Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Это не про Ельцина - это про меня.

15.03.2020 10:36

О чем бы я предложил задуматься каждому российскому христианину этим великим постом...
А как это у нас вышло, что страна свалилась в откровенную диктатуру? Что лично я сделал для этого - и чего не сделал, чтобы это предотвратить?
22 августа 1991 года я отправился домой праздновать победу. И я был уверен, что это уже навсегда, что опасность миновала, что к власти пришли хорошие, правильные люди, а мы свое сделали, мы можем заняться частной жизнью. Да, лично мне было, чем заняться: двое детей, учеба в Универе, работа, поиски хоть каких-то продуктов... Нет, идти в политику мне не стоило.
Но совершенно спокойно относился к тому, что нашу победу приватизируют люди с мутным взором и загребущими руками - я это увидел уже 22-го августа у Белого дома. И я промолчал.
Я не сказал: "Борис Николаевич, мы же умирать вместе готовились за демократию, что же вы делаете?"
Я не сказал тем, кто вокруг, осенью 93-го: разговор на языке "раздавить гадину" - это оправдание диктатуры. Хотя я так думал. Но промолчал.
Первой моей попыткой громко возразить стал митинг вскоре после начала Первой чеченской. Нас там было человек, наверное, с тысячу... а у Белого дома в 91-м - сотня тысяч. Куда все разбежались?
Чернокозово, Самашки - кто-то вообще помнит эти названия, нет?
Всё это было мной сказано слишком поздно и слишком тихо. Я согласился с тем, что власть - дело грязное. Мне не нравились нечестные выборы 96-го, но я уговорил себя во втором туре проголосовать за Ельцина, потому что... ну не Зюганов же! И я сказал: "ну да, можно и так, ничего, потерпим".
Это не про Ельцина - это про меня. Ельцин в ином мире, а я в этом.
Задумайтесь о себе, пожалуйста.
Это нужно нам самим. Это нужно нашим детям и внукам, которые однажды встанут перед похожим выбором.
В 90-м году все республики СССР стояли примерно на одном и том же старте. Но в Эстонии построили европейскую парламентскую демократию, а в Туркмении - средневековое ханство. И это стало возможно только потому, что граждане Туркмении позволили сделать с собой то, чего не позволили граждане Эстонии. Каждый на своем месте.
"Это они там плохие, а я хороший, но от меня ничего не зависит" - не верю. Не верю.

Те, кто принадлежат, как и я, к РПЦ МП, могут задуматься еще и о том, как мы, занятые проблемами личного благочестия, позволили церкви новомучеников потихонечку превращаться в реинкарнацию КПСС. Это хорошая тема для нынешнего великого поста, я считаю.

Вот почему всё так происходит. Мы - всё ещё Тартария. Не от слова тар - тарары, это не слово а ругательство а от слова татары, на английский манер оно просто звучит иначе и писалось поэтому в древние века иначе, как и произносилось самими англичанами которые букву эр ( рэ ) проговаривать могут с трудом в особенности в конце слов, у них получается рэкать только и именно таким образом ( как у детей пока не научившихся произносить букву эр - рэ - р... ). И именно в связи с этим наши недра у нас отнимают москали как и во всех исламских странах ( Сирия, Ливия, Афганистан, Ирак ), но не только москали но и англичане непосредственно. Москали же это те же англичане но проникшие в наше ханство татарское очень давно, обосновавшиеся в нём сначала только в Москве захватив её в основном подкупом и обманом сначала, а уж потом настроив оборонительных рвов и т.п. Москва река это оборонительный ров с водой вокруг Кремля ( их английской крепости внутри нашего ханства... )...
На сегодня же дела давно обстоят таким образом что преступность, беспредел власти показал себя во всей красе, мои поздравления всем. Поканал открытый и чистый бандитизм, по понятиям живём теперь. Ну Кончаловский на склоне лет решил дать жару всей этой давно прогнившей до талова власти. 60% говорит страны живёт не выключая телевизор, остальные не включая, хм, ха - ха, по всей сибири говорит на квадратный километр 2 человека и те пьяные лежат, ближе к кладбищу то бишь, когда в соседнем Китае там же 132 а в Японии 300 человек на тот же километр в квадрате. Там говорит какие то люди качают наши богатства, недра, но это говорит не те двое - то бишь иностранцы. Что мы говорит за страна такая? В тгм смысле поясняю с его сложного русского на простой перевожу - это говорит не страна а говно какое то, куда армия и суды смотрят? Или они всем этим сами и занимаются? И это ведь всё не я говорю а он. Мэтр блядь ваш же, дурни блядь...
Навальный Терешкову врагом народа называет. Остальные все бывшие ведущие
Неужто до людей дошло или доходит или дойдёт что к чему? Как же мы, хм, а как жеть мы то спрашивает комментатор? Страна пошла ко дну и наш старый корабль с давно прогнившим дном и такой же кормой и палубой опять объявляют подводной лодкой? Что делать пассажирам? Тонуть на хуй, что же ещё то? Команда Генацвали задраилась в командной рубке, на всех люках стоят заводские пломбы, не сорвёшь которые. Понятное дело что на таком здоровом корабле найдётся хоть один батискаф...всем остальным предлогается пересесть в шлюпки прямо посреди океана жизни...капитан посадил корабль на мель нищеты и произвола. Ну что друзья и други и подруги дней моих суровых? Довыёживались? Доигрались в свою псевдо демократию? Перестали на выборы ходить? Снизили явку до 15%? Думали на том и выскочите? Без революций малой кровью? Держите карман шире, даже не мечтайте, свергли ваши предки царя? А вам над вами нового поставили. Такой просветвлённый народ у нас, такие лидеры есть честные, видные, известные. Так всё правдиво говорят. Если только прежний курс не измениться - народ рассвирипеет как металл когда его накаляют до бела и тогда...ни в каких ежовых рукавицах его удержать уже невозможно будет ни каким ни силовикам ни олигархам...
Почему появилась такая острая необходимость в продаже нефти и недр именно за доллары. Даже при очень низкой цене, буквально цене добычи и транспортировки. Да очень просто. Эти деньги идут в фонд оплаты так называемого труда олигархов. Привычной для них оплаты пополнения их счетов. Понимаете? Счетов...Вот вы привыкли кушать хотя бы раз в день, а кто и в два дня раз, или три, или как пел Цой. В. День едим а три пьём...Вот и они привыкли, понимаете? Их дети и жёны, вся родня, близкий круг друзей, их доктора и водители с поворами и хорошенькими гувернантками и т.п. обслугой. Вот именно и только поэтому, а на внутренний рынок, да если бы только могли, то и вовсе бы ничего не оставляли. Но не могут. Хотя и хотят. Всё делают для этого. Такие уж зарплаты и пенсии, не говорить о которых без боли...и этот наше всё...тоже, которому и которым можно всё и всегда а нам ( всем остальным ) ничего и никогда...ой да ладно...повторять опять 25 чё к чему? Надоело уже самому. Повторить?
Возрадуйтесь, вы стали нищими а те кто развалил вашу страну озолотились тысячи раз и хотят продолжать делать вас нищими а сами озолачиваться и дальше, что сами что ваших вчерашних врагов и подданных. И если это не предательство сросшееся с жаждой личной наживы и преступным страхом расплаты за неё же толкающим на дальнейшие предательства ещё более низкие, подлые, наглые и преступные то что это? Хватит засирать людям мозги. То им конституция мешала не воровать и быть отвественными перед народом и нацией, то ещё что то. Теперь мы видим что плохим танцорам их собственные тухлые яйца мешают, что теперь, что раньше что в будущем они же будут висеть на том же месте, а всем нам они же будет предлогать их облизывать за копейки. Точнее не они же в единственном числе, а все те кто выставляют нам эти их яйца, в том числе журналисты и телеведущие с дикторами лживых и сугубо выборочных новостей - денег нет но за членов нашей партии вы держитесь...по прежнему а лучше пуще прежнего. Вся вот эта кутерьма с изменением конституции но не строя, мы видим всю эту возню под названием а воз и ныне там. Ни каких значительных поправок, косметический ремонт - от смены вывески и обоев развалившееся здание новым не станет. Зданием мы сегодня называем засратый общественный туалетик из сгнивших брёвен. Сечин, Печин, Хуечин...кому они продолжают ебать мозги под руководством администрации США с самого 1993 года? Как мы были колонией так и остаёмся если не по закону то по сути. Что бы поменялась суть должны в первую очередь быть изменены хотя бы два - три экономических макро показателя. Эмиссия рубля должна стать привязана к добыче и продажи за рубли недр, к их переработке и планированию и росту производства на основе уже имеющихся технологий в том числе и в основном пока станко строительных, собственных которые уже есть если иных достать не могут из за санкций, разработкой и внедрением новых собственных технологий должны заниматься учённые наши, если не достаточно привлекать иностранных. По основным направлениям как машиностроения в тгм числе и грузового так и поездо строения, самолето строения и вертолёто строения, корабле строения. Как мирного так и военного. Электроника и компьютеро строение, инженерия должны финансироваться из бюджета на прямую буквально. И щедро. За копейки возиться с электроникой ни кто не будет. Впрочем как и со всем остальным. А платить миллиардами бывшим борцам за их жадность и преданность - это охранники, банда - бригада. Что может быть хуже этого я просто даже не понимаю. Не пора ли этих борцов призвать если хотя бы ни к ответу за то что сами делали так к тому что бы каждый из них взял на себя ту или иную отрасль и восстановил её на современном уровне? Сделать их министрами к примеру отраслевыми, и привязать к их доходам в том числе и накопившимся работу этих министерств и развитие, в том числе и финансирование развития. Не получение прибыли с них а наоборот. Или такое в принципе не возможно? Если могут только брать, не пора ли и их самих брать за жабры? Ведь и они могли предать тех кто им всё дал с одним лишь желанием - избавиться от своих одаривателей. Ведь так бывало в истории не раз. Тот же Сталин на этом пришёл и после этого русскому народу ох как не сладко пришлось расплачиваться. Признание Путином. В. В. допущенных ошибок разве уде не начало работы над ними? Он просит помочь ему и продлить полнлмочия но не ясно для чего? Для прежнего курса или для нового? Второй макропоказатель экономический разделить лицензирование добычи и продажи недр. Добывать за долю от недр это одно а продавать сами недра государство должно. Уже добытые. Какие ещё 13% налог на это? А 87% по карманам опять и снова? Ну и третий из основных макропоказателей это насыщение собственного рынка собсьвенными недрами, а к рынку и граждане отношение имеют самое непосредственное. Почему мы должны платить за энергетику и уголь, воду, нефть и газ 100% от стоимости? Ведь они наши! Максимум 10% от рыночной стоимости. Все ваши расходы делите на 10 и одну часть платите от них. Вот вам и крепкий рубль и низкие внутренние цены, ввоз и вывоз ограничены таможней - вот так...

Новости