ветеран, блокадник, ордена и пр….
По закону он может быть похоронен на закрытом для захоронении кладбище. Бесплатно. Так уж получилось, что кладбище, на котором мы хотели бы похоронить дедушку, оказалось именно таким. Нет. Это не Новодевичье .
Ну в общем, обратились мы в Департамент торговли и услуг г. Москвы. И даже с боем и нервами удалось получить у них такое разрешение.
Хотите взглянуть, на каком «замечательном» месте предлагается захоронить ветерана?
Да, вот тут вот… в этом квадратике, на пересечении двух дорожек.
И, судя по словам «могильщиков», бетонное или гранитное основание там вообще не поставить, не говоря уж про «цветник», потому как реагенты, снег и пр. – цемент будет разрушаться. И вообще, металлических оградок на такого размера захоронение у них не предусмотрено…
Вот скажите мне, пожалуйста, хоть один человек заслуживает быть похороненным на ТАКОМ месте?
И да, кладбище утверждает, что это Департамент выбрал такое место.
Как Вам работа Ваших подчиненных, г-н Собянин?