Краткая расшифровка записи рабочего совещания в Газпром инвест Юг
18.03.2020 09:56Стенограмма
Расшифровка аудиозаписи (сокращенная) производственного совещания, состоявшегося 25 июня 2013 года в период московского времени с 17 часов 02 минуты до 20 часов 26 минут в переговорной комнате офисного помещения ЗАО «Газпром инвест Юг» расположенного по адресу: Московская область, Ленинский район, городское поселение Московский, д. Румянцево, Бизнес-парк "Румянцево", строение 2, этаж 3, блок «Г», отдел ВИП-1, в составе:
Г - Гончаренко Андрей Николаевич - Первый заместитель генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг»;
Д - Дронова Анастасия Викторовна – Начальник юридического управления ЗАО «Газпром инвест Юг»;
С- гражданин, представлявший по имени Сурен;
К - гражданин, который не представился (помощник Сурена);
А - Приходько Николай Андреевич–генеральный директор ООО «РемСтройКомплекс»;
Н - Приходько Николай Николаевич–генеральный директор ООО «Стройтехносервис»;
В - гражданин Лущинский Василий Николаевич.
Также, ., в указанном помещении присутствовали восемь граждан, вооруженных предметами, похожими на огнестрельное оружие, приведенным в боевую готовность и наведенным на Приходько Н.А., Приходько Н.Н. и Лущинского В.Н.
Текст расшифровки:
«Г – В связи с тем, что начали поступать, как ты сказал что ты ситуацией не владеешь, Вася там, в связи с тем что начали поступать иски к пламени и другими ситуациями, завязанными на пламя, я в выходные пошел, доложил всю ситуацию, меня просто ситуации лишили, сказали, чтобы я больше этим вопросом не занимался сейчас придет человек, представится, будете все переговоры и дела, вопросы с ним вести, я сторонник того, чтобы вы договорились, по общему… все эти кредиты, банкротства, преследования, со всех сторон они были убраны и все остались в нормальных отношениях, я за то чтобы это произошло, чтобы здравый ум-разум все-таки восторжествовал и при встрече хотя бы здороваться. Я не мог не пойти и не доложить о ситуации. Анастасия Викторовна там перечень, того что мы должны сделать со своей стороны, то что вы со своей.
А – это человек откуда?
Г - … как говорят оттуда, оттуда, ну это пошли иски к пламени, да…я больше не мог…
С – Андрей Николаевич
Н- Здравствуйте
Г- Это Сурен, Вы тогда общайтесь, разговаривайте и через какое-то время…,
С – Вы тогда оставьте нас.
С- у вас контроль, Вы тогда оставьте нас
Г- да, Анастасия Викторовна, я здесь!
С- Анастасию Викторовну позвал бы,
Д- я здесь
С- я так понимаю Вы Василий, Николай и Андрей Николаевич
Н- просто Николай
А –Николай Андреевич
С- значит послушайте данная ситуация под нашим контролем, мы занимаемся теперь этим вопросом, Андрей Николаевич, Анатолий заниматься этим не будут. Анатолий будет платить долги за вас, значит ситуация очень простая. Вы представляете что? В данной ситуации, на разговоре кого вы представляете? Вы акционер этой компании?
В- да
С- Какие претензии здесь, у вас есть? Вы что обсуждать сюда приехали?
В- Во-первых не ты, а вы, у нас здесь официальные отношения
С- Какие официальные отношения?
В - с заказчиком
С - Дальше, что. Ты откуда появился? Ты милиционер, полиционер ты бывший!
Н - нет
С - Ты откуда появился здесь?
Н – в смысле откуда я?
С – в прямом смысле
Н – я..
С – в прямом смысле тебя притащили сюда? Дали денег заработать, ты откуда появился я тебя спрашиваю
Г – а чё ты такой …
С – что за иски блядь, я ещё раз говорю, смотрите секундочку, встреча идет под нашим видео и аудио контролем, чтобы не было никаких инсинуаций. У вас есть какие-то средства записи, видео наблюдения или ещё что-то, телефоны, нету?!
А- есть телефон
С- телефоны есть, не трогайте…, не трогай, адвокаты телефоны, вон туда положите всё пока, телефоны уберите, Василий.
К- А чё вы улыбаетесь вам чё смешно, вам весело?
-А- нет нам не смешно, вы хотя бы представились, сказали…
-Н- я кладу, кладу, это телефон
-К- а второй телефон
С- послушайте, вам сказали что мы находимся здесь сверху, от ситуации которая идет сверху от Анатолия и Андрея и всех остальных
……
С- все претензиционные моменты вы обсуждаете сегодня с нами …. наша встреча с вами первая и единственная, больше встреч ни с кем у нас не будет, если вы считаете что вы можете к кому-то обратиться, занести денег, и решить с нами вопрос, вы хуй угадали в этой ситуации. Я тебе конкретно, Вася говорю, я все знаю, где ты срёшь, кого ты ебешь, блядь и с кем ты гуляешь, вот всё полностью знаю, если вот эти вот блядь мальчики, которые сидят вот здесь в газпроме и решают вопросы технические и зарабатывают бабки, мы занимаемся совершенно другим, бюджет на войну не ограничен, блядь. Все проблемные вопросы связанные с газовой отраслью, решаем мы.
Есть какие-то вопросы ещё у тебя?
В- к Вам нет
С – ты чё, мне хамишь блядь,ты блядь!!!
А – а я вам не хамлю
С – а, что значит какая разница, я тебе вопросы задаю, блядь!!!
А – я слышу
С - не буксуй блядь на вопросы отвечай, кто тебя сюда пригласил, убери на хуй, а ты вообще заткнись.
А - Вот мы выполнили объемы работ, и нам нужно выплатить …… рублей, какой здесь шантаж скажи мне пожалуйста?
С – слушай я тебя сейчас отсюда вывезу и все объясню какой здесь шантаж, если ты хуйню здесь… Василий ты понимаешь о чем идет речь , ты понимаешь или нет или мы сейчас перейдем на другой язык разговора блядь, и на хуй блядь закончим всю эту ситуацию совершенно по другому разговаривать и разбираться
С – Этот человек вот он сидит, здесь хуйню несет старый блядь, тупой блядь, болван нахуй, который лечит мне сейчас что он пришёл с каэсками закрыть вопрос …
К - Вас сюда завели, а вы хамы наглые обнаглевшие рожи, вас сюда завели блядь ….
С – ты откуда блядь появился???
К - из говна блядь дали деньги вам заработать
С – ты милиционер бывший, кто ты там …..ты откуда появился, нищий был блядь в носках сюда пришёл вместо спасибо блядь, начал здесь заниматься хуйней
К – а так это вот ты блядь
С – да вон он блядь, еблан блядь, ты чё думаешь блядь самый схемный охуенный или ещё чё-то блядь …..
К – чё ты…. сиди блядь, чё ты … мучаешь сидишь блядь!!!
С – я … и играть блядь в игры нахуй в которые не получится играть, просто по определению не получится
К – чё сидишь ….чё ебешь голову….
С - просто если ты считаешь, что ты сильный и можешь эту ситуацию противопоставить ….
А - …….
К – а почему вы тогда не можете встать и отдать документы, почему вы шантажируете друг друга
С – …я знаю как … спать, я знаю воевать как , я всё это знаю, я живу этим я ничем другим не занимаюсь
С – Если ты думаешь что ты пойдешь и напишешь на меня заявление, я с тобой готов сегодня пойти и подтвердить что я тебе угрожаю блядь. Готов ты к этому нахуй? Я морально готов к этому. А всех остальных нахуй несколько тысяч человек вы хуй посадите и хуй посадите, заявление на них напишите, и они вас будут щемить по всему земному шару, блядь. Если у кого-то есть, блядь, иллюзии, что он, блядь, может куда-то пойти что ли я сам готов с вами пойти, куда нахуй пойдемьте блядь, я, блядь, приду и скажу блядь я блядь нахуй огрожаю этому человеку, негодяю.
С - Мы в данной ситуации, блядь, не игроки в бизнесе, блядь, но мы решаем такие вопросы, которые касаются газпрома, и поверь мне мы решаем их крайне бескомпромиссно, потому что мы прокачиваем ситуацию, мы прокачали ее полностью, мы знаем кто это за перец, куда он заносит, кому он дает, ходит, беспокоит.
С - Попробуй со мной по-негодяйничай, я тебя сожгу с потрохами, блядь. Если ты считаешь, что ты кому-то можешь пойти и обратиться за помощью, вперед и я с тобой поеду нахуй, я с тобой поеду нахуй, есть кто блядь, кто будет вопросы решать за тебя, блядь какие нахуй вопросы за тебя, ты можешь в лучшем случае за эти три копейки которые у тебя осталось, нанять людей и дать им денег, которые приедут, блядь, нахуй, блядь, и не хуя не решат блядь для тебя блядь. В этой монополии решаем мы вопросы, все что касается проблемных моментов блядь по газу здесь, поверь мне, бюджет на войну у меня неограничен, а людской, блядь, тем более, я просто хочу чтобы ты для себя уяснил. А теперь нахуй отсади его туда в сторону, пусть там посидит к нему отдельные вопросы, отсядь нахуй.
С - мы не с кем не встречаться, не разговаривать нахуй не будем, мы просто будем выстраивать ситуацию при которой ты попадёшь блядь нахуй в жернова, и поверь мне я знаю как это делать, я это делал не раз.
С- Зачем тебе это надо , мне просто, вопрос я одно понять не могу, я вот блядь с тобой разговариваю, а ощущение что щас зашли бы их переломали как собак бы блядь на обочине бы нашли как собак, так бы было нахуй, хули ты уставился на меня блядь сомневаешься что ли блядь??!!
А – нет не сомневаюсь
С – не сомневаешься блядь и не сомневайся нахуй в том что так будет блядь если ты будешь подобным образом, нахуй, ещё так размышлять
С – Толик блядь гарантировал за людей что он берет людей в схему, правильно блядь, почему блядь этот охуевший седой блядь лётчик нахуй считает что он может разрушить схему блядь, а вон тот охуевший черт, дай ему позатыльник, этому хую блядь, иди повернись сюда блядь, э
С –и по всей системе пошла волна, что какие-то люди ходят блядь, пытаются её расшатать блядь, докатилось до нас, нам постучали и сказали спуститесь туда и по-решайте вопрос. Вот я с тобой сижу и решаю вопрос. Чё ты хочешь? И в итоги блядь чё тебе надо, сохранить своё имя и заработок который у тебя есть и долги блядь которые мы повесили. Слушай, мы же не долги с тебя вышибаем. Нам ваши деньги хоть сколько ты спиздил, хоть сколько, ты забери, мне похуй за это отвечает Анатолий. Это я считаю порядочно блядь он вас фронтировал блядь, он за все ответил блядь. В данной ситуации что тебе ещё надо?
А – ничего не надо …
С – твой сынок нахуй почему в Оренбурге мутит блядь, ситуацию по сельхозугодиям этим по совхозу блядь, чё вам надо скажи. Ответь?
А – я ответить вам могу
С – да можешь ответь
А – а скажите вот пожалуйста если я вот такой пидор как вы говорите
С –да пидор!
А – 7 месяцев сижу и терплю , я не качаю систему
С – качаешь
А - …..
С – я знаю куда ты ходишь со своими бумажками, куда ты ходишь в службу безопасности, а потом нам эти бумажки отправляют, нате ознакомьтесь какие-то пришли нахуй рассказывают как в газпроме пиздят деньги. Ты знаешь что они ходили в службу безопасности газпрома с твоими бумажками. Первым сигнал был когда нам оттуда позвонили и говорят слушайте здесь два пидора пришло блядь, ну эти блядь Приходьки, и рассказывают как идет воровство в газпроме денег блядь, возьмите на контроль блядь эту ситуацию
С – А перспектива очень простая, по тебе будут и по твоему сыну инициированы, блядь, все, блядь, уголовные дела которые сегодня мне поступят и по тебе будут работать, отдельная следственная бригада нахуй, по которой иди нахуй и доказывай что ты не верблюд блядь, иди доказывай что ты не верблюд, этот будет обвинен в педофилии какой-то блядь нахуй или ещё что-то там и пусть блядь доказывает что он не верблюд блядь и если ты сюда будешь в ответ яблоки кидать мы их скушаем эти яблоки блядь и не подавимся блядь, а косточку которую я выплюну нахуй тебе просто, блядь, пробьет голову…. В - …
С – в данной ситуации проблема очень простая передать документацию, отъебаться от этих компаний, не ходить не орать что здесь блядь пиздят блядь деньги какие-то несусветные на каждом шагу блядь, чё тебе надо отсюда скажи блядь???
А – абсолютно ничего, закончить по субподрядчикам…
С – каким субподрядчикам
А – которым я должен денег
С – закрывай ты же спздиил деньги, закрывай
С - Суть нашего разговора сводится к тому, что господину….. у которого есть претензии к компании на миллиард шестьсот рублей, я так понимаю, что мы считаем эти претензии не правильными и не обоснованными, так?? Есть че сказать тебе???
А - ….
С - Не ну ты же сейчас вякал что-то, скажи мне, что ты сейчас вякал!!
А – Заплатите субподрядчикам
С - каким субподрядчикам???
А – ……
С – То есть мы должны заплатить субподрядчикам, Настя, скажи??? Каким субподрядчикам?
С –В чем проблема? В чем проблема, летчик, блять?!!
А – Проблемы нет…
С – А вот тот долбоеб, который там сидит, заткнись!!!, который в Оренбурге, блять, че то мутит по сельхозугодиям, блять, это как касается, блять, вообще подрядчиков? Каким образом это подрядчиков касается, скажи мне!
А – Никаким…
С – А че надо ему, блядь?!
С – Слышь, за ухо притащи его сюда, поближе, бля, балбеса этого, иди сюда!! Че ты на него так смотришь, блядь?! Ответь нахуй, че ты на него так посмотрел уничтожительно? Сядь, сядь!! Че тебе в Оренбурге надо, скажи? Какие у тебя юридические претензии? Что ты там пытаешься открутить городок, блядь
Д - ……
С – в чем проблема?! А че тебе надо?! Тебе надо че?
К – давайте переписывать их че…
С –Ты готов отдать подрядчиков, которым должны блядь, заплатить деньги?
А – вместе с арбитражами… То есть которые уже прошли суды…
Д – Значит смотрите, мы забираем обе компании, чистим и отдаем вам. Белыми и пушистыми, если хотите… Не хотите…
Д - …..
К – ты отдавай компании, тебе говорят!!!! Что не надо?!
С – Давай кому заплатить! Напрямую пусть платят!! Где? Давай?
А – С удовольствием…
С – Когда?
А – Завтра
С – завтра ты не дашь!
А – Почему?
С – Потому что, блядь! А че завтра у тебя щас есть….
Д - Потом начнется другой разговор… Потом мы удерживаем исполнительную документацию… Правильно?
А – если вы платите, то никакой задержки не будет..
С – Слушай, ты!! Послушай меня!! Наглец и хам!!! Тебе еще раз говорят!!! То, что ты украл оставь себе!! То что компания должна передайте компании, блядь и компания сама расплатится, блядь, со всеми.. Че ты переживаешь за подрядчиков?? Ты что, блядь, такой невъебенный дон кихот, блядь? че ты переживаешь? Мы всем заплатим деньги. Какие проблемы у тебя?
С - Василий, скажите, пожалуйста, еще раз последний вопрос задаю. Та конфигурация при которой юрист предлагает решить этот вопрос, она разумная, нормальная??? Или нет? Она реальная? То есть все сохраняют свое доброе имя, отсюда ты выйдешь абсолютно очищенным, ты пенсионер выйдешь нормальным летчиком, иди там к Зубкову, хуёву, к кому ты там ходищь, блядь? С федералами, генералами ты общаешься.. Иди общайся! Сохрани имя, сохрани заработок, который у тебя состоялся… или ты такой, блядь, железобетонный перец, который готов судиться, блядь, заниматься уголовными делами, тратить на это… Ты потрать это на детский дом, сделай доброе в конце своей жизни, блядь. Сколько тебе осталось жить еще, блядь, хуй его знает?!
С - вот этого твоего друга долбоеба айтишника просто переломают как собаку, понял нахуй, Живого места не будет, просто хулиганы, блядь. Я извиняюсь, что я при юристе такие вещи говорю, вынужден, к сожалению, блядь, блефовать и говорить тебе неправду в присутствии женщины блядь. А там ты воспринимай это мой больной бред, фантазии или действительно какие-то слова.
С – с этого кабинета мы выходим, блядь. И нигде не рассказываем где ты, что ты и как там. Если потребуется, блядь, я приеду и где надо расскажу, блядь, Конструктив в этой ситуации простой: юрист составляет документы, при которых, компания, блядь, выплачивает и берет все обязательства на себя напрямую. Так?!! Компании эти чистятся, блядь, и сливаются нахуй, блядь, в урну.
С - Ты по Оренбургу ситуацию еще будешь ворошить?! А!?
Н – нет
С – Говори очень вежливо а то затрещину тебе лично дам, даже не буду просить никого, блядь.
С – Ты готов отъебаться отсюда?!
А – выполняйте обязательства и я ушел
С – Ты долбоеб, я еще раз спрашиваю, ты еблан чтоли тупорылый?!! Ты готов нахуй отсюда уйти?!
А – да
С – Ты, блядь, вот я вижу старый, блядь, лукавишь, сидишь. А четы до этого времени делал?! А четы до этого времени делал?! А четы лукавил до этого времени?! Когда тебе несколько раз предлагали ситуацию, о которой я говорю не знал. Извините, надо было мне прояснить, блядь, я бы по другому, их вообще захуярил еслиб знал раньше.
С – если вас лично это устраивает, сегодня что мы можем сделать? Скажите пожалуйста Настя.
Д – Мне нужно чтоб они отдали все документы по двум фирмам.
С – Когда ты это сделаешь? Я вопрос задал!!!!!!!!! Когда сделаешь?!
А – утром
Д – там же оффшор, надо лететь в швейцарию…
С – че проверить ты че не знаешь?
Д – месяц назад, что вы не знаете что у вас там оффшоры? Даже я знаю. По одной фирме точно учредитель оффшор
Н – в Стройтехносервисе оффшор есть
Д – Значит надо лететь в швейцарию.
К – не влазь, еще раз говорю!
Д – две недели не устраивает, завтра летим в швейцарию и переоформляем.
С – то что они сегодня говорят, блядь, и берут на себя все обязательства
Д – а во второй Ремстройкомплекс?
С – Все только здесь..
Доверенности есть… по доверенности… на продажу… все все хорошо знают… сегодня… предоставляют интересы…. Я даю свое слово… нотариус…
С – Насть, значит смотрите. Господа….
Д – по городку, в один момент можно…
С – когда?!!! Когда?!!!
Н – завтра
С – А че завтра, че не сегодня?!!! А че это сложности?? Пожрать надо, поспать? Тебя накормят, поспишь., Сегодня можем мы это сделать?
Д – расторгнуть договор по городку?
С – да! /Сегодня надо решить эту ситуацию!
Д – просто подписать доп соглашение о расторжении договора купли – продажи.
С – Подготовьте!!
Д - А так как компании мы берем под контроль, то всё.
С – по сути дела, все проблемы взял на себя Андрей Николаевич.
В - ….
С – Я тебе гарантирую, что ты мне можешь прогарантировать?
В - …
С – ты можешь прогарантировать, что те договоренности, которые прозвучали будут выполнены?
В – со своей стороны да
С – гарантируешь? Что будут выполнены моменты? Я тебе гарантирую, что будут вычищены фирмы, проплачены поставщики, это я тебе гарантирую. Произнеси мне вслух что ты мне гарантируешь?! Я с этими людьми больше встречаться не буду!!
С - Андрей Николаевич, блядь, напрямую через своего юриста занимается этой ситуацией, закрывает. А ты со своей стороны гарантируешь, что этот не будет вилять жопой и этот не будет вилять жопой. Мы не будем звонить мы не будем дергать, просто будем заниматься тем, чем умеем, вот и все. Отлавливать, нахуй, просто, блядь, привозить, блядь и подписывать, блядь, в другом формате и при других обстоятельствах.
С – Могу я вас поблагодарить за то, что вы выдержали, блядь, слово, которое.. Вы сейчас можете дать слово офицера, что нам не придется беспокоится и просто забыть это как какой-то эпизод в жизни.
А – с удовольствием
С – какой с удовольствием вы даете?
А – забыть про это
С – Вы слово офицера даете мне? Вы офицером ушли?
А – подполковником
С – Подполковником… Вы слово офицера можете мне дать, что в принципе мы разобрались в ситуации и вас все устраивает
А – как говорит Анастасия Николаевна, даю слово
С – Анастасия Николаевна, можете вы еще раз подтвердить то, о чем мы сегодня договариваемся?
Д – абсолютно
К – А учредительные документы где?
С – И эта компания сама будет всем платить! Вы не переживайте вы идете на пенсию!
К – че вы переживается, какие-то сноски, если, но… вам же ясно сказали документы учередительские чтоб завтра были, понятно?!! Нет?! Да ему не понятно, он же врет сидит!!! Тебе понятно? А почему ему непонятно?
С – Слушай ты че?!
К – Да не услышал ты!!!!! В 9 утра документы чтоб были здесь! Понятно тебе нет!??!
С – слышь ты, подполковник, ты че, играться решил?! Ты че придуриваешься? Тебе щас укол сделать чтоли?!!!
К – Болван, блядь. Ты че придуриваешься?
Крики..
С - Ты че блатуешь, ты охуел? Ты как сюда попал? Дал возможность заработать!!! Че ты хочешь бля, ублюдок!!!
А – я сказал, я ничего не хочу.
С – Ты заработал денег, иди нахуй отсюда!!! С деньгами!!! Оставьте компании и иди нахуй отсюдова. Все кому надо заплатят, ты официально вываливаешься из компании к тебе никаких претензий нет!!! А?!
К – Все учредительские докуметы!!! Вы понимаете о чем речь идет?!
С – Я тебе не верю. Че тебе надо от ГазпромЮга?!!! Че тебе надо?!!! Че ты доебался до компании???!! Че ты буксуешь-то?!! Если, то, завтра предоставлю.. Ты переоформишь компании и уйдешь нахуй отсюда
Все, забирайте телефоны… На столе…»
Конец текста расшифровки. Продолжительность аудиозаписи 22минуты33сек.