Рухнула последняя надежда тех, кто рассчитывал на уход В.Путина
17.03.2020 11:38Рухнула последняя надежда тех, кто рассчитывал на уход В.Путина с поста президента РФ: Конституционный Суд отметил, что новые поправки не противоречат Конституции РФ. Надежда растянуть процесс принятия поправок и заболтать их не удалась. Но вряд ли противники реформ угомонятся: они, как всегда, погонят молодёжь на протесты. Однако в этот процесс каким-то образом вмешался рок, который называется короновирус. Все протесты перейдут, наверно, в сети, где уже идёт ожесточённая атака, направленная на дискредитацию президента и его сторонников. Меня одна приятельница обозвала "путинисткой". Наверно, это прозвище "продвинутыми" представителями "элит" воспринимается как знак недоразвитости. Но я не путинистка. Я вообще никому слепо не поклоняюсь. Пытаюсь судить объективно Меня коробит с одной стороны, отвратительная лесть и обожание президента, а с другой -- иррациональная ненависть ко всему, что он делает. Могу судить только по действиям и результатам его деятельности. А результаты -- впечатляющие! Он показал себя как стратег, видящий далеко вперёд, и великолепный тактик, удачно выбирающий время и место нанесения удара. Не сомневаюсь, что он хорошо разбирается в людях и знает, кто чего стоит в его окружении. Конечно, он мог ещё подождать, греть надежду своих противников на свой скорый уход. Но... Время не терпит. Мир стремительно движется к катастрофе. И в такой ситуации я не вижу ни одного политика, способного занять его место. Мощная армия и силовые структуры -- это результат его титанического труда. Он знал, с чего надо начать. И мы видим, что он был прав: об этом говорит и бесславный конец президентства М.Горбачёва, который сдал армию и которого потом сдали самого. Это мы видим и в соседней стране, где демократически избранный президент-клоун ничего не может сделать, потому что силовые структуры находятся не в его руках. Да , не всё у нас хорошо, многое -- очень плохо. Нас душит коррупция и чиновничий беспредел. Большой ошибкой В. Путина считаю согласие на антинародную пенсионную реформу. И не понимаю, почему всякое чиновничье отребье прессует работающих пенсионеров, вместо того, чтобы их поощрять и благодарить. Наверно, это джинн стяжательства и вседозволенности, выпущенный однажды, очень трудно загнать назад. Сейчас многие изощряются, сопоставляя то, что он говорил в начале своей президентской карьеры и теперь. Ведь меняются и сами обстоятельства. Наверно, есть грехи и на его совести, не мне об этом судить. Думаю, что управлять такой страной и в такое время и остаться белым и пушистым невозможно. Да, эта конституционная реформа -- очень продуманный ход. Да, самое главное здесь, конечно, это изменение, позволяющее не ограничивать сроки президентства для одного лица. Всё остальное -- приложение. Разве демократично запрещать участвовать в выборах хоть десять раз: решает-то избиратель! Если он плохо работал -- будет против, а если хорошо -- будет "за". Конечно, конституционная реформа -- очень хитрый ход, но кто сказал, что хитрость -- это плохо, если цель является благородной. А сомневаться в этом у меня пока не было оснований. Думаю, что В.Терешкова тоже возникла не случайно. Ну и что? Хвала ему и за это! Нашёл достойного для такого поручения человека! Она н предаст! Теперь и она стала объектом для грязной травли -- и вперёд выталкивают безмозглых сосунков с оскорбительными плакатами. Последователей мерзопакостных Габуний. Думаю, что все здравомыслящие люди понимают, что происходит, и поддержат президента. Если бы он не пошёл на такой шаг, я бы его перестала понимать: кто же допустит, чтобы то, что он строил в течение 20 лет, какие-нибудь … пустили под откос, развалили страну и устроили хаос на радость недугам России? А от противников я бы хотела услышать внятные аргументы, а не вопли и мерзопакостную брань, которая никого не украшает.
Надо отдать Путину должное, он отлично отработал два первых срока своего правления. Россию снова зауважали как сильную державу. В конце второго срока правления Путин, выступая перед законодателями сказал следующее: "Мы (правительство) создали такую систему, при которой, в дальнейшем, выбранное новое руководство будет следовать дальнейшему укреплению страны и расцвету государства. Работать по другому ему не позволит народ". Но его планам не суждено было сбыться. Почему? Начался долгий путь единовластия при которой разросся кабинет министров, не отвечающих перед народом за свои ошибки. Коррупция достигла катастрофических размеров, воруют чиновники на своих должностях и уже тоннами, т.к сосчитать количество награбленного нет возможности. И так же катастрофически беднеет народ, который опутали своей сетью банки, вгоняя людей в ещё большие долги. Почему не суждено было осуществиться планам Путина? В чём причина? Моё мнение, он не справился со своей работой, не оставил после себя приемника достойного доверия народа. Последние его годы правления страной руководит коррупционная власть, которую он же и боится. Вот и сейчас они за то, чтобы лидер не менялся, иначе неизвестно кто придёт и какие будут для них последствия. Поэтому и надо голосовать против поправок в конституцию, которую они же сами и подправили под себя. Голосовать против выбора Путина на новый срок это значит голосовать против этой криминальной власти. Путин в каждом выступлении подчёркивает роль народа в решении важных вопросов, а мы его не слышим. Вот народу и требуется сплотиться, это не значит брать в руки оружие, просто в установленный день выйти всем на улицу и показать, что мы едины. Ведь когда в день Победы народ идёт с портретами своих отцов и дедов, у всех дух захватывает от единения народа. Так что нам мешает сделать тоже самое в любой другой день, в день Единства, например? Пробная акция уже проходила, почему бы не попробовать ещё раз?