Меньше разжевывать очевидное.
18.03.2020 07:14Еще один трезвый. Хорошо что получилась пауза - второй информационный слой оказался более важным чем первый. Меньше разжевывать очевидное.
привет, друзья.
я не специалист в вирусах, но мое образование и опыт позволяют мне судить о происходящем, если вы уже начитались аналитических статей и решили оставить дома - этот пост не для вас.
во-первых - что бы не происходило не поддавайтесь панике и будьте внимательны - сейчас все от производителей лекарств до производителей масок с очередным угольным фильтром будут наживаться на вашей панике - так устроено - так что здравый смысл ваш главный товарищ.
во-вторых - придумайте и организуйте себе домашний режим, а лучше в далеко от Москвы на 2-3 недели. если организовано мы примем меры само-изоляции врачам придется меньше выбирать кому давать новые лекарства/аппараты вентиляции и так далее - даже если это звучит не очень логично для именно вас, ваш пример может сподвигнуть действительно зараженного человека остаться дома - это не шутки -- это не козни ФБР/ФСБ/ЧЕРНЫХ МАГОВ И тд - это РЕЗУЛЬТАТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И НАШЕГО ОБЩЕГО ОТНОШЕНИЯ к биосфере вокруг нас.
В-третьих - очень вероятно что переболеют все - некоторые страны - как например Великобритания всерьез обсеждает план - herd immunity - как сделать так что бы все переболели и обрели иммунитет - там очень подкованные люди и похоже они понимают что не возможно ограничить/сдержать (contain) инфекцию - значит всем надо постепенно переболеть и обрести иммунитет - очевидно, не стоит стремиться быть в первых рядах
больше всего достанется врачам - они будут круглосуточно дежурить, отказываться возвращаться домой, что бы не заразить своих родственников и выходить на смены с симптомами и температурой - у них есть клятва - и во многих странах так и происходит уже. - так что, если вы отменяете поездки, групповые тренировки, мероприятия - вы делаете легче им - больше никто из нас так сильно не прочувствует эту ситуацию. Выбор делать всем нам. Пусть в этот момент мы не забудем о вероятности что врач после нашей тусовки должен будет отдать аппарат искусственной вентиляции легких молодому, а не взрослому человеку - согласно рекомендациям - именно так и происходит уже сейчас в других странах.
В-четвертых или уже пятых - будьте ответственны за свои поступки, репосты и слова - может быть посмеявшись над чем-то вы улучшите кому-то настроение, а может быть толкнете на необдуманный шаг - именно по этому нет общей инструкции, а каждый раз выбираете сами
наконец философский подход
промышленность и экономический рост уже замедлились
это во много дает нашей планете перерыв - меньше горящих лесов от Австралии, амазонки до Байкала
наше отношение к выращиванию животных на убой и концентрации самих животных - основная причина возниконовения новых врисов за последние 20 лет
теперь о России
я был одним из соавторов последовательностей новых форм гриппа и институт где я работал принимал все данные о возможных H5N1. Публично использовать эти данные мы смогли через 3 года только, при том, что на территории РФ было меньше 10 случаев,
СТРАНА в которой мы живем, считает своевременное распространение правдивой информации УГРОЗОЙ национальной безопасности - это значит, темы не знаем реального положения вещей
что можно сделать?
- сократить социальные взаимодействия - уехать на дачу, не ходить не работу и мероприятия
- ввести нормы санитарии - мыть руки/ не трогать лицо и слизистые/ отходить от чихающих и болеющих людей
- маски работаю для тех кто заболел
- отнестись с вниманием к своему питанию/режиму сна и бросить курить
- изолировать своих бабушек и дедушек, доставлять им продукты и уговорить их не выходить
- не паниковать