Ваш Сергей Собянин Собянин
28.03.2020 15:54Пришло мне сегодня вот такое письмо:
------------
МЭР МОСКВЫ
Страницы мэра в соцсетях:VK TWI INST
Уважаемые москвичи!
28 марта - 5 апреля 2020 года объявлены нерабочими днями.
Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило.
Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче.
Не приглашайте гостей и сами не ходите в гости, без крайней нужды не посещайте магазины. Прогулки тоже лучше исключить или гулять кратко и только с членами семьи.
Если в эти дни вы находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго.Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно.
От каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей.
Пожалуйста, оставайтесь дома.Ваш Сергей СобянинСобянин
------------
Поскольку, это была рассылка и сервак ответов не принимает, отвечу-ка я тут.
Уважаемый Сергей Семёнович Собянин. Позвольте, я вам объясню некоторые вещи, которые для всех очевидны, но вам даются с трудом. Не только вам, но и многим другим, но, ответ я таки вам пишу))
Так вот, речь пойдёт о языке. Не о каком-то конкретном, а вообще. В любом языке есть слова. Слова и их сочетания в любом языке определяют какое-то конкретное понятие. Те люди, которые на каком-то конкретном языке общаются, стараются использовать слова в их общепринятом в этом языке значении. Исключительно для того, чтобы понять друг друга. И быть уверенными в том, что они говорят об одном и том же.
Так вот, если вы объявляете дни нерабочими, то о каких факинговых мерах, и о какой борьбе вы говорите? К нерабочими дням все относятся как нерабочими дням. Кстати, а если дни нерабочие, то можно работать на удаленке? А ездить по выделенкам? А парковаться по воскресному тарифу, т. е. даром? Ладно, это я так, злобствую. Но, что за меры, господин мэр?
За вас это должны рассказать иностранные информагентства? И об угрозе, кстати тоже. Понимаете ли, они ТАМ могут трендить все, что им вздумается. Но, решение принимать вам. Вы его на основании иностранных высказываний принимать будете? Хотелось бы каких-то объяснений, мотивации. Тогда может (именно может) появиться понимание. Чтобы шарады разгадывать, нам и Путина хватает, не правда ли?
Видите ли, в чем все дело. Когда вы говорите "карантин", то все понимают, что это за угроза и как с ней справляться. Когда вы объявите чрезвычайное или военное положение, то я уверяю вас, нормальный человек на улицу носа не высунет, даже, если там не будет ни одного солдата. Если вы, действительно, хотите понимания, то пожалуйста, называйте вещи своими именами. Вы, конечно, можете сказать, что "нерабочими днями" объявили не вы. Я знаю. Но, вы это повторили, так что тоже несёте ответственность за это объявление.
Что же касается меня, то я в пятницу уточнил адреса-пароли-явки, активировал коды доступа и проверил доступность серваков. Ещё получил машину из сервиса и свалил на ней куда подальше от ваших заморочек. И сделал бы это, даже если бы вы мне ничего не прислали.
Я как-то привык сам за себя отвечать. И за своих тоже. И, кроме иностранных источников, другой информации у меня нет.
О, мангальчик созрел, сейчас совсем хорошо будет. Ну, за взаимопонимание, Сергей Семёнович))