Народ голосует за баксы, а депутаты – за проституцию
12.03.2020 16:42Депутаты Калининградской областной Думы и местные чиновники наблюдают за стремительным нищанием населения и активно поддерживают изменения в Конституции. Заседания облдумы проходят весело и задорно, в духе времени, при всеобщем "одобрямсе".
- Ну, народ немного побежал валюту покупать! - ухмыльнулся, глядя в окно, председатель региональной контрольно-счётной палаты Леонид Сергеев. - Но не сильно, потому что народ привыкший. Конечно, немножко цены поползут…
- Подумаешь! - презрительно фыркнул депутат Павел Фёдоров. - Министр финансов России сказал, что у нас денег немерено – на 10 лет хватит! Нам, по крайней мере.
- Министр Силуанов, я вам скажу, я знаю его лично – очень грамотный финансист, - согласился Сергеев. - Он всю жизнь в минфине. Хотя, конечно, в стране будет турбулентность… Даже есть уже.
- А мы все спокойны, - весело заржал депутат Александр Мусевич. - Сейчас область из-за коронавируса закроют, и будем кукарекать, дома сидеть!
- Отлично! - встрепенулся депутат Валерий Фролов. - Всем надо дома сидеть, с законными супругами. Зря мы что ли голосовали за поправки в Конституцию и защитили брак, как союз мужчины и женщины! А то развели, понимаешь, вакханалию в мире: "родитель один", "родитель два", "оно" и всё подобное... Это нетипично для человека и его предназначения на этой земле. Я думаю, что поправки отрезвят некоторые головы как за рубежом, так и, к сожалению, на территории области.
- Этими поправками Россия обеспечит себе суверенитет! - вскочил с места возбуждённый депутат Олег Урбанюк. - До поправок у нас не было суверенитета, а теперь будет!
- Узурпация власти, - стукнул кулаком по столу депутат-оппозиционер Михаил Чесалин. - Весь блок поправок направлен на неимоверное усиление президентской власти!
- Узурпация – это же благо! - замахал руками депутат Сергей Юспин. - Я это как председатель комитета по законодательству отлично понимаю!
- Путин – лучший друг физкультурников и семейных пар! - вставила своё слово депутат Лариса Швалкене. - Это я вам как председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, физкультуре и спорту говорю.
Депутаты завершили бесполезную дискуссию, приложив руку к сердцу, где в нагрудных карманах лежали удостоверения партии "Единая Россия" и готовые к целованию продезинфицированные иконки и портреты Путина.
Проголосовали. За поправки в Основной закон – 33 депутата, против – трое (коммунисты и представитель "Патриотов России" Чесалин).
А народ у нас и правда "ко всему привыкший".
Дятлов мост
Началось проектирование моста через Калининградский залив, который должен замкнуть окружную дорогу вокруг столицы янтарного рая. Отлично! Но не очень. Оказалось, что новый мост пока некуда пристыковать.
- Коллеги вовсю занимаются проектированием данного мостового сооружения, - радостно сообщила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлов. - Это новый проект, и будем говорить честно и откровенно: для того, чтобы было куда стыковать мост через залив, мы должны свести Северный обход развязкой с проспектом Победы.
При этом развязка должна появиться только в рамках строительства нового участка "Приморского кольца" – от Круглово до Калининграда с ответвлением в Балтийск.
Напомним, по оценкам областных властей, строительство "Приморского кольца" только от Светлогорска до Янтарного продлится не менее трёх лет, а от Янтарного до Балтийска – ещё несколько. То есть где-то к 2026-му будет готово. А то и позже.
А вот проект моста и развязки Дятлова планирует завершить уже в 2021 году. Строительство финансируется из федерального бюджета. Так что бюджетные деньги надо "освоить" и "попилить" поскорей. Тем более, что стабильность заканчивается. Кризис на пороге.
Непоротый технократ
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов – очень решительный и смелый руководитель. Сказал – сделал. Настоящий мужик. К примеру, на встрече с региональным бизнесом 6 марта сего года губернатор заявил, что "по поводу таможни у нас вопросов просто море".
Ещё бы! По словам бизнесменов, именно в таможню "упёрлось" чуть ли не всё импортозамещение региона.
И вот 11 марта Алиханов встретился с начальником Калининградской областной таможни Сергеем Абросимовым. Как сообщается в официальном пресс-релизе областного правительства, "стороны отметили, что за последний год взаимодействие таможенных органов и бизнеса стало более конструктивным и открытым". При этом глава региона сердечно поблагодарил как руководство ФТС России, так и лично Сергея Абросимова. На том и разошлись.
Вот вам и "море вопросов". Что тут скажешь? Любит наш губернатор в глаза правду-матку резать. Вот оно – "непоротое поколение". Вырастили, наконец.